автор
Размер:
294 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 58 Отзывы 152 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Хейли сверлит взглядом собственное отражение, медленно поднимая кофту. Поворачивается спиной и сильно выгибает шею, чтобы увидеть татуировку. 1742 Что это означает, чёрт возьми? Что они имели в виду, когда оставляли ей это? Какое это может иметь отношение к Щ.И.Т.у, ГИДРЕ, Патрику и всему подобному? Почему именно эти цифры и ничего другого? Почему Пеппер не заметила этого в бассейне? Не обратила внимание? Или попросту проигнорировала? Вопросов стало лишь больше, а ответов так и нет. Блокнот уже заполнился записями примерно на треть, а прошлое не стало понятнее. Хотелось бы просто сложить два и два, но это невозможно. Проект номер 1742, кодовое название, номер заключённого, код… Это может быть всё что угодно. Лицо у Хейли хмурое, губы поджаты, а глаза неотрывно следят за тем, как иногда дёргаются лопатки. Пальцы осторожно придерживают серую футболку, потому что лето наконец наступило. Сейчас тепло, она часто выходит во внутренний дворик базы, но за её стены — нет. Не имеет ни желания, ни нормальной возможности. Пусть Старк и не установил за ней тотальный контроль, но ПЯТНИЦА вполне настойчиво просит оставаться здесь, ведь «здесь же столько развлечений». Аргумент как для машины, мягко говоря, отстойный. За её спиной что-то громко падает. Хейли резко оборачивается, нервно сглатывая. Пальцы тут же резко опускают ткань футболки обратно вниз по привычке. Паркер с виноватым лицом садится на корточки и с молчаливым чувством стыда поднимает сброшенные с комода книги. Хейли медленно растягивает губы в робкой улыбке. Питер в это время постоянно то поднимает глаза на неё, то опускает на книги. После того «тематического» вечера они видятся уже чаще, иногда даже проводя пару часов вместе, словно неплохие знакомые. Впрочем, почему бы и нет? Ей ведь всё равно придётся когда-нибудь выйти за границы базы. Хейли не отрицает, что хочет туда, наружу, да хоть даже в обычную школу. Её угнетает атмосфера неизвестности и ей хочется чего-то чёткого и ясного, пусть даже обычной подростковой рутины. — Я думала, что одна такая неуклюжая, — девушка перекидывает волосы назад, вновь на секунду неосознанно оглядываясь на зеркало. — У нас целый клуб, — выдавливает Питер, нервно потирая ладони. Выглядит он как обычно: волосы растрепаны, взгляд бегает по всему в комнате, включая её саму, а на губах играет полуулыбка. Хейли привыкла к его лёгкой нервозности и этим неуклюжим движениям.  — Ты по какому поводу? — спрашивает она тут же, очнувшись. Паркер пожимает плечами: — Да просто решил зайти. Может, на полчаса, или на час, — он подходит к её кровати и присаживается, чуть морщась. Хейли клонит голову вбок, прищурив глаза: — Что-то случилось? Питер прикусывает губу, вспоминая, как его хорошенько приложили вчера об бетонную стенку где-то на юге Бруклина, но ей это определённо не стоит знать. — Просто споткнулся на лестнице, ничего страшного, спина чуть-чуть болит, — усмехается, стойко выдерживая пристальный взгляд Хейли. Девушка вздыхает, но не говорит, что выглядит он, мягко говоря, слишком уж подозрительно. Она определённо привыкла, что Питер по жизни будто чего-то недоговаривает. — Что ты рассматривала в зеркале? — Хейли резко поднимает голову, потому что до этого рассматривала ковролин у себя под ногами, ведь их взаимное молчание затянулось на пару минут. Хмурит брови, замечая, что парень уже повернулся к ней полностью. — О чём ты? — делает вид, что не понимает. — Когда я зашёл, ты рассматривала у себя на спине эти числа, да? — Паркер переходит в наступление, спрашивая теперь уже напрямик. Хейли мотает головой из стороны в сторону, прикусывая одну щеку. — Нет же… — её голос становится тише. — Просто родинки, и всё, — а так же тоньше, из-за чего кажется похожим на писк. — Не уходи от темы, — чуть возмущённо произносит Питер. Он смотрит на неё в упор, а она чувствует, как начинают подрагивать руки. Потому что хренов Паркер наталкивает её на мысли, что разгадку стоит найти как можно быстрее и собрать огромный пазл воедино, ведь иначе совсем сложно понимать, что к чему. А ещё он заставляет чувствовать Хейли свою полнейшую бесполезность, потому что в последнем у неё не выходит ровным счётом ни-че-го. — Хейли, это ведь что-то значит, — он протягивает к ней руку, а она медленно подходит и садится рядом. — Твои сны могут дать какую-то подсказку, — девушка не обращает внимания на то, как Питер невесомо касается её плеча. Хейли жалеет, что рассказала ему о Щ.И.Т.е. Пусть и совсем немного, но это уже проблема. Он хочет знать, точнее хочет помочь, но именно это выводит её из состояния спокойствия, потому что мозги начинают лихорадочно искать возможное решение и постепенно подталкивают к тому, что нужно заставить себя вспомнить. И чёрт возьми, она боится — Хейли не до конца понимает, что может присниться и что было на самом деле в прошлом, потому что ей хватает и одного Патрика, чтобы очнуться в холодном поту, да ещё и задыхаясь. Отличать игру собственного разума от вполне реальных воспоминаний становится очень сложно. — Не знаю, — отвечает, скользнув языком по губам. — Не было ничего по этому поводу, — устало выдыхает она. — Что ты думаешь? — внезапно оживляется, поднимая голову и теперь уже глядя на Питера. Тот быстро отвечает: — Мне кажется, ты скоро узнаешь, — поднимает уголки губ, заставляя Хейли вновь вздохнуть: — Возможно, — кривит губы, прикрывая глаза. — Понадеюсь, — вздыхает, замолкая. И спустя пару секунд открывает глаза, живо спрашивая: — Кстати, хочешь попкорн?

***

Всё переходит в то, что Питер приходит почти каждый день. То утром, то вечером. Разговаривает с Хейли обо всём, говоря, что ему правда интересно общаться с ней, а она только улыбается, боясь, что как-то он совсем перестанет приходить. Они обсуждают книги и гуляют по базе. Пару раз натыкаются на Пеппер, которая всё время кажется занятой, но на самом деле скорее всего просто избегает подростков. Тони лишь иногда зовёт Хейли в мастерскую, по привычке берёт кровь (кстати, девушка только сейчас задумывается, когда миллиардер успел этому обучиться). Питер порой проводит с ней целые дни, но это редко. У них оказывается предельно мало общих интересов, но всё же вечера вместе скрашивают скучные будни. Питер даже слегка забрасывает деятельность Человека-Паука ради Хейли. Старка, кажется, это наоборот радует, потому что малец не шляется где попало, а ещё следит за девушкой, сохраняя её относительную психическую стабильность. Тони, похоже, никогда собственно и не хотел детей, да и заниматься ими — тоже. И пусть Хейли ему совершенно чужая, но Щ.И.Т. навесил её именно ему на шею, и если с ней что-либо случится, в первую очередь именно Старка и прибьют. Чёрт, да ему хватило одной Мелинды Мэй, чтобы перестать сопротивляться.

***

— Ты должна рассказать мне, что думаешь, — решительно заявляет Питер в одну из их вечерних встреч. Девушка пожимает плечами: — Я не должна, — в её голосе звучит некая раздражённость, а взгляд упорно направлен куда-то за окно, потому что они как раз остановились в извечном коридоре с панорамными окнами. Хейли складывает руки на груди и смотрит вдаль, на лесную чащу, в которую с каждым днём всё больше хочется сходить и побыть наедине с природой. — Но ты хочешь, Хейли, — возражает Паркер, становясь чуть ближе к ней. Девушка поворачивается к нему, обводя сомневающимся взглядом, а затем со вздохом произносит: — Ладно, — медленно, без комплексов, присаживается на тёмно-синий ковролин в позу лотоса. — Всё, что я любила, стало всем, что я потеряла, — Хейли сглатывает, прикрывая глаза на пару секунд. — Моё прошлое стало забытой и сожженной книгой, — с горечью продолжает, в то время как Питер не отрываясь, смотрит на неё. — Обидно понимать, что ты вроде-как и являешься собой, и в то же время совсем не в состоянии правильно обозначить своё мнение и позицию, потому что существует по умолчанию лишь «до» и «после», из чего следует, что золотая середина попросту отсутсвует. — Углубляешься в философию? — хмыкает парень, садясь рядом с ней. Хейли чуть кривит губы: — Пытаюсь объяснить горькую безысходность, — хмурится из-за лучей заходящего солнца, что светят в глаза. — Ты знаешь, что часть воспоминаний могут так и не вернуться? — внезапно тихо произносит, перебирая свои пальцы. Паркер тут же резко поворачивает голову: — Мне казалось, что рано или поздно они все восстановятся. — Должны, — кивает Хейли. — Но бывают случаи, когда они не возвращаются, — потягивается, а затем касается затылка и сжимает парочку прядей каштановых волос. — И полностью неизвестно почему. — Что собираешься делать? — взамен интересуется Питер, скрывая, что всё это время слишком уж внимательно наблюдает за её действиями и выражением лица. — Учиться, — девушка садится на бок, рукой опираясь на пол. — Развиваться, — загибает два пальца разом. — Я знаю, что моё прошлое является тайной секретной организации, да и я вряд ли смогу вернуться обратно в Щ.И.Т., — Хейли передёргивает плечами. Питер пристально наблюдает за её печальным лицом и опущенными уголками губ. — А ты хотела бы? — вновь спрашивает, хотя уже и не хочет. Ему хватает смотреть на неё, чувствовать присутствие Хейли, которая не прогоняет его. — Возможно, — девушка нервно облизывает губы, вновь меняя позу. — Я не знаю. Это кажется в одно время странной и неоднозначной работой, и тёплым уютным местом, — она замолкает. Вновь оробело моргает несколько раз, а затем проводит ладонью по задней стороне шеи, затем ключице и животу. — Это… ненормально, — продолжает уже чуть тише. — Серьёзно. — С другой стороны, что лучше: обычная и унылая жизнь, или всяческие странные события? — Питер криво улыбается, отчего Хейли тут же поворачивает к нему лицо, глядя с подозрением. — А что? — Просто ты… — она растягивает губы в улыбке, опуская голову. Несколько раз моргает, тяжело втягивая в себя воздух, потому что долго формулирует последующую фразу. — Смерть во имя долга не кажется увлекательной, как и травмы. Физический и моральный ущерб всегда возможен. Даже если ты агент на базе, а не оперативник. — Кем ты была? — Питер полностью корпусом поворачивается к ней, в то время как сама Хейли смотрит за окно чуть отрешенно. — Кажется, на месте, — говорит неуверенно. — Сидела и консультировала, — продолжает делать догадки. А затем, мотнув головой, тихо произносит: — Помогала полевым, — Хейли быстро скользит языком по губам и не замечает, что за этим не отрываясь наблюдает Паркер. Он молчит, ведь прослушал её последние слова. Так, просто отвлёкся. На кое-что. Их разговор заканчивается на этом, потому что Питер больше не хочет спрашивать, а Хейли более не желает рассказывать и высасывать всё из пальца.

***

С улыбкой в очередной раз открывая ему дверь, Хейли зевает, ведь сегодня спала достаточно долго для себя — чуть более одиннадцати часов, да ещё и повезло не увидеть кошмары. Паркер хватает её ладонь, заливисто смеясь и заставляя повалиться обратно на кровать. Хейли упорно пытается устоять на ногах, но ничего не выходит — он сильнее и гораздо ловчее. Падая, она внезапно ощущает тёплые пальцы на своей талии, отчего на секунду даже теряет дар речи, шокировано глядя на курчавого паренька, что теперь нависает над ней. Как это произошло? У Хейли нет ни малейшего понятия. Она чувствует его дыхание в районе шеи, и тут же картинка перед глазами меняется. Её руки сжимает Патрик. По телу бежит холодок, а страх бурлит внутри. Питер подмечает её растерянный взгляд, приподнимаясь над девушкой: — Хейли, ты в порядке? — парень обеспокоенно смотрит на девушку, сглатывая. Она будто бы и видит его, и в то же время смотрит в пустоту, предаваясь фантазиям, или… …воспоминаниям. Патрик резко сдавливает её запястье, и тут же всё тело пронзает боль. Хейли в страхе цепляется ногтями за накачанные руки Питера, а тот тут же чувствует неприятное жжение. — Хейли? — чуть встряхивает девушку. Она никак не отзывается — теперь дышит тяжело и будто с надрывом. Паркер пытается понять, что конкретно она видит, но проблема состоит в том, что он не знает её прошлого и людей, которые могли причинить ей боль. Хотя, среди причинивших ей боль ранее, был некий Патрик, о котором она часто упоминала в своём дневнике. И он также не знает, как успокаивать людей, которые бояться собственных воспоминаний. — Хейли, — вновь произносит её имя, садясь рядом и осторожно поднимая. Пытается смотреть в полные страха глаза, чтобы привлечь внимание Хейли, но ничего не выходит. — Очнись, ничего не происходит. Очнись, Хейли! Патрик сжимает её горло, не давая вдохнуть. Она не знает, что дальше. Хейли слишком страшно. — Ты здесь, со мной! — Паркер нервничает, вновь встряхивая девушку. И решается на отчаянный шаг. Он резко даёт Хейли пощёчину, от чего девушка падает обратно на поверхность кровати, резко вдыхая. Она хрипит, шокировано глядя перед собой и совсем не чувствуя покоя. — Хейли, — Питер осторожно берёт её ладонь, сжимая. Девушка переводит взгляд на него, внезапно чувствуя мягкую постель, на которой лежит. Хейли здесь, не там, не с Патриком и не в каком-то элитном номере отеля. Она не тот человек, что уверен в себе и не чувствует страха, она не тот человек, которым была раньше. — Что с тобой не так? — она садится ровно напротив Питера и долго смотрит ему в глаза, чувствуя смятение. Её пальцы вновь дрожат, а мысли беспорядочно мечутся в голове. Это так достало — ощущать себя беспомощной, в плену собственных воспоминаний. Знать, что когда-то ты был собой, а теперь больше не знаешь своего внутреннего «я». Хейли не знает ответа на поставленный вопрос. Точнее, не может выбрать один конкретный. У неё амнезия, и она не может вспомнить свою «прошлую» жизнь. Она не может строить нормальных отношений с людьми, потому что во-первых никогда, собственно, и не общалась с ровесниками, кого вроде бы проще всего понимать; и во-вторых жила в совершенно другом мире. — Я не знаю, Питер, — отвечает слабым голосом лишь спустя пару минут. Паркер досадно качает головой, хмурясь: — Ты же должна хоть как-то вспомнить. Не только плохие моменты, так ведь? — слабо улыбается ей, вновь беря её ладонь в свою. Хейли опускает голову, шмыгнув носом. — Может, тебе снится что-то? Или хоть иногда с помощью аналогий видишь кое-что из прошлого? Я читал, такое обычно бывает. Паркер говорит лишь частицу правды, хотя бы потому что она не должна узнать о его слежке и долгих размышлениях на тему «кем же является Хейли». — Наверное… Но не совсем. Я не знаю, — девушка сглатывает, отводя глаза вбок. — Может, я могу чем-то помочь? — Питер с надеждой смотрит в её глаза, заставляя Хейли робко улыбнуться и улечься рядом с ним, задумчиво посмотрев над потолок: — Это вряд ли.

***

Направляясь к Старку спустя пару дней, Паркер никак не рассчитывает встретить по дороге Хейли, которая как раз таки идёт туда же. — Зачем, повтори? — парень обращает внимание на то, что Хейли почему-то сегодня завязала волосы в высокий хвост, хотя всегда ходила с распущенными, сколько он помнил. — Хотела у него кое-что уточнить, — говорит уже с лёгким раздражением, параллельно с этим касаясь кончиками пальцев стекла. Этот коридор уже стал их постоянным местом встреч: то они столкнутся, то останутся смотреть на закат или лес вдалеке, то просто присядут на мягкий диван у противоположной стены. — Что именно? — переспрашивает Питер, поворачивая голову. Они вместе чуть замедляются. Хейли прикусывает губу: — Это не важно, — и парень не слепой, чтобы не видеть, что она врёт. Но зная их молчаливый уговор, он не будет лезть в то, что она скрывает. Не считая дневника сновидений, в котором уже скопилось много всего странного. Он не говорил никому, что читал практически всё, что написано там, и всё равно не смог сложить полную хронологию. Скорее всего, у Хейли точно так же ничего не получилось, потому что судя по всему она до сих пор иногда теряется в принятии решения или летает где-то у себя в мыслях. — Ладно, — кивает, замечая, что девушка окидывает его чуть удивлённым взглядом, но тоже молчит. Они останавливаются рядом с дверью в мастерскую, Паркер глядит себе под ноги, не поднимая глаз на девушку. — Ты или я? — спрашивает напрямик Хейли, занося руку, чтобы постучать. — Давай ты, — передёргивает плечами Питер, понимая, что ей вряд ли станет проще поговорить с Тони уже после того, как парень расскажет ему частично о том, что думает. — Хорошо, — с лёгкостью отвечает Хейли, тут же стуча. Из-за двери слышится чуть приглушенное «Войдите», и она скрывается за дверью. Паркер так и смотрит на гладкую деревянную поверхность, а затем со вздохом становится сбоку, спиной прижимаясь к стене. Ему предстоит сказать многое, да и ещё обдумать. Он хотел высказать всё Старку ещё в самом начале, но затем передумал. Питер должен был рассказывать обо всём, что узнавал, но он молчал, предпочитая говорить, что Хейли всё никак не открывается ему. Врать обоим было несложно — ей о том, что он здесь появился не просто по случайности, а по прямому приказу Тони (но ведь приходит до сих пор именно к ней и именно по собственному желанию, никак не иначе), а самому миллиардеру о том, что у Хейли миллион скелетов в шкафу, как оказалось теперь. Хотя ещё существует папка с её досье, поэтому, быть может, всё, что Паркер узнаёт сейчас, Старк уже давно знает и перечитывает в который раз. В конце концов именно он говорил Питеру самое мизерное количество информации, как бы обидно это не звучало. Парень тяжело вздыхает, медленно скатываясь вниз и садясь на корточки. Играет с собственными пальцами, хмуря брови, потому что в голове безрезультатно пытается сформулировать конкретные слова, что скажет Тони, потому что иначе это будет похоже на его обычное бормотание и перепуганное заикание. Хейли не похожа на чёртов предмет слежки. Она скорее человек, которому нужна чужая поддержка, но не слишком навязчивая. Питер хочет быть этой поддержкой. Когда спустя примерно двадцать минут Хейли появляется в коридоре, он устало поднимает голову. На губах девушки играет лёгкая улыбка, из-за чего Паркер тут же спрашивает: — Всё прошло хорошо? — Я убедила его, — простодушно отвечает она, ещё шире улыбнувшись. Парень поднимается на ноги, отряхиваясь, а затем поворачивается к двери. — Иди, он вроде сегодня в нормальном настрое, — слышит подбадривающий голос Хейли за спиной. Питер опускает голову, на секунду усмехнувшись, а затем быстро заходит внутрь. — Мистер Старк, я должен вам кое-что сказать… — он начинает издалека, прикрывая за собой дверь и защёлкивая замок. Старк не поднимает головы, глядя на чертежи, что разложены на столе: — Я тебя слушаю. — Я больше не буду… — Тони на секунду будто изменяется в лице, потому что где-то там проскакивает мимолётное удивление, - ...не буду следить для вас, — заканчивает лишь спустя пару секунд, ощутив страх. Нервно сглатывает, когда Старк поднимает на него пристальный взгляд: — В каком это смысле, малой? — ловким движением руки отводит все чертежи в сторону, вставая из-за стола. Обходит тот, не разрывая зрительного контакта с Паркером, который так и не решается хотя бы моргнуть. Железный Человек останавливается ровно напротив него, поджимая губы. Полусидит на краю стола, сложив руки на груди. Питер чуть тише продолжает, пытаясь сохранять спокойствие, хотя нижняя губа уже начинает предательски дрожать: — Я больше не буду следить за Хейли и докладывать вам обо всём, что узнаю о ней, — под конец предложения его голос становится тверже и чуть спокойнее. — В конце-концов это нечестно с вашей стороны… — Тони тут же выгибает одну бровь и с издёвкой спрашивает: — Нечестно с моей стороны? — усмехается, щурясь и опуская голову, скрывая свой тихий смешок. Питер хмуро окидывает его взглядом: — Именно, мистер Старк, — в голове крутятся множество мыслей, но он всё никак не может их чётко сформировать. — И с чего же ты это взял, Питер? — Тони откровенно потешается над ним. Он держит одну ладонь, сжатую в кулак, у губ, слегка подёргивая пальцами. Эта ситуация его забавляет и это видно. Паркер медленно продолжает: — У вас есть папка с её именем, — тихо вдыхает порцию воздуха, потому что до этого буквально забыл дышать. — Внушительная папка, — делает паузу, опуская глаза на пол под ногами. И затем вновь исподлобья смотрит на мужчину, отчего кажется, будто Питер злится: — И вместе с тем я точно уверен, что о её содержимом знаете только вы, так как нам обоим вы не дали её прочитать, — в голосе звучит обида и искреннее непонимание, но и злоба так же. Паркер правда зол на Старка из-за того, что тот отказался сказать правду, а теперь, когда он противится и остальным идеям Тони, то мнимый «протест» перерос во вполне реальный. — Для вашего же блага, — отвечает миллиардер, пальцами скользнув по краю стола. Питер неотрывно следит за его действиями: — Я понял, мистер Старк, — молвит недоверчиво, вновь сглатывая. — Но теперь я не буду следить за ней, — продолжает, поднимая глаза на беспристрастное лицо Тони. — Это протест? — спрашивает последний, с издёвкой щуря глаза. Паркер тут же отвечает: — Да. — Ты не совсем понял, — Старк продолжает, вздохнув. Он поднимается в полный рост, медленно шагая вперёд. — Это не протест, Питер, — продолжает, не разрывая зрительный контакт, в то время как подросток напротив него всё сильнее нервничает. — Ты и так последние две недели ничего не говорил, — молвит, останавливаясь в метре от Паркера. Тот чуть изумлённо глядит на миллиардера во все глаза, не решаясь издать какой-либо звук. — И это был лишь вопрос времени. — В смысле? — с непониманием спрашивает Паучок, насупившись. — Ты ещё мал, — говорит Тони. — Вам обоим рано знать всю историю. — Вы повторяете это уже в третий или четвёртый раз, — хмуро бубнит Питер. Старк отвечает с неким спокойствием: — И буду повторять. — Но я должен знать! — восклицает Паркер, сжав ладони в кулаки. Тони хмыкает: — Ты, Питер? — смеётся, тем самым сбивая парня с толку. — Ты должен знать? — Паучок не в силах ответить, он в шоке. — Ты молчишь, значит это правда, - изрекает Старк, складывая руки на груди. — С чего именно ты решил, что это твоё дело, м? — отходит на пару шагов назад, сделав в воздухе неопределённый жест руками. — В самом деле: по договору с Щ.И.Т.ом я не должен был втягивать в это никого кроме себя, Пеппер и Роуди, максимум помощь специалистов, — щёлкает пальцами, играя бровями. — Но не тебя, Питер, — резко поворачивается обратно к пареньку, пальцем указывая ему точно на грудь. — Я нарушил правила, чтобы ты сам смог разузнать что-то получше, — продолжает, вновь возвращаясь к нему. — Но ты всё же не имел право знать. И до сих пор не имеешь. — Я не буду для вас следить, — упорно повторяет Паркер, поджимая губы. — Не будешь, — Старк прищурено смотрит на него в ответ. — Но ты будешь рядом с ней, — продолжает, усмехнувшись вновь. Питер непонимающе хмурится: — В смысле? — Как будто ты не понимаешь, Паучок, — закатывает глаза миллиардер. — Ты и так постоянно ошиваешься тут и там, поэтому продолжай, следи, чтобы она того гляди не попала в большие проблемы, окей? — чётко произносит всё предложение, надеясь, что паренёк всё поймёт. Питер молчит, опуская голову. Переминается с ноги на ногу под пристальным взглядом Тони, что так и не отходит более, ожидая ответа. И спустя пару минут Паркер (после долгого мыслительного процесса) тихо отвечает: — Хорошо, мистер Старк, — тяжело вдыхает воздух. — Я пойду? - спрашивает он дрожащим голосом, уже двинувшись к двери. — Постой, — замирает, в страхе оборачиваясь на Тони. — Должен тебя предупредить, она изъявила желание пойти в школу, — произносит будто совсем очевидное, но в следующий момент Питер шокировано восклицает: — Что?! — резко оборачивается, поднимая брови. — В школу? — переспрашивает, изумлённо открывая рот. — Да, — будничным голосом подтверждает, пожав плечами, будто это вполне обычная новость. — Поэтому заранее говорю, что рано или поздно она попросит у тебя помощи, — миллиардер медленно отходит обратно ко столу, под пристальным взглядом Паркера присаживаясь в рабочее кресло. — Ещё целое лето впереди, да и поменьше шляться по городу будешь, так ведь? — хмыкает, складывая пальцы в замок и деловито клоня голову вбок. — Н-наверное… — заикается Питер, хоть и сказанная Тони информация уж совсем медленно доходит до него в своём полном смысле. — Всё, закончили, — останавливает его бормотание Старк, скользнув взглядом по отложенным в сторону чертежам. — Рад, что поговорили, — продолжает, теперь уже подтягивая предыдущий предмет занятия к себе. — И… удачи тебе с ней. — Спасибо, мистер Старк, — Паркер со вздохом поворачивается к выходу и не спеша открывает дверь, выходя в коридор. Он медленно закрывает дверь за своей спиной, затылком приваливаясь к вертикальной деревянной поверхности. Питер никак не ожидал такого поворота событий. Во второй раз за день парень устало скатывается вниз, прикрывая глаза.

***

После этих двух разговоров Старк принимает несколько решений в тот же день. Первое — он подаёт документы Хейли в школу Питера и добивается её зачисления через связи и социальный статус. Естественно, он понимает, что Паркер, быть может, и подтянет её знания, но учёба определённо займёт девушку на долгое время, поэтому забот точно станет меньше. Второе — он прячет папку в одно из самых охраняемых мест на базе, прекрасно понимая, что если кто-нибудь из подростков пожелает всё же достать её, то он или она это сделает. Третье — Тони в лишний раз перепроверяет охрану, дабы точно исключить малейшие проблемы по поводу прошлого Хейли. И, наконец, последнее — четвёртое, — он пишет первое и последнее сообщение агенту Мелинде Мэй: Вы говорили, что если с ней не случится нервный срыв или что-то вроде того, то не приедете. Хейли стабильна и она под надёжным присмотром. Ваша помощь не требуется. Ответ так и не приходит.

***

Хейли тяжело дышит, лицом уткнувшись в подушку. В ушах до сих пор стоит собственный крик, а перед глазами — лужа крови на плитке. Девушка медленно переворачивается на спину, глядя в потолок. Нервно облизывает губы, тяжело дыша, её ладони дрожат, пальцами то сжимая, то разжимая ткань пледа. Взгляд у неё отчаянный, на глазах стоят слёзы. Губы тоже подрагивают, потому что из головы всё никак не выходит кошмар вперемешку с прошлым. Она бежит по бесконечному коридору отеля, а где-то позади кричит Патрик. Он смеётся заливисто, да так, что Хейли совсем теряется во всепоглощающем страхе. Лоуренс прикрывает глаза и появляется совсем другая картинка. Она сидит в ванной, обнимая колени, и пялится на кран. Затем протягивает руку к нему, включая тёплую воду и опуская голову вниз, всхлипнув. Ей так страшно. Они не могут быть мертвы. Они просто не могут. Хейли всхлипывает уже громче, зажимая ладонью рот, ведь её могут услышать. Шум воды становится громче. Она медленно сползает под воду. Хейли вскакивает на кровати, рефлекторно хватаясь за горло. В страхе оглядывается по сторонам, боясь даже просто моргнуть — потому что затем обязательно вновь увидит что-то страшное. Одной ладонью она зарывается в собственные волосы и валится обратно на кровать, хрипя. Звучит громкий выстрел, что оглушает её саму. Ноги подкашиваются. Хейли падает сначала на колени, а затем на бок. И всё же видит, как один из агентов валится замертво на асфальт с пулей в голове, а под ней медленно расплывается лужа крови. Она так и не засыпает в ту ночь, и до самого утра в страхе сжимается в комок, боясь хотя бы на секунду прикрыть глаза. Утром, когда Хейли заглядывает в зеркало, то видит большие мешки под глазами и уставший взгляд. Питер приходит к ней в районе двенадцати, но с помощью ПЯТНИЦЫ девушка благополучно спроваживает его. К вечеру он вновь является, но на этот раз она всё же открывает ему дверь, глядя с некой отрешенностью: — Чего хотел? — Хейли знает, что это звучит грубо, но в последний раз они разговаривали о школе. Паркер к её удивлению принял это спокойно и с пониманием, но с тех пор они никак не продвинулись. И вероятнее всего именно по её вине. — Ты хочешь поработать? — спрашивает Питер, заикаясь. Девушка качает головой, отступая: — Я плохо спала. Прости, я лучше просто отдохну, — она отходит назад, тяжело садясь на кровать. Парень заходит в комнату, неотрывно глядя на неё: — Долго не могла заснуть? Он не говорит, что видел абсолютно всё, произошедшее ночью, но так и не решился показаться ей на глаза, предпочтя оставаться в тени близ шкафа. Он также не сообщает ей, что не спал всю ночь только из-за того, что боялся, вдруг с ней случится что-нибудь плохое. Хейли кивает, ложась на кровать и укрываясь пледом. Паркер топчется рядом со входом, а затем спокойно прикрывает за собой дверь, закрывая на замок. Девушка с неким безразличием следит за его действиями, положив ладонь под голову. Питер подходит к кровати с другой стороны и осторожно садится, снимая кроссовки. Она поворачивается к нему, наблюдая. Он поднимает ноги на кровать и внезапно, пересиливая собственные сомнения, что так и стучать в унисон с сердцем в районе висков, ложится рядом с девушкой, на небольшом расстоянии. Лоуренс чуть изумлённо смотрит ему в глаза, но Паркер не реагирует, просто говоря: — Поспи. Я никуда не уйду, и ничего с тобой не случится, — он растягивает губы в утешающей улыбке, надеясь, что это сработает. Хейли молчит, а затем, облизнув губы, закрывает глаза. И не видит ничего, похожего на последние кошмары. Питер и сам засыпает спустя пару минут, ощущая её холодную ладонь в своей, потому что рука девушки практически сразу скользнула к нему, сильно сжав его руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.