ID работы: 7176267

"Ошибка по-французски" на новый лад

Слэш
PG-13
Завершён
406
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 67 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 16. Кто-то вместе, а кто-то разбит

Настройки текста
Кастиэль лежал на груди Дина и слегка поглаживал его по плечу. Старший Винчестер уже спал, а вот ангел не мог налюбоваться этим прекрасным человеком и все никак не мог успокоиться от нахлынувших эмоций. Огромное количество времени он был одинок и не знал, что такое любить и быть любимым. Этой ночью Кас стал по-настоящему счастливым. Он смог познать то, что никакому другому ангелу было не дано. Дин любил его, и ангел это чувствовал. Осознание всего этого приятно разливалось теплом по всему телу, согревая душу, которой, по сути дела, у ангелов и нет, но любовь творит чудеса, не так ли? Кастиэль посмотрел на умиротворенное лицо охотника, улыбавшегося сквозь сон. Милое зрелище, больше ничего и не скажешь. На протяжении столетий Кастиэлю твердили, что любить кого-то, а уж тем более человека, это грех и Бог таких ангелов лишит крыльев, но неужели такое светлое чувство может быть плохим? Просто эти верные последователи всевышнего никогда не ощущали все это. Нет ничего лучше любви. Нет ничего лучше любимого человека, который делится своим теплом и отдаётся тебе без остатка. Нельзя слушать окружающих. Нельзя доверять ангелам. В соседней комнате точно также в компании друг друга нежились Габриэль и Сэм. Младший охотник перебирал пальцами мягкие волосы возлюбленного и слушал его тихую, бессмысленную, но такую успокаивающию, болтовню. — Сэмми? — спросил архангел и поднял голову, заглядывая в глаза Винчестера, — Ты меня слушаешь? — Ага… — Длинноногий, твою ж мать, я тебе тут душу изливаю, а ты в облаках, как купидон, витаешь. — наигранно возмутился Гейб и ткнул Сэма в бок, начиная хихикать. — Габриэль? — вообще, вопрос, который сейчас хочет задать младший охотник, может расстроить архангела, но это сейчас волновало Сэма меньше всего. — Ты правда меня любишь? Или это очередная издевка в твоем стиле? — Эх, — тяжело вздохнул архангел и опустил глаза, — неужели ты так быстро смог меня раскусить? Похвально. — Ч…что? — не веря своим ушам, переспросил Винчестер-младший.-- Ты…серьезно? Габриэль громко засмеялся, схватившись за живот, а Сэмми не понимал в чем дело. В его горле образовался душащий ком, а глаза предательски защипало. — Да успокойся ты, — отдышавшись сказал возлюбленный охотника, — Я тебя люблю. Не сомневайся в этом. Если бы не ты, то я сейчас бы не сидел вот тут. К тому же, шутить над тобой таким образом — низко даже для меня. Охотник толкнул трикстера ногой в колено и злобно прошептал: — Ты маленький пернатый идиот! — Воу, успокойся, Сэмми, — сладко произнёс «пернатый идиот» и потянулся к своему человеку за поцелуем. --------------------------- Ричард сидел на диване в гостиной, обхватив ноги руками, уткнувшись в коленки лицом. Он сидел и грустно шмыгал носом, вспоминая события прошедших дней. Рядом с ним плюхнулся весёлый Джаред. Настоящий Джаред. — Хей, все в порядке, Риччи? — немного обеспокоенно спросил он и погладил мужа по спине. — Сэ… — Спейт глянул на мужчину с огоньком надежды в глазах, которая тут же потухла. — кхм… Джей? Да, все хорошо. Почему ты спрашиваешь? — Ты какой-то не такой в последнее время. — уже печально ответил Падалеки и поправил свои волосы. — отдаляешься от меня, а ночью вообще спал в другой комнате. Что с тобой? Ричард хотел все рассказать, но ему же никто не поверит. Да если и поверят, то Джей ведь не обрадуется тому факту, что в его таинственное отсутствие, ему изменяли с охотником Сэмом Винчестером из другой вселенной. Нет, не надо ничего говорить. — Я просто устал. Хочу побыть один. — актер выдавил из себя нечто похожее на улыбку и вновь спрятал лицо у себя в коленях. — Как все станет нормально, приходи, я буду ждать. — Падалеки ушёл, оставляя Ричарда страдать в одиночестве. Спейт все никак не мог понять, почему ему стало противно находиться рядом со своим мужем. Он не понимал, почему стал видеть именно Сэма в своих влажных снах и просыпаться с его именем на губах. Рич вспоминал робкие поцелуи охотника, вспоминал его глаза, которые, как он только сейчас понял, не такие как у Джареда. Сэм вообще абсолютно другой. И от осознания того, что Ричард на месте мужа хочет видеть Винчестера-младшего, угнетала бедного актёра, который теперь остался один, несмотря на свою семью. Спейту-младшему становилось тошно от себя самого. Он потихоньку стал приходить к выводу о своей влюблённости в чертового охотника. — Почему все это произошло со мной? За что? — Рич почувствовал как по его щекам потекли горячие дорожки слез. Он чувствовал себя слабым и разбитым ребёнком, который остался один во всей вселенной. — Сэмми даже не вспомнит обо мне в том мире…я это понимаю, но…почему же мне так больно? Ричард хотел вновь оказаться рядом с этим прекрасным мужчиной, но это не реально. А может все это было не взаправду? Может актер просто сходит с ума? Нет же. Все поцелуи и прикосновения были невероятно настоящими. — Господи, — Ричард вытер слезы и посмотрел куда-то вверх, будто надеясь, что именно так Бог непременно его услышит. — Я просто надеюсь, что мой Сэмми там счастлив. Пусть он будет счастлив, прошу тебя. Пусть Габриэль будет дарить ему любовь вместо меня. Прошу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.