ID работы: 7177273

Ожившая

Гет
R
Завершён
221
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 22 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      POV Стайлз.       Я наконец-то приехала домой после разговора с миссис МакКол. Высказав все человеку, которому я могу это доверить, мне… Стало легче, что-ли? Возможно. Но после такого сильного морального опустошения очень хочется лечь на кровать, зарыться в одеяло, не вылезать из гнезда часиков так до следующего утра и долго-долго смотреть в какую-нибудь одну точку. Может быть даже уснуть. Но я что-то сомневаюсь, что смогу, ведь Мелисса попросила, чтобы я пока воздержалась от чудо-таблеточек, прописанных мне доктором. А без них, бессонная ночь мне гарантирована. Да и откосить от дел не получится, как бы я этого не хотела, так как папа сегодня работает в две смены, а ужин, разумеется, не взял.       Даже если он будет приготовлен, сложен в контейнер и к нему будет приклеен какой-нибудь цветной стикер с кричащей надписью вроде «ЕДА САМА СЕБЯ НЕ СЪЕСТ» — папа его не возьмет и будет надеяться на то, что я не замечу, чтобы потом с коллегами сходить в МакДональдс через квартал. Но, увы, я — дочь шерифа и мечу после школы в ФБР, так что ему это с рук не сойдет.       Именно поэтому я, умудрившись каким-то неизвестным (как обычно) образом обжечь паром подушечки пальцев, но все-таки приготовила курогрудь, победив в этой борьбе между болью и вкусным, а главное — полезным ужином.       Закончив все приготовления и выйдя из дома я снова сажусь в джип, только теперь еду по направлению к участку. По радио играет зажигательным приветом из семидесятых Stayin Alive, которая, между прочим, актуальна для меня, стаи и, в частности, всех жителей Бейкон Хиллс. Ерзаю на сиденье, подпеваю этой замечательной песне, и мое настроение с отметки «дерьмо» поднимается аж на три ступени до «могло быть и хуже». Может, поставить ее на звонок будильника?..       Но, увы, все имеет такое противное свойство, как заканчиваться. Песня подошла к концу, настроение вроде тоже чуть-чуть упало, да и я как раз подъехала к участку. Закрываю машину и иду внутрь здания, здороваясь с милой, что не свойственно копу, женщиной по имени Тара и новеньким стажером. Если я не ошибаюсь, его зовут Джордан Пэрриш и он перевелся в наш участок из соседа-городка Мидленда, что к югу от Бейкон Хиллс.       Без стука захожу к отцу в кабинет, своим наглым поведением отвлекая его от чтения каких-то документов и торжественно ставлю контейнеры с едой на рабочий стол со словами:       — Только попробуй не съесть и снова пойти в МакДак. Я в любом случае узнаю это, и тогда ты будешь питаться у меня только вареными и безвкусными овощами целую неделю.       — Хорошо, ребенок. Но, скажи мне честно, там есть хотя бы маленький кусочек чего-нибудь мясного? — с мольбой во взгляде смотрит на меня, указывая пальцем на контейнеры. Они темные и из-за этого не видно, что же все-таки находится внутри.       — Там наивкуснейший рататуй и большой кусочек вареной грудки. — сжаливаюсь над ним, не удерживая интригу и добавляю: — Съешь, пожалуйста. Мне важно твое здоровье.       — Я все съем. — обещает и интересуется: — Как там твои друзья? У вас все хорошо?       — Тебе честно? Я не знаю, — вздыхаю, ведь правда: я совершенно без понятия, что между мной и стаей происходит. — В последнее время мы с ними практически не общаемся. Да и с Дереком тоже.       — А что у вас с ним? Я конечно, против ваших отношений, все же он намного старше тебя, да и я не слишком ему доверяю, но для меня важно, чтобы тебе было с ним хорошо, и ты была в безопасности.       — Я… Не знаю. — обнимаю себя руками за плечи и перекатываюсь с пяток на носки размышляя, как бы помягче все сказать, чтобы папа не решил при каждой встрече знакомить его со своим табельным, заряженным аконитовыми пулями. — Раньше у нас с ним было хорошо, но сейчас… Сейчас он как будто не хочет видеться со мной. На мои звонки и смс-ки практически не отвечает, а даже если и отвечает — то разговариваем мы с ним недолго и я каждый раз чувствую, что навязываюсь ему. Сам встреч не ищет, постоянно где-то пропадает. — вижу, как папа собирается что-то сказать, скорее всего, какую-нибудь угрозу в сторону Дерека, поэтому сразу говорю ему то, о чем давно думаю: — И если так будет продолжаться еще неделю — я с ним расстанусь. Не хочу больше этой неизвестности.       — Те же знаешь, Стайлз, что я в любом случае поддержу тебя и буду рядом и, если хочешь знать мое мнение — то я полностью согласен с тобой. Так больше продолжаться не может.       — Спасибо. — обнимаю его и целую в щеку на прощанье, ведь уже собираюсь ехать домой. — Будь осторожен.       — И ты тоже будь осторожна.       — Люблю тебя, па! Удачного дежурства!       Прощаюсь с папиными коллегами и выбегаю из участка. На улице уже достаточно темно, потому мне желательно как можно быстрее добраться до дома, а то с моей «удачей» можно запросто на кого-нибудь наткнуться и найти очень много проблем на мою мягкую, нежную и горячо любимую часть тела.       Без всяких происшествий доезжаю до дома и, зайдя внутрь, бегу в душ, наконец-то расслабляясь под струями горячей воды. Где-то на полчаса выпадаю из этого мира, посылая все проблемы куда подальше. Выхожу их душа и обтираюсь мягким махровым полотенцем, после чего окутываю им волосы, избавляясь от лишней влаги. Одеваюсь в заранее приготовленную одежду: домашние шорты и футболку, в мире моды которую называли бы «оверсайз», ведь ко мне кто угодно может залезть в комнату через окно и не быть услышанным, а я такая оп, и выхожу в неглиже из ванной. Я, конечно, дама не стеснительная, но все же.       В моей комнате, слава господу, никого не было. Спускаюсь вниз на кухню, так как в моем желудке поселился либо кит, либо поющая предсмертную песнь чайка и ставлю разогретую в микроволновой печи тарелку с ужином на деревянный поднос. Завариваю в огромной кружке со смешной карикатурой серого волка зеленый чай с липой и иду вместе с провизией обратно в комнату, по пути чуть не умудряясь разлить кипяток. Располагаюсь с едой на кровати, ставлю ноутбук на небольшой кофейный столик, находящийся рядом с ней и включаю недавно вышедший в прокат фильм — «Иллюзия обмана». В интернете у него хорошие отзывы и рейтинг, так что, думаю, он будет годным и мне понравится.       На моменте, где Дилан оказывается пятым всадником мой телефон решил подать признаки жизни, оповещая меня о пришедшем смс. Взяв в руки телефон я, честно, думала что это папа или же Скотт решил напомнить мне о своем существовании, но это оказалось сообщение от Дерека. Губы почему-то сами растягиваются в улыбку, а внутри меня что-то радуется, ведь, неужели он решил со мной поговорить или же приехал сюда, чтобы забрать меня?..       Снимаю блокировку с телефона и нажимаю на всплывшее уведомление о сообщении, и внутри меня все обрывается, а радость слетает с лица и на ее месте появляется недоумение и обида.       Что?..       «Мы расстаёмся.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.