ID работы: 7177273

Ожившая

Гет
R
Завершён
221
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 22 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Возвращаясь с тренировки, Итан решил сократить путь через лесную тропу, так как его брат благополучно слинял к банши. Как вдруг услышал крик и столкновение, он ринулся с места и побежал на звук. Запах крови привёл его к синему джипу Стилински, который врезался в дерево, и по вмятине на бампере понятно, что скорость была не маленькая. Не зная что именно делать, он вытащил девушку из машины, и побежал с ней на руках в больницу, она была такая худая, что при беге она вообще не чувствовалась. Наконец прибежав в больницу его сразу заметила Мелисса, она как ошпаренная подлетела к ним. — Что случилось? — обеспокоенно спросила она. — Джип потерял управление, она врезалась в дерево, я не подалёку с тренировки шёл. — говорил он осторожно кладя её на каталку. Когда девушку увезли она отвела Итана в сторону. — Что именно случилось? — Я не знаю, я правда нашёл её в джипе въехавшем в дерево. Только странно что от неё веяло паникой, страхом, обидой, злобой и ещё что-то. Ах, да! Прошу сейчас не звоните шерифу, у него сегодня завал. Если что прям так и скажите, что я вас умолял ему не звонить. — та кивнула и ушла. А парень направился к операционной.       POV Итан.       Через сорок минут из операционной выходит врач и подходит ко мне. — Это вы принесли её в больницу? — спросил он, попутно снимая маску и перчатки. — Да! — я подскочил с места, как ошпаренный. — Вы принесли её вовремя, на минуту дольше, она бы умерла. У неё сотрясение второй степени, перелом предплечья, и пару ссади, отделалась ещё легко, но мы заметили, и кажется знаем из-за чего случилась авария, паническая атака, в лёгких было мало кислорода, так что, она могла умереть либо из-за потери крови и сотрясения, либо из-за недостатка кислорода. Но слава богу всё обошлось. — уверил меня врач. — К ней можно? — ох, как же я рад, что всё обошлось, но, пока её оперировали, я, кажется, понял, что произошло, она была недалеко от лофта, о чём я с радостью сообщу шерифу. — Она без сознания сейчас, но в палату можно. — сказав, доктор ушёл.       А я поспешил искать палату, через минуту поисков всё же удалось найти.       Зайдя в палату, я почуял запах лекарств, очень едких. И в белой палате лежит девушка, такая же бледная, как сама палата. Подойдя к кровати, я сел на стул. И вытягивал боль по чу-чуть, пока я вытягивал боль, держа её за руку, не заметил, как сам отключился.       Проснулся от голосов за дверью, как я понял, это был шериф. Через пару секунд дверь открывается, шериф заходи вместе с Мелиссой. Он посмотрел на меня и сказал: — Мальчик, ты знаешь, что произошло? — спросил шериф, а в глазах прям видно беспокойство за единственно родного человека. — Честно, нет! Но, кажется, знаю, пока её оперировали, задумался, что она могла там делать. И потом понял, это было неподалёку от лофта, скорость была большая, это я понял по огромной вмятине на бампере. Я правда не знаю, что случилось такого, что она возвращалась злая, обиженная и подавленная. — сдал его подчистую. — Спасибо, ты побудь с ней ещё немного, я скоро вернусь. — по взгляду я понял, что скоро Питеру придется устраивать похороны своего любимого племянника. — Хорошо, они сейчас всё в лофте, но я вам этого не говорил. — он коротко кивнул, и закрыл за собой дверь.       Стая. — Эйдан, где носит твоего братца?! — грозно рычит Хейл. — Я не знаю, его телефон не доступен. — обеспокоенно произнёс он. — Совсем уже… — договорить Дерек не успел, дверь лофта открылась и в помещение влетел разъярённый шериф с оружием в руках, первый выстрел попал в ногу, второй в предплечье. — Если она не проснётся, то ты станешь трупом. Ты меня понял? — от шерифа прям и несло злостью, грустью и болью. — Вы о чём? — прохрипел Дерек доставая пули. — О чём? Да о том, что из-за тебя моя дочь сейчас в больнице. За рулём у неё случился приступ панической атаки, и она врезалась в дерево, если бы не Итан, я даже представить боюсь, что могло случится. Но ты не смей к ней приближаться более чем на три метра.— получив кивок, он уехал в больницу.       Всех как будто одновременно окатили ледяной водой. Никто немог понять, почему Стайлз в больнице и причём тут Дерек. — Так, племянничек, выкладывай всё, что знаешь, а то если не шериф, то тогда они, — указывая на всех членов стаи, — Закатают тебя в бетон на метров пять под землю. — Я и сам хочу знать, причём тут я. — он прекрасно понимал, в чём его вина, он попросту не хотел её признавать.       Через пять минут в лофте остался только Дерек, даже зомби-дядюшка уехал к Стайлз. В больнице все были уже через двадцать минут, после ухода шерифа из лофта. Когда их привели к палате, все увидели такую картину: шериф сидит в кресле в углу палаты, а Итан возле Стайлз вытягивает боль.       Все вместе зашли в палату, но ни шериф, ни Итан, не пошевелились.       Так стая стояла и смотрела на худощавое и бледное, как стены комнаты лицо, да и тело, кости да кожа.       Никто немог даже и слова сказать, их подруге было очень плохо и больно, но никто и пальцем не повёл.       Так они и стояли, смотрели на бледную Стайлз, и понимали, что ещё чу-чуть, и их вечно оптимистичной, и никогда не унывающей Стайлз, девчушку с СДВГ, и в бесформенной одежде, и с таким же пучком на голове. Могло не стать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.