Меч-это крест
18 августа 2018 г., 21:28
Христос был мёртв. Палач казнил людей, выполняя свою работу. Каждый день горели костры, сжигая дотла пророков. Каждый день на площади города Иерусалима были слышны крики боли и ужаса. Каждый день на камни площади выливались реки крови. Каждый день ему приводили новых несчастных.
Каждый раз после казни он приходил в ту камеру, где Царь народа иудейского пролил свою кровь, и молился о Нём. Он рыдал, бился в судорогах, выл, скулил, рычал как дикий зверь в клетке... Пока однажды мужчина не встретил её - Смерть.
Она явилась к нему в образе прекрасной девушки в чёрном одеянии и с серпом в руках. Они встретились на эшафоте. Мужчина протирал свой меч, когда кто-то коснулся его плеча и вкрадчиво спросил:
– Вы палач из Иерусалима?
Повернувшись, Палач посмотрел на ту, что стояла сзади и пустым голосом произнёс:
– Да, а что Вы хотели? И как Вы сюда прошли?
Ответом послужила лишь нежная улыбка:
– Мы ещё встретимся, мой дорогой друг.
Сказав это, женщина растворилась в воздухе, будто её и не было…
Оставшись в одиночестве на эшафоте, Палач ещё некоторое время просидел в задумчивости, а после пошёл в единственное важное для него место. Зайдя в камеру, мужчина увидел ту самую женщину, которая была на эшафоте. Сначала он подумал, что она - наваждение, но незнакомка развеяла его сомнения вопросом.
– Мне кажется, или Вы хотите распрощаться с жизнью?
– Нет, Вам не кажется… – ответил Палач. – Но... расскажите, как Вы попали сюда и кто Вы?
Девушка засмеялась. Этот смех был подобен звону серебра: такой же холодный и звонкий.
– Ну, мой друг, – начала незнакомка. – Я попала сюда, пройдя сквозь решётки. А кто я тебе известно…
– Боюсь, что нет.
– Мой друг, ты столько раз давал мне кровь и жизнь людей, что я и со счёта сбилась, –незнакомка тепло на него посмотрела. – Я Смерть, твой вечный попутчик.
– Я не верю…
– Тогда, чтобы ты поверил мне…– девушка задумалась. – Я могу показать тебе души убитых тобой людей…
– Нет! Я верю тебе, не надо мне их показывать, прошу!
Смерть вновь засмеялась.
– Ты боишься умерших?
– Нет, мне совестно перед ними за содеянное…
– Понимаю, после общения с тем мальчиком, который назвался Сыном Божиим, ты растерял свой цинизм.
– Скажи, я в здравом уме?
– Грань между сном и явью, так же тонка, как грань между здравием и безумием…
– Тогда, если я в здравом рассудке…
– О, так ты решил, что не безумен?
– Если я в здравом рассудке, и если ты действительно Смерть, то прошу, исполнил мою просьбу: убей меня.
Девушка улыбнулась.
– Я не хочу делать этого, по крайней мере, сейчас. Ведь, если я сейчас заберу твою жизнь, то ты попадешь в Ад, а я этого не хочу, ты мне слишком дорог…
– Тогда, что же мне делать?!
– Иди в Храм Господень. Там брось свой меч и покайся в грехах своих. Меч - твой крест…
Сказав это, Смерть коснулась рукой щеки мужчины и прильнула к его губам своими. Разорвав поцелуй, Смерть улыбнулась и начала исчезать.
– Стой! Скажи мне своё имя, ведь смертью тебя величают лишь смертные...
– Моё имя… Вальнира… – Прошептала она и исчезла, оставив после себя запах лаванды и лёгкий шёпот.
Палач пребывал в забытье и только нашёптывал себе имя той, что всегда была рядом, той, что любила его. Он нашёптывал имя Смерти.
Примечания:
Вот такая получилась часть с лёгким оттенком гета (надеюсь, этим работу не испортил).