ID работы: 7176964

Рыжий слуга.

Слэш
NC-17
Завершён
623
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 83 Отзывы 170 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Темнота. Чуя привык к ней. Он привык к вечно мрачной обстановке подвала без какого-либо источника освещения. Он привык быть связанным и избитым. Он привык. Накахара медленно открыл глаза. В помещении, в котором он находился, царил полумрак. Сразу было ясно, что это комната Дазая. -"Проснулся наконец" - около кровати сидела Ёсано и с мрачным лицом смотрела на рыжего. -"Ёсано…?" - голос Чуи был тихим и сиплым. Несмотря на то, что он проспал до обеда, он чувствовал себя измотанным. Еле двигая конечностями, он нашёл в себе силы потянуться. -"Акутагава, он…" -"В больнице" - договорила до него Акико, убирая прядь за ухо. -"Дазай делает всё возможное, чтобы оплатить ему лечение" В коридоре послышался голос Дазая, напивающего какую-то песню с присутствием двойного суицида. Дверь в комнату открылась, и в неё зашёл Осаму с большим подарком в руке. -"Доброе утро, Чуя~" - он говорил так, будто вчера совершенно ничего не было. -"Доброе ли оно?.." - сонно спросил Накахара, приподнимаясь на локтях. Дазай сделал грустную мину, но потом снова засиял от радости. Осаму сел на край кровати и дал Чуе большой подарок. Рыжий без единой эмоции открыл его. Внутри была куча роз и самое главное большой плюшевый лисёнок в одежде Накахары. Это так мило! Но только не для Чуи. -"Тебе нравится?" -"Дазай… Не дари мне розы, они вянут…" - без каких-либо эмоций попросил рыжий. Дазай тут же поник и повесил голову. Есть ли способ попросить у Накахары прощения. -"И, да. Я не хочу твоих извинений…" -"Выйдите из комнаты…" - шепотом прогнал Чуя. -"Чуя, ты не можешь выгнать меня из моей же комнаты!" - Осаму скрестил руки на груди, не теряя поникшего вида. -"Тогда отстаньте от меня" - Накахара встал с кровати и вышел. -"Чуя!" - Дазай пытался остановить его, но не смог.

***

Ужасная слабость в ногах. Чуя упёрся рукой о стену и согнул колени. В глазах потемнело, из-за чего он чуть не упал. Уши заложило и в них зазвенело. Сквозь эту тьму Накахара услышал чьи-то голоса. Всё резко прошло, и Чуя начал различать их. Кажется, говорили Кёка и Наоми, но местами там слышался и голос Ацуши. Подойдя поближе, он начал прислушиваться к голосам. -"Не могу поверить, что Акутагава так болен…" - послышался грустный голос Наоми. -"Сам виноват, что не сказал. Всё бы обошлось, если бы он сказал раньше" - ответила на это Кёка. -"Прошу… Он боялся… Боялся сказать…" - голос Ацуши был тихими и мрачным, ему было грустнее всех. Чуя сжал губы, чтобы не всхлипнуть. Больше в голоса он не вслушивался. Он побежал к себе в спальню, когда в теле нашлись силы.

***

Раздался стук в дверь. -"Чуя, Наоми есть приготовила! Ты будешь есть?" - спросил Ацуши, стоя у двери в комнату Накахары. В ответ молчание. -"Чуя, ты знаешь, у меня есть ключи от всех комнат, войти сюда мне не составляет проблем…" Чуя сидел на полу у кровати, завёрнутый в одеяло. Глаза были безжизненными. В двери раздалось шабуршание. -"Я вхожу" - предупредил Ацуши и вошёл в дверь. -"Чуя, ты как?"- Накаджима сел около Накахары. В ответ только молчание. -"Я оставил еду в коридоре, подозревая, что ты не будешь есть рядом с Дазаем. Что между вами случилось, к слову?» Чуя отвёл взгляд и стал серьёзным. -"Ты был там вчера, ты знаешь… Не задавай мне глупые вопросы…" - после этих слов Накахара встал и посмотрел в окно. -"И вообще, это не твоё дело…" Ацуши немного удивлён и не меньше оскорблён таким хамским поведением рыжего. Какая муха его укусила? -"Да что с тобой? Даже я не веду себя так по-хамски, как ты!" - Ацуши встал и взмахнул руками. -"Я просто показываю свой характер…" - без каких-либо изменений в тоне ответил Чуя. -"Мой тебе совет, не говори со мной, если не хочешь пробудить что-то древнее во мне…" - в стекле окна стало видно отражение Накахары, он был спокойным. Ацуши нахмурился. -"Например?" -"Поверь мне, тебе не следует этого знать…" Накаджима был оскорблён. Он не захотел иметь с рыжим какое-либо дело и ушёл. Чуя посмотрел на оставленную белобрысым тарелку и вернулся на своё прежнее место у кровати. Сделав вдох и выдох, он немного успокоился. Впервые ему не хотелось дружить с кем-то. Ему хотелось вернутся в приют и ждать человека, который любит его. Этот человек. Он был добрым и спокойным. Они всегда были вместе. Помнится, как он поцеловал Накахару в губы, чтобы научить его целоваться. Это было прекрасно. Казалось, они были друг для друга защитой. Но он ушёл. Но обещал вернуться. Вернутся Да, Чуе нужно вернуться! Ему всего лишь нужно пойти к владельцу приюта. Накахара не раз его видел. Он всё время улыбался, но эта улыбка пугала его. Он говорил, что примет обратно, если вернётся. Он не хочет тут оставаться. Они забудут о нём и будут жить, как раньше. Акутагава вернётся из больницы, чувства Дазая к нему остынут, и всё будет хорошо. Всё равно Чуя не любит его. Наверное. Он не знает, любовь ли это вообще. Рано или поздно, он поймёт или забудет. Он встал с пола и подошёл к двери с мыслями "Такими темпами я сойду с ума. Так будет лучше...".

***

Дазай не мог найти себе места. Чуя не выходит из комнаты сутки! Сутки!! Осаму сидел в кабинете, сложив руку себе на глаза. Болезнь Акутагавы повлияла на него сильнее всех. Дазай сидит и думает: "Может, ему выпрыгнуть из окна?" Внезапный щелчок двери вывел Осаму из транса и заставил повернуться. В дверном проёме стоял Чуя в старом и большом красном свитере с надписью "Let's KILL ourselves tonight", явно взятым из комода Дазая и рваных джинсах, торчащих из под свитера. -"Привет" - поздоровался Накахара и прошёл в помещение. -"Привет?" - озадаченно ответил Дазай. Чуя упёрся руками в стол. -"Что делаешь?" -"Ам... Сижу..." - Накахара издал короткое "Оу" и начал изучать предметы на столе. -"Что это?" - рыжий выдвинул документ на себя. -"Твоя информация из приюта" -"Что за информация?" -"Ну... То что ты являешся слугой, то что твой хозяин - это я, и все другие данные" -"Ясно...можно почитать?" -"Хорошо..." - Дазай пристально смотрел на Чую. -"Можно я в комнате почитаю? Мне неудобно стоять" -"Конечно!" - после разрешения Накахара вышел из комнаты. Осаму был в тотальном замешательстве. Чуя странно себя ведёт после болезни Акутагавы. Он вспомнил, что хотел спросить у рыжего про это. Только он встал из-за стола, как заметил второй стул, задвинутый в стол. Чуя не заметил его? Нет, он обращал на него внимание. И тут до Дазая дошло. -"ЧУЯ, СТОЙ!!" - Осаму выбежал из кабинета. Чуя бежал, сломя голову. Адреналин в сердце зашкаливал. Спуск по лестнице, пара заворотов. Он наткнулся на Ацуши, который, слава Богу, не понял, что происходит. -"Ацуши, лови его!" Накахара было плевать, сколько мук ему ещё придётся вытерпеть, главное ждать! Дождаться!! Вот она, дверь! Рука на ручке и дверь открывается... На лицо попадают капли воды, и кожу морозит от холода. Отлично, теперь нужно бежать в город...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.