автор
Размер:
294 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 58 Отзывы 152 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
Глаза брюнетки ненавязчиво следят из-за стекла за действиями Старка. Тони напряжен, он мечется из угла в угол, конструируя что-то новое. С ней он в течение последних дней не разговаривал. Не игнорировал, нет, скорее старался не пересекаться, а за завтраками кратко отвечал на вопросы Пеппер. Они ведь помолвлены, да? А свадьба была, или нет? Хейли, в сущности, это мало интересует. Ей приятна Пеппер в целом, женщина добра и внимательна к ней, а большего и не нужно. Роуди всегда улыбается приветливо, в конфликт не вступает. Да, общаются они мало, но как-никак приятно понимать, что она не доставляет им лишних хлопот. Старк вначале и вправду вёл себя, словно она — очередная проблема, которая порядком его раздражает. В целом-то он был прав, но в чём её вина? Это было решением Щ.И.Т.а — отправить её на попечение миллиардеру и оставить наедине со своей амнезией. Признаться честно, Хейли пришлось сходить к школьному психологу, ведь настучала та самая певчая птичка Бетти Брант. Вначале блондинка раздражала Хейли, теперь же девушка поняла: одноклассница действовала чисто из соображений помощи и доброты, и сама была в принципе не полной дурочкой. Просто она не знала всей истории, да и ей не было положено знать. Солидный темнокожий мужчина объяснил, что ей стоило бы больше обращать внимание на свои «приступы». Она согласилась, сказав, что принимает успокоительное. Произнеся название, Хейли узнала, что это были антидепрессанты. Она пожала плечами, мол, всё равно помогает не скатываться в самый низ, поэтому ей не принципиально. Психолог согласился, сказав, что уведомит директора о её состоянии. Она лишь попросила, чтобы это не предавалось огласке, а большего ей и не нужно. Слушок по школе всё же пошёл. Флэш успел её пару раз поддеть, а затем как обычно переключился на свою излюбленную цель — Питера. Хейли это теперь уже не волновало: Паркер стал полноценной заботой Рейчел. Обидно, но это правда. — И долго ты тут стоишь? — вопрос над её головой звучит как-то раздраженно. Хейли спокойно оборачивается, подмечая про себя, что Старк выглядит порядком уставшим. А точнее, не спавшим добрую пару ночей. — Пару минут, — отвечает она коротко, отводя взгляд вбок. — Как дела тогда, шпионка? — в шутку спрашивает Тони, а Хейли едва-едва морщится: последнее слово крепко впивается в непроходимый барьер памяти и приносит некую злость на себя. Она сдаёт позиции: воспоминаний почти нет. Всё одно и то же. Это просто очередной плохой день. Раз за разом надевая маску, ты борешься чтобы вновь надеть её на лицо. И падая всё глубже и глубже, ты отталкиваешь всех своих близких. Нет мотивации. Бесконечный круг. Ощущение будто ты никогда больше не будешь счастлив. И сгорая, словно никчёмная иллюзия, ты больше не будешь продолжать. — Прекрасно, Старк. — Тони, — поправляет её Железный человек, точно также замечая её хмурость и тёмные круги под глазами. — Пятница говорила, у тебя нарушения сна? Не думаешь, что лучше обратиться к специалистам? — спрашивает чуть озабоченно, чувствуя в душе лёгкое волнение. После той угрозы он стал более внимательным к вещам, что непосредственно относились к Хейли. Тони уведомил Хэппи о том, что возможны нападения, и водитель с этим согласился. Теперь к ним обычно присоединялась ещё одна машина в пути, дабы усилить охрану. Штаб охранялся всё также, но действия девушки теперь уже были полностью под наблюдением любого. Старк также не мог не заметить того, что Паркер предпочитал избегать встреч с Хейли, впрочем, как и она сама. Но от Тони не могли скрыться его «патрули» её комнаты, которые закончились примерно с недели две назад. С тех пор за сном Хейли наблюдали лишь Пятница, да сам миллиардер. И он понимал, что с таким сомнительным прошлым ничем ей не поможет. — А чем они помогут мне с собственным прошлым, которое постепенно всплывает? Тони не нашёлся, что на это ответить. Хейли постояла напротив него пару минут, а затем молча развернулась и ушла в сторону своей комнаты, вновь чувствуя приближающийся приступ мигрени. Девушка была определённо сломлена. Говорить, что это неправда, было полным бредом. Старк не мог не заметить, что когда Хейли и Питер перестали так близко общаться, её состояние ухудшилось. Впрочем, как и душевное спокойствие Паркера. Тот всё чаще уходил в свободное плавание, а точнее, полёт над Нью-Йорком. Да, миллиардер всё ещё следил за мальцом почти каждый день, но теперь не говорил тому, что делать. Старк знал, что близится что-то плохое. И стоял не вопрос, случится ли это, а лишь когда именно.

***

Вздохнула. Перевела дыхание. Грудь вперёд и пошла. Ах, если бы всё было так просто. Хейли провожает взглядом школьную команду по лёгкой атлетике и безразлично захлопывает шкафчик, ощущая чьё-то присутствие совсем рядом. — Как проходит день? Хорошо, Гарри, не считая, что спала я примерно сколько…? Пять часов? Или меньше. — Неплохо, — Хейли растягивает губы в робкой улыбке и прижимает учебник по биологии к груди. Да, этот предмет ей определённо понравился. Настолько, что она в принципе не знает, сможет ли отдать книгу обратно в библиотеку, потому что там было сделано столько пометок, что задолбаешься считать. Особенно в разделе генетики. Что Хейли не бросала, так это изучение генной инженерии. Потихоньку некоторые знания сами всплывали в голове, а она их переносила на бумагу. Но, конечно, огромное количество пробелов также присутствовало, как бы прискорбно это не звучало. — Что ж, хороший день для чашечки кофе? — Озборн растянул губы в широкой усмешке, от которой вся женская половина школы была готова упасть в обморок, а затем биться в счастливой истерике. Хейли прикидывает свой распорядок дня, и, хотя у неё сегодня свободный день, корректно отвечает: — Прости, но я занята после школы. Улыбка на лице Гарри меркнет, но он тут же прогоняет уныние: — В другой раз, значит? — В другой, — вздыхает Хейли. Звенит звонок. Они прощаются: он идёт на технологии, а она — на биологию. Урок проходит в целом хорошо, ведь с темой ДНК у Хейли никаких проблем не возникает. Ну, вплоть до того момента, пока она не обнаруживает отсутствие одного из конспектов в своей тетради, скорее всего за тему, которую они проходили во время её отсутствия. Ситуация оказывается крайне неудачной, так как ближайшим человеком с полным набором конспектов оказывается никто иной, как Питер Паркер. Хейли тяжело переступает себя, прося у того тетрадь, и он даёт её ей без особых вопросов. И всё идёт славно до открытия самой тетради. Находя нужные конспекты, Хейли обнаруживает обрывок листа в линейку, на котором чуть кривовато, будто у человека тряслись руки или не было, что подложить под тетрадь, написано: «Хейли Аманда Лоуренс» Девушка оробело моргает несколько раз, а затем кидает настороженный взгляд в сторону Питера, что в этот момент о чём-то увлечённо разговаривает с Недом. Он соврал ей. Он узнал её настоящие имя и фамилию. Хейли незаметно кладёт отрезок на его место и переворачивает страницу, принимаясь монотонно переписывать нужный конспект. Она раз за разом прокручивает в голове свои настоящие имя и фамилию, пытаясь внешне не показывать своей возбуждённости в этот момент. Хейли с неким безразличием возвращает тетрадь её владельцу, а в конце урока сдаёт собственную и пулей вылетает из кабинета. Никто, впрочем, этого не замечает. Да и ей это только на руку.

***

К середине дня она вроде-как более-менее приходит в себя, направляясь в столовую вместе с Эм Джей и Недом, а также парочкой попугаев неразлучников. Думаю, уточнять не стоит. Обед оказывается вполне сносным, не считая диетической колы, которая ей уже осточертела. Стоит перестать пить эту дрянь и перейти на соки или, того гляди, вообще круглосуточно пить чай или кофе. Почему бы и да. Мда, всё портится в один момент. Хейли поднимает глаза на Питера, который со всей присущей ему осторожностью целует Рейчел. Рыженькая запускает ладонь в шелковистые волосы Паркера, ещё больше притягивая к себе, в то время как Нед и Эм Джей, синхронно скривившись, предпочитают занять себя рассматриванием еды. А Уильямс всё смотрит. Глядя на губы Питера, она сглатывает, понимая что должна опустить взгляд, иначе это будет слишком странным. Ей некомфортно и неприятно. Хочется просто встать и уйти, причём громко и так, чтобы все заметили. Она сама не понимает почему именно так хочет. Быть может из-за горечи в горле или ладонях, что так и чешутся, чтобы запустить что-то в стену. Или из-за лёгкого покалывания затылка, потому что видеть целующихся Питера и Рейчел она совсем не желает. И в тот момент когда она уже собирается что-то сказать, парочка отрывается друг от друга, лучезарно улыбаясь. Хейли резко встаёт, подхватывая сумку: — Я на алгебру, — говорит неосознанно, быстрым шагом направляясь к выходу из столовой. Она вбила себе в голову, что Питер должен быть постоянно с ней. Они просто друзья — но почему у неё такое ощущение, будто Паркер в последнее время только и делает, что предаёт её доверие, уделяя куда больше внимания Рейчел? Хейли обидно, это так. Обидно что лучший друг попросту забыл о ней, получив романтические отношения взамен. Это не её право — говорить, что Паркер должен делать, но Уильямс всегда… …всегда ставила на первое место себя. Не так ли? Хейли знает — это неправильно. Неправильно наблюдать за ним так пристально и интересоваться его персоной, учитывая обстоятельства. У неё уже есть проблемы. Ещё не нужны, разве она этого сама не понимает? Понимает. И всё равно, чёрт возьми, продолжает упорно лезть. Девушка узнаёт своё прошлое и параллельно с этим развивает настоящее. Отношения? Зачем они нужны? Разве она в состоянии ответить на этот вопрос? С Питером у Хейли гораздо чаще появляются воспоминания. Он милый, да ещё и понимающий. Конечно, постоянно пытается добиться своего, но всё же порой вовремя отстаёт. У него крепкие руки, а ещё накачанное тело. На вид-то — худой, поджарый, весь такой ботаник-ботаником. А под смешными футболками и просторными свитерами — мышцы. Он не тупой качок, не обычный задрот — Питер в самом деле что-то новое, необычное. Паркер порой удивляет, заставляет задавать множество вопросов относительно своих частых ранних или внезапных уходов, а также отменной реакции. На всё. На всё абсолютно, и она гораздо лучше, чем у Хейли, что была секретным агентом Щ.И.Т.а. Сравнивать невозможно — вряд ли она бы с такой ловкостью поймала две увесистых книги практически за секунды. Девушка уж точно бы не среагировала, как он, когда сама споткнулась на ступеньках. На талии до сих пор ощущаются его руки — тёплые, приятные, держащие с некой нежностью. У Хейли тогда мурашки по коже побежали, да что врать, они до сих пор бегают. Уильямс не знает. Правда не имеет понятия, что с ней происходит. Как и с её прошлым, так и с сегодняшним. Слишком много проблем — пробелы в воспоминаниях, некие утраченные способности, а ещё Питер Паркер. Хейли хочет знать, что с ним не так. Кажется, она пойдёт на всё ради этого.

***

Хейли резко толкает дверь школы плечом, на ходу набирая Хэппи короткое сообщение. А точнее, лишь время и место, где её забрать. У неё есть два часа чтобы хоть что-то обдумать за кофе, а также порыться в информации в ближайшей библиотеке. Школьная её интересы относительно Щ.И.Т.а не удовлетворила, а способности хакера к сожалению не заходят так далеко, как, например, у той же Дейзи. Девушка вздыхает, набрасывая на плечи куртку. Прячет телефон в рюкзак, рассеянно глядя по сторонам. Ученики расходятся в разные стороны от школы, она же решает пройтись новой дорогой, которую она запомнила после пятнадцатиминутного рассматривания Гугл карт. Повернуть направо, а здесь налево, и… Сильный удар по затылку заставляет её повалиться на землю и инстинктивно схватиться за голову, прикрыв на секунду глаза из-за пронзившей тело боли. — Нашлась, чертовка, — слышит она довольный прокуренный голос за своей спиной. Хейли открывает глаза ровно в тот момент, когда незнакомец резко подтягивает её к себе за левую ногу. Она вскрикивает, тут же начиная отбиваться всеми конечностями, но безуспешно. Этот амбал больше неё как минимум в полтора раза. Шансов мало, вариант один — бежать или кричать. Сперва она выбирает второе. — Помогите! — кричит Хейли что есть сил, а затем получает грубый удар по лицу. Челюсти пронзает боль, поэтому она замирает на пару секунд. Мужчине этого времени сполна хватает: он наносит ей ещё один удар по животу, и она хватается за больное место, пытаясь отползти. Безуспешно. Он хватает её за волосы, попутно зажимая горло второй ладонью. — Наконец-то помрёшь, — произносит он, растягивая рот в кривой улыбке и показывая свои желтоватые зубы. Хейли чувствует себя слабым ребёнком, но отчаивается на последний шаг — резко бьёт его кулаком по кадыку, зная, что это может помочь. Амбала это не вырубает, лишь сильнее злит: в следующий момент её хорошо прикладывают головой об кирпичную стену. Переулок идёт кругом перед глазами. Она пытается подняться на ноги, но колени подкашиваются. Хейли кашляет, а затем касается губ пальцами — на тех остаются красные капли крови. — Покончим с тобой раз и навсегда, — слышит она голос над собой и задирает голову, замечая пистолет, что направлен на неё. Хейли резко выдыхает. В следующий момент происходит несколько вещей. Она слышит выстрел и инстинктивно дёргается в бок. Мужчину сбивает что-то или кто-то, попутно вырубая сильным ударом по голове. Этот же человек (скорее всего) подхватывает её на руки, поднимая в воздух. — Что это, чёрт возьми, было, Хейли?! Она открывает глаза и замечает, что находится на какой-то крыше, на руках у Человека-паука. Он пытается опустить её на ноги, но видит, что та не может твёрдо стоять на своих двух, поэтому аккуратно садит её на ровную поверхность, присаживаясь рядом. Хейли тяжело дышит, глядя по сторонам ошалевшими глазами. Паучок сидит напротив неё, прищурив свои глаза. Девушка касается затылка и морщится от боли, а также от того, что всё перед глазами плывёт. — О чём ты думала?! — восклицает супергерой. Она поднимает на него взгляд, и в ответ щурит глаза, тихо спрашивая: — Откуда ты знаешь моё имя? Он мешкает. Паркер хмурится, чувствуя, как постепенно на него накатывает чувство стыда за свою беспечность, ведь он буквально пару минут назад вместо того чтобы следить за безопасностью Хейли якшался с Рейчел по улице. Помогло чутьё. Он ощутил, что что-то не так. Ну, точнее, услышал отдалённые вскрики. Питер переводит дыхание, отвечая: — Мы с тобой поболтали, помнишь? Да и Старк сказал. Попросил за тобой приглядывать. Отвлёкся на воровство и вот, ты уже в опасности, — парень вздыхает, разводя руки в стороны. — Ну как так? Что это был за мужик, что ему от тебя нужно? Хейли прокручивает в голове воспоминания. Пытается вспомнить похожие кадры, или каких-то подозрительных людей среди своих заданий. И даже сама не замечает, как шёпотом произносит: — Исход… — Что? — Питер поднимает голову в непонимании и в упор смотрит на Хейли, замечая тёмные круги под глазами. Она моргает несколько раз, оробело опуская глаза. — Хейли? — настойчивее спрашивает Паучок, беря её за руку. Девушка вздрагивает, но затем смотрит ему прямо в глаза: — Исход. Он оттуда, — она тяжело дышит, но ещё на её губах кровь. Питер замечает проступающие синяки, и поэтому в следующий момент произносит: — Карен, набирай Старка, — получая подтверждение и гудки, парень вновь фокусируется на Хейли. — Что такое «Исход»? Девушка сглатывает. Паркер слышит бесконечные гудки, и ровно перед тем, как Тони снимает трубку, слышит дрожащий голос Хейли: — Люди из моего прошлого, — Питер вглядывается в её испуганные глаза. — Гидра.

***

— О чём ты думала?! Хейли сглатывает, а затем чуть морщится — медик сильно затягивает бинт на ноге. Старк стоит в паре метров от больничного кресла, сложив руки на груди и сверля её недовольным взглядом. Паучок стоит рядом с ним, чуть поникнув, будто он сделал какую-то ошибку. Хейли в который раз оглядывает комнату и опускает глаза себе под ноги. Её действия взаправду были крайне неосмотрительным. — Я спрошу ещё раз: о чём ты думала? — Тони в ярости, и в то же время где-то в его глазах прослеживается отклик страха. — Даже не отвечай. Точно ни о чём, — он хватает за голову и раздраженно бурчит что-то себе под нос. — Ты прекрасно знала, что послали тебя сюда не только для изучения ДНК и так далее. Это было сделано для твоей безопасности, и что теперь?! Ты ни о чём не думала даже, когда шла сама! — Старк прожигает её взглядом, а Хейли лишь щурит глаза: — А вам то что с этого? — девушка чувствует чуть удивлённый взгляд Паука, что всё это время сохранял молчание. Старк в этот момент будто взрывается изнутри: — Щ.И.Т. доверил мне тебя, твою безопасность. Мне выставили ультиматум и я создал всевозможные условия для тебя, а ты отплачиваешь мне своей беспечностью, так? У тебя же есть мозги, по крайней мере мне так казалось, — Старк закрывает лицо ладонями, вновь что-то мыча. — Всё, хватит с меня твоих выходок. С этого раза, и да, я знаю о прошлых, уж поверь, — Хейли выдерживает его твёрдый взгляд, не опуская глаз в этот раз. — С этого дня ты не идёшь прогуливаться со школы, только после разрешения Хэппи, или только в сопровождении Паучка, поняла? Хейли сверлит миллиардера взглядом, но про себя подмечает, что Человек-Паук всё это время неотрывно наблюдает за ней, будто он совсем не против такого ультиматума Старка. — Спрошу в последний раз: ты меня поняла? Голос Тони звучит с надрывом, и он явно готов убить её в этот самый момент и запереть на базе навсегда. На его лице заметно желание забрать её фальшивые документы из школы и не выпускать отсюда до конца её дней, или его. — Да, — кивает девушка хмуро, устало опуская голову. Это ведь правильное решение, да? — Славно, — цедит сквозь зубы Старк. — Джо, что у неё со здоровьем? Доктор отходит к компьютеру, вбивая что-то в бланк, высветившийся на экране. — Многочисленные ушибы. Я боялся, что будет перелом или кровотечение, вызванное ударом в живот, но вроде-как органы не повреждены. Сотрясение довольно серьёзное, ей надо будет придерживаться некоторых правил ещё недели две, а также зайти ко мне через неделю на повторный осмотр. И, стоит освободить её от школы на пару-тройку дней, примерно до конца недели. — Понял тебя, — Тони устало смахивает пот со лба. — Карапуз, сопроводи эту неординарную особу в её хоромы, а я работать и искать этот ваш «Исход», — Старк уже направляется в сторону выхода, но внезапно останавливается в проёме, и, на секунду задумавшись, оборачиваясь: — Гидра? Мы же её уничтожили. — На месте одной отрубленной головы вырастают две новые, — на автомате отвечает Хейли, медленно поднимаясь. — Про Исход я пока мало помню, но могу лишь сказать, что они также связаны с поклонением Крии и созданным нелюдям. — Что, прости? — Старк хмурит брови, поворачиваясь к ней всем корпусом. Она также чувствует изумлённые взгляды Паучка и доктора, что направлены на неё. — Какие такие Крии? Это что, инопланетяне какие-то? — пускает невольный смешок, но его прерывает Хейли: — Именно. Тони теряет дар речи. Паучок, кажется, тоже на секунду перестаёт дышать, пока Старк не взрывается смехом: — Нет, это уже какой-то бред. — А посмотрите в досье, Старк, — Хейли смотрит ему прямо в глаза. Клонит голову чуть вбок, прищурившись. — Быть может, я не вру. Ведь вы-то имеете доступ к информации. Тони игнорирует её выпад, со вздохом разворачиваясь: — Помни, крыша у тебя ещё не поехала, но может, — он скрывается в коридоре, в то время как Хейли прищёлкивает языком. — Пойдём, Паучок, — произносит девушка спокойно, поворачиваясь к супергерою. Тот вздрагивает, но тут же подскакивает с ней, прищуривая глаза: — Инопланетяне? Это же бред. Ну, ладно, Тор там и остальные, но… — они выходят из комнаты, бредя по коридору. Хейли смотрит по сторонам, подмечая про себя, что в этом крыле базы ещё никогда не была. — Поверь, всё возможно, — говорит она со вздохом, замечая недоверие Паучка. — Да нет же, ты наверное… — вновь начинает он спорить, а она нагло прерывает его размышления: — Спятила? — невольно передёргивает плечами. — Сомневаюсь. У Старка есть досье, — хмыкает, прикидывая, насколько точна информация в той папке. Или не папке. Питер ведь мог и тогда соврать. — И связи, — морщит лоб, качнув головой в сторону. Её собеседник в это время пристально наблюдает за ней. — Он точно должен знать. А я, видимо, нет, — произносит раздраженно. — Да брось, он защищает тебя, — Паркер в костюме неловко улыбается, понимая, что девушка этого не заметит. — От самой себя? — спрашивает Хейли недовольно, с неверием глядя на супергероя. Тот пожимает плечами: — Да. — Я хочу знать правду, — продолжает спорить девушка, сжимая губы в тонкую полоску. — Иногда правда наоборот портит всё, — вздыхает Питер, напряжённо глядя на неё. Они невольно замирают посреди пустого коридора, где так часто до этого пересекались и говорили, глядя на лес. Только теперь между ними пропасть, а точнее, между Питером и Хейли. Человек-паук прямо сейчас говорит с Хейли, и всё в полном порядке. — Иногда, — хмурится Хейли. — Но не всегда. — Может, сама сможешь вспомнить, — вновь произносит Паркер, мотнув головой в сторону. Девушка щурит глаза: — Сама? — тихо смеётся себе под нос. — Ты похож на Питера, — произносит чуть тише, но от Паучка это не ускользает. — Кого? — пытается спросить как можно незаметнее, чтобы та ничего не заподозрила. Хейли будто этого совсем не замечает, её в данный момент скорее интересует сам разговор, нежели тот, о ком она невольно вспоминает: — Паркера. Тот, который к Старку на стажировки ходит, — объясняет, предполагая, что супергерой навряд ли с ним знаком. Тот ей подыгрывает, хотя обычно и говорит о своей «дружбе» с Питером Паркером. Ага, собой же. — Почему же? — хмурится, замечая, что Хейли внезапно продолжает идти и догоняя её. Брюнетка его явно слегка игнорирует. — На того, что с тобой уже мало общается? — вопрошает, виляя перед девушкой. — Вообще не общается толком, — задумчиво вздыхает она, в то время как Паук вышагивает перед ней спиной, сохраняя зрительный контакт. Да уж, ловкости ему не занимать. — И что думаешь? — спрашивает он на ходу. Питер искренне желает знать её мнение, да и прошлые взгляды в школе и тот случай в кафе порядком… — Думаю он козёл. Это будто выбивает пол из-под его ног. Ему приходится паутиной зацепиться за потолок, чтобы не упасть после такой фразы. — Так резко? — Хейли задирает голову, так как теперь тот уже ползёт по потолку. Она ничего не говорит по этому поводу, лишь отвечая: — Ну я тоже не сахар, — пожимает плечами, продолжая путь. Паучок не сдаётся: — Но? — Но он это что-то невероятное, — недовольно цедит сквозь зубы, поджав затем губы. Паркер над ней вопросительно хмыкает: — Сарказм? — Ирония, карапуз, — отвечает Хейли в манере Старка, отчего герой тут же недовольно поморщится и спрыгивает прямо перед ней, надеясь получить испуг девушки: — Не называй меня так. Она замирает, но никак не выдаёт эмоций. Оглядывает его пару секунд, а затем растягивает губы в хитрой усмешке: — А что, Старк твой папочка? — с подозрением щурит глаза, складывая руки на груди. Питер теряет дар речи, приоткрывая рот: — Да нет же… он…он мой типа покровитель, — не находит нужных слов сразу, заикаясь. Хейли не меняет выражения лица: — Папочка? — Питер недовольно морщится и заводит руки за спину: — Тренер. Наставник, — старается сохранять спокойствие, чувствуя, как щеки наливаются румянцем. Боже, как хорошо, что он в костюме. Слава богам, она не видит его лицо сейчас. — И как Старк в постели? — тянет девушка своё, ещё шире улыбаясь. — Хейли…ты совсем? — Паркер тяжело вздыхает, чувствуя, как теряет самообладание. — Шучу, — она легко толкает его в грудь, продолжая путь до своей комнаты. — Настроение дерьмо в последнее время. Сплю ужасно, — вздыхает, думая, что достаточно подшутила над Паучком. Паркер в это время облегчённо выдыхает, догоняя её: — Думаешь, из-за прошлого? — Со мной что-то не так, — Хейли смотрит куда-то в конец коридора как-то задумчиво. — Не только прошлое, — нервно облизывает губы. — Я и сейчас хреново себя чувствую. — Что ж, у тебя теперь много времени для «поспать», — невольно усмехается Паучок, чуть притормозив. Сбоку всплывает новость о каком-то преступлении в Куинсе. — Прости, должен уже идти. Хейли резко останавливается и оборачивается: — Уже? — спрашивает в неверии, а он разводит руки в стороны: — Долг зовёт, — со вздохом подходит ближе к ней. — Ну ладно, — он отходить на пару шагов, салютуя. — Прощай, тогда, — чуть ускоряется, понимая, что стоит спешить. — И…Паучок! Она окликает его в последний момент, когда Питер уже почти поворачивает в другой коридор. Надо же, они почти дошли до её комнаты. — Да? — спрашивает, выглядывая из-за поворота. — Спасибо, что спас меня, — Хейли растягивает губы в неловкой улыбке. Паркер делает то же самое, но под маской. — Опять, — девушка мешкает, поправляя волосы. — Снова. — Всегда пожалуйста, Хейли, — в следующий момент он срывается с места, направляясь на работу. Она так и остаётся стоять посреди коридора ещё пару минут, оробело моргая. Этот парень определенно странноват, да и в какой-то мере похож на Питера, но всё же. Хотя бы кто-то остаётся рядом в «тёмные времена». Хейли переводит дыхание, разворачивается, и продолжает оставшийся путь в свою комнату. Несколько раз прокручивает в голове поведение Старка и Паука, а затем постепенно переходит к размышлениям о собственном прошлом. Опять. Вновь. Снова. Девушка хватается рукой за ручку двери в свою комнату, опуская её. Глядит по сторонам, чуть насторожившись без повода. Она опускает ручку и спокойно заходит внутрь, невольно прикусывая нижнюю губу. Спина всё ещё слегка ноет после пары неудачных падений, да и ушибы дают о себе знать. Хейли поворачивается в сторону зеркала и щурит глаза, замечая парочку синяков на руке. Ей определённо нужно будет попросить помощь у Роуди, чтобы побыстрее свести их, а то выглядит, как какая-то… …шлюха? Хейли несколько раз моргает, а затем оробело поднимает руки, кончиками пальцев касаясь поверхности стекла. В голове постепенно всплывает один момент из прошлого, но какими-то обрывками. Она поднимает неуверенные глаза на милого парня, что аккуратно присаживается напротив неё и улыбается. — Какими судьбами снова здесь? — спрашивает он ненавязчиво, но Хейли всё равно настораживается. Чуть щурится, складывая руки на груди, тем самым принимая закрытую позу. — Мы знакомы? — делает вид дурочки, но он не отстаёт: — Хейли, не так ли? — он загадочно усмехается, кивая официантке, что проходит мимо в этот момент. Хейли нарочно пропускает мимо ушей какой-то недовольный комментарий Мака в своём наушнике, разглядывая вместо этого якобы незнакомца. — Возможно, — роняет вздох, незаинтересованно оглядывая бар. Хейли вальяжно располагается по эту сторону стола, взглядом стреляя в сторону своей дамской сумочки, где лежит хорошая бомба и баллончик с нагоняющим сон газом. — Патрик, если помнишь, — подсказывает незнакомец, а ей это и не нужно. Она помнит. Она просто притворяется, что ей на него плевать. А ведь на самом деле он довольно симпатичен. Да и, судя по всему, умён. — Ах да, бар, — усмехается, склоняя голову вбок. Патрик в ответ играет бровями, так и маня к себе. Они разговаривают. Вечер заканчивается как-то скомкано, потому что… Хейли резко втягивает прохладный воздух в себя, чувствуя, как невольно подкашиваются колени. Патрик касается её руки: — Может, выйдем? Она смотрит нарочито завороженно, а затем хитро усмехается: — Я занята сегодня, — вздыхает девушка, отстраняясь от Патрика. — Я не в тему? — он чуть обиженно поджимает губы. — Скоро должен придти кавалер? Или он опаздывает? — Его нет, — Хейли закатывает глаза, сбрасывая руку парня со своего плеча. — Работа. — Что же… — Патрик облизывает пересохшие губы, растягивая губы в хитрой усмешке. — Хейли, — она отходит на метр от него, щуря глаза. Алкоголь всё ещё в крови. — Свидимся? — Конечно, Патрик, — улыбается, мысленно прокручивая сегодняшний вечер. — Я всегда здесь. — И прекрасно, — пропускает его фразу мимо ушей, пулей вылетая из бара, и совсем не зная, как пристально он смотрит ей вслед. Хейли облегчённо выдыхает, да вот только в следующий момент голову вновь пронзает боль. Она смотрит в зеркало, где отражается сама, в симпатичном платье на тонких бретельках. Вся её шея усыпана разноцветными пятнами, от красного до фиолетового. Шлюхашлюхашлюха Хейли моргает. Невольно хватается рукой за угол комода, дабы не упасть. Значит, она была агентом, которого высылали на задания. Хейли хватает блокнот и тут же начинает быстро записывать поток мыслей. Она была агентом, значит были парочка заданий, которые расследовала она на пару с остальными агентами. Судя по всему, это были одни из последних заданий, раз уж тогда она уже выглядела довольно взрослой и заходила в бар. Кто такой Патрик? Очевидно, человек, что во-первых притягивал её в романтическом плане, а также каким-то образом понимал, что она не является обычным агентом. Следовательно, она слепо пошла на поводу своих инстинктов. Тогда, что такого сделал с ней Патрик? Если она доверилась ему (а это определённо случилось), не мог ли у них быть… — Да нет же… — растерянно произносит Хейли, садясь на пол. Она вздыхает, морщась. — А если… Откуда Патрик? Исход. Определённо. Странная организация, что так и крутится в её голове и каждый раз оказывается совсем рядом с террористами из Гидры. И, судя по всему, Патрик был её персональным агентом из Гидры, который следил за ней. Вероятно, также дистанционно. В таком случае возникает другой вопрос: почему Щ.И.Т. этого не заметил? Значит, она сама была прикрытием? Коулсон ведь говорил ей, что не стоит ему доверять, так ведь? Хейли сама решила рискнуть, а точнее совсем забыла о собственном инстинкте самосохранения. Наконец, если отойти от Патрика, что такое Исход? Ответ, к сожалению, не приходит, но она понимает кое-что другое. Точнее вспоминает. Когда Джемма уезжает, она помогает Фитцу справляться с утратой и проблемой с его мозгами. Затем, она также шифруется на базе под крылом Коулсона. Новый ЩИТ, которым как позже оказывается руководят старые его участники совета директоров, а также с которыми работают Мак и Бобби, следит за ней точно так же и видит в ней угрозу, думая, что она — часть ГИДРЫ. Она тяжело вздыхает. Фитц хватает её за руку, глядя слишком серьёзно. — Не вздумай показать им, что ты можешь, — Хейли замирает на пару мгновений, недоуменно смотря на друга. — Почему? — Потому что узнай они, кто ты есть, то либо запрут тебя навсегда, либо убьют, — Лео приобнимает её за плечи, заставляя сдвинуться с места и медленно двинуться к выходу из зала. Хейли дрожит, прикусывая губу. Им хватает Скай, чтобы понять, что подумают об этом Бобби, Мак и Хантер. И никто из команды Коулсона не хочет, чтобы пятнадцатилетнюю Хейли усадили в клетку только за её способности, пусть об этом прямо говорит лишь Фитц. Она тяжело поднимается на ноги и смотрит на своё отражение в зеркале. — Консультант, Хейли? — спрашивает саму себя, растягивая губы в лёгкой усмешке. — Не полевой агент? Она подходит ближе к стеклу, клоня голову вбок. — Что же ещё ты скрываешь? Глаза холодные, но взбудораженные. Почему именно Фитц? Почему именно момент, связанный с распадом Щ.И.Т.а на отдельные сегменты? Хейли хватает дневник и садится на пол, чувствуя, как дрожат руки. И, несмотря на это, пишет, пишет и пишет. Она проводит бесконечные стрелки, создавая ассоциации и прослеживая связь. Почему Скай причастна к этому, кто такие нелюди и самое главное: какую угрозу для неё и ближних представлял собой «Настоящий Щ.И.Т.». Они уберут тебя, Хейли, как только ты проявишь себя. Они лишь ждут момента, когда поймут точно, что ты имеешь кое-что не от обычных людей, и уничтожат тебя, дабы не оставлять лишнее оружие в руках Коулсона. Она заправляет прядь волос за ухо, прикусывая нижнюю губу. Несколько раз обводит имя Роберта Ганзалеса, затем понимая почему Коулсон пытался отстранить её от заданий. Опасность была слишком большой. Поэтому её отослали в Чикаго. На время всех заварушек относительно раскола и нелюдей, а также утечки того вещества. Она начала замечать странности уже спустя пару дней. Происшествие на корабле Щ.И.Т.а, слухи о неком разрушенном бывшем поселении нелюдей — всё это заставляло насторожиться и выжидать. «Скрывайся» Сообщения Фитца и Симмонс не удовлетворяли её интересов, так как на просьбу рассказать поподробнее они лишь отнекивались. Тогда это и случилось. Её квартиру попытались взорвать, и как же ей повезло, что в тот момент она возвращалась из городской библиотеки и почти зашла в подъезд. Щ.И.Т.у пришлось звонить. Таким образом временно или даже надолго Хейли отправили обратно на базу, где она пошла по своему пути. Род её заданий уходил слегка в другую сторону, так как вместе с ранее почившей ГИДРОй всплывал один из её филиалов. Фил был учтив. Коулсон и правда продолжал быть её отцом, что бы ни случилось, хотя при всех нюансах сохранять спокойствие было тяжело, учитывая пропажу Джеммы и последующие долгие отъезды Фитца, причины которых она точно знала. — Ты ребёнок, Хейли! — кричит Коулсон ей вслед, когда она говорит, что должна участвовать в затее Дейзи. Девушка понуро пробегает всю базу, под конец врезаясь в Мака, который, окидывая её хмурым взглядом, корректно спрашивает: — Плохой день? Присутствует на операциях, растёт. Участвует в проблемах ЩИТа, но уже меньше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.