автор
Размер:
294 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 58 Отзывы 152 В сборник Скачать

31.

Настройки текста
А что Исход? Роман стал одним из четырнадцати. Рейчел выкинули к черту. Что дальше? У них осталась пара целей, однако Хейли теперь уже не в их приоритете. Да, будете смеяться, но Исход занимался не только этим. А раз уж дело не пошло — нужно стереть всё, что произошло. И как обычно забраться в тень. В конце-концов, на месте одной отрубленной головы всегда вырастут две новые. Это значит, осталось зачистить всех свидетелей.

***

Хейли нервно постукивает пальцами по локтям, сложив руки на груди. И вот, она стоит на перепутье. В голове невольно всплывает недавний разговор с Гарри, который она фактически оборвала, не желая продолжать. Её правда волнует собственное будущее? Это большой вопрос. Тяжело признать, что Хейли боится. Да, черт возьми, после всего, что с ней случилось, ей страшно принять одно серьезное решение. Что ждёт её дальше? Что ещё может случиться? Того гляди Хейли либо оступится, либо в очередной раз уткнётся в тупик. И что? Оно правда стоит того — продолжать? — Как ты? Голос Гарри как всегда спокоен. Хейли поворачивает голову вправо, замечая на лице парня привычную улыбку. — Приемлемо, — отвечает, мысленно подметив, что выглядит Озборн устало. — А ты? — Сойдёт, — парень морщится и передёргивает плечами. — Отец заблокировал мой номер. Такое впечатление, словно он успел стереть меня из своей жизни как только я «предал» его, — смеётся, однако это не мешает Хейли ощутить едва заметную грусть в его голосе. — Я привык к его рогатости, но в какой-то мере это даже… — Шокирует? — девушка заканчивает за него предложение. Гарри кивает. — Понимаю. Между ними повисает минутная тишина. Хейли погружается в свои мысли, однако из них её вновь вырывает Озборн: — Знаешь, я хотел тебе кое-что сказать. Я не уверен в том, насколько долго мне осталось жить. Она резко поворачивается к Гарри. — Бред, — Хейли хмурит брови, поджимая губы. — Ты несёшь полную чушь, — она пытается понять, почему он говорит это, почему так смотрит, и как это связано с его отцом, ведь перед этим они говорили именно о нём. Разве обрывание мостов означает убийство? — Гарри… — Хейли переводит дыхание и нервно облизывает губы. Парень молча смотрит на неё исподлобья, словно ребёнок, ожидающий ответа родителя. — Будь у тебя выбор… — она прокручивает в голове эти слова несколько раз перед тем, как произнести вслух. — Ты бы всё равно помог нам? Озборн печально усмехается: — Ты смешная до невозможности, Хейли, — он легко касается её плеча, пристально глядя в глаза. Девушка замирает на пару секунд. — Хейли! Старк, выходящий из здания, привлекает её внимание. Отцом она его даже мысленно так и не называет. — Ты можешь кое-что проверить? Девушка морщится и, чуть вильнув плечом, тем самым сбросив ладонь Гарри, поворачивается к Тони: — А что нужно? — Сложно объяснить, — миллиардер мнётся, скривив губы. — Пойдём со мной, и ты тоже, Озборн. Думаю, вам обоим стоит на это посмотреть. Они с Гарри недоуменно переглядываются. Но всё же идут за двинувшимся обратно внутрь базы Старком. Всё как в тумане. Хейли видит только спину Тони перед собой и едва ли удивлённые глаза Озборна, который раз за разом повторяет, словно чувствуя её тревогу: — Всё в порядке. Хейли успевает представить в голове все самые худшие сценарии, Питера, Пеппер, Исход, но никак не ожидает увидеть труп своего давнего обидчика. Она никак не могла себе представить это именно так. Патрик лежит на полу, словно парализованный. Нет, она ошибается: он мёртв. Патрик уже не поднимется на ноги или станет угрожать ей расправой. Глаза Патрика смотрят в пустоту, но всё ещё наводят ужас. Хейли старается не дрожать, но выходит из рук вон плохо, поэтому в какой-то момент Озборн ободряюще сжимает её плече. — Что случилось? — спрашивает парень за неё, только сейчас замечая насколько выбит из колеи Старк. — Видите чип? — Тони садится на корточки рядом с Патриком. Хейли старается не смотреть на лицо покойника. — Вон он, торчит с этой стороны. Точнее, его остатки. — Ты думаешь, это Исход? — уточняет девушка, сглотнув. Миллиардер выгибает брови: — Я не думаю, я знаю. Но здесь такое дело… Он был жив в первые минуты. — В смысле? — Она невольно подходит поближе. Гарри остаётся на том же месте. — Первый час он был жив, и если бы охранник зашёл раньше меня, мы бы спасли его, — Хейли сидит за тем, как Тони устало сжимает переносицу. Озборн за её спиной нервно сглатывает. — Но вот повреждения, они… Исход словно продумал идеальную конфискацию. То же самое случилось с вашей рыжей, как её там… — Рейчел, — тяжело произносит девушка. Тони кивает: — Именно, — впервые в своей жизни Гарри настолько оробел, что не знает, как откомментировать случившееся. И черт, да, у него кишка тонка подойти. Нет, он не сталкивался со смертью настолько близко. Да, Озборн кажется старше Питера, однако Питер — Человек-Паук, и по крайней мере он будет более подготовленным к таким ситуациям, чем Гарри. — Итак, их нервные ткани и часть мозга были настолько повреждены, что они не смогли бы говорить, помнить и так далее, следовательно никакая информация не смогла бы распространиться. — Что ты от меня хочешь? — внезапно спрашивает девушка, вспоминая, как они здесь оказались. Старк смотрит на неё, замолкнув на мгновение. Пару секунд они смотрят друг на друга, пока молчание не прерывает Гарри: — Он хочет, чтобы ты попробовала восстановить ткани Патрика, не так ли? В первый момент Хейли хочет воскликнуть, что это невозможно, однако затем она переводит дыхание. Тони выжидающе смотрит на неё, а она молчит. В голове всё переворачивается. Быть может, стоит попробовать? В конце концов, они должны были отдать его властям. И она хотела этого. Будь её воля, она бы посадила Патрика на электрический стул, однако ни Коулсон, ни Старк этого метода не оценили бы. Раз-два-три, Хейли. Вдох-выдох, вот он, один из решающих моментов. Ты готова к этому? Ты правда понимаешь, насколько это важно? В последний раз, когда она сделала что-то настолько сильное, она навредила Питеру. И черт, да, она навредила ему. Где гарантии теперь? — Хорошо. Озборн за её спиной удивлённо реагирует: — Да вы бред несёте! Это же ужасная нагрузка, слишком… — Я сказала хорошо, — обрывает его Хейли. Он смотрит на её спину, она не оборачивается. — Это значит, я постараюсь сделать это. Тони только и кивает. Гарри тяжело дышит, но так и не решается выговорить всё вслух. Хейли чувствует, как дрожат его кулаки. Озборн вспыльчив, и он понимает, что это — риск. Почему она это делает? Почему опускается на колени перед трупом и старается как можно более холодно смотреть на безжизненное лицо Патрика? Почему тяжело втягивает в лёгкие воздух и закрывает глаза, наводя ладони над раной? Руки холодеют, они дрожат. Старк отступает, то же самое делает и Гарри. Хейли ловит за край угасающую силу и тянет её на себя, мысленно повторяя одно и то же: «Вернись обратно» Она не замечает то, как начинает шептать это вслух. И точно так же не замечает, как выпадает из шеи Патрика чип, и как его ткани начинают прямо на глазах возвращаться в исходное состояние. Тело Хейли слабеет. Но она не останавливается, не медлит: продолжает делать то же самое, чувствуя, как перед глазами всё темнеет. Патрик резко вдыхает. Гарри кидается к Хейли, едва успевая словить её бессознательное тело. Старк пытается замедлить ускорившееся сердцебиение и успокоить свои нервы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.