автор
Размер:
294 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 58 Отзывы 152 В сборник Скачать

32.

Настройки текста
Питер на время уехал домой. Да, они успели пообщаться (конечно, он был слишком слаб), а вот Гарри уехал вместе с ним. В какой-то мере Хейли даже рада этому: хотя на Питере всё быстро и заживает, это не отменяет того, что в любой момент может случится что-то не то. Они решили упустить в протоколах тот момент, что Патрик успел умереть и возродиться благодаря Хейли. К слову об этом: сил пока у неё особо нет. Хейли сидит на кровати в своей комнате и смотрит на собственные ладони, замечая, что на них в некоторых местах появились порезы. Это правда стоило того? Хейли старается не сильно размышлять насчёт этого. Решение было принято холодно и без задних мыслей. Да, она потеряла силы на определённый срок и в целом её самочувствие так себе, но что в этом критически плохого? Старк стал больше волноваться за неё. Он ещё и спросил, не хочет ли она как-нибудь приготовить что-то вместе. Проявление отцовской заботы? Вариант не самый худший, но так себе. Хейли скучает по Коулсону и остальным, и в то же время понимает, что настоящее — не худшее место. Она спокойна, она с теми, кто готов принимать её такой, какая она и есть. И ещё у неё есть много шансов. Даже без высшего образования. Даже без Щ.И.Т.а. Однако мысли об Исходе всё ещё крутятся в голове. Поэтому Хейли хватает телефон и роется ещё по крайней мере час в интернете, пытаясь найти что-то занимательное. Ничего. Больше информации можно узнать из своих собственных архивов. Хейли возвращается к ним и листает, толком не концентрируясь ни на чём. И внезапно взгляд замирает на так и не доработанной формуле вживления генов. А Хейли осеняет. Она меняет кое-что в середине и дописывает пару символов, понимая, что вот оно — то самое решение. Она наконец нашла его. Поэтому Хейли решает предпринять кое-что неожиданное. Девушка бежит к Старку, вламываясь в его кабинет без предупреждения и вынуждая обратить на себя внимание. — Нам нужно взломать их систему, — говорить убеждённо, тем самым шокируя Тони: — Ты смеёшься надо мной, — он отодвигает одну из папок, что ранее изучал. Хейли выгибает одну бровь и усмехается в ответ.

***

Гарри заставляет себя съесть очередной кусок сливового пирога тёти Мэй и тихо сбегает в комнату их якобы больного, но уже готового скакать по крышам Питера. Паркер, завидев кислую мину Озборна, смеётся в весь голос и тут же жалеет об этом из-за боли в груди. — Ты думал о том, что Хейли будет делать дальше? Улыбка сходит с его губ. Гарри расслабленно присаживается на стул. — Я не хотел об этом думать, — Паркер понуро опускает голову. — Если она вернётся в Щ.И.Т.? — продолжает Озборн, исподлобья глядя на собеседника. Паркер устало вздыхает и утвердительно отвечает: — Тоже старался этого не представлять. Озборн пожимает плечами. На секунду оглядывается и смотрит за окно. Нарочито тянет резину, понимая, насколько эта тема неприятна обоим. — Я тоже, — Паркер отклоняется назад и упирается ладонями в постель. Озборн закидывает ногу на ногу и закрывает глаза. — Я привык к ней. И знаешь — я к вам не полезу. Питер хмурит брови: — Ты мне гарантии сейчас даёшь? Гарри растягивает губы в улыбке: — Может быть. — И что я тебе буду должен? — Питер знает, как уклончиво отвечает парень. И нет, в его голосе не слышно сожаления или скорби, просто добродушие. — Жизнью обязан будешь, Паркер, — смеётся Озборн. — Смеёшься? — Угости меня кофе, и я тебе всё прощу, — Гарри поднимается на ноги и хмыкает. — Это уже проигранная мной игра. Гарри добр искренне. Он готов жертвовать чем-то, когда убеждён в том, что это того стоит. Озборн смотрит на вещи по-своему и не меняется вот уже много лет. Может, сыграла роль смерть матери. Быть может, жестокий отец. Однако он таков, какой он есть: весёлый, добрый, вспыльчивый, с вредными привычками. Каким бы ни был его отец. Гарри всегда оставался не идеалистом, как Паркер, а простым смертным. Хейли смеётся в трубку и сбрасывает, она уже подходит к ним. И, похоже, имеются какие-то подвижки в деле. Это радует. Тётя Мэй просит их быть поаккуратнее и захлопывает дверь. Питер пытается приглушить свой стыд за то, что Озборн вынужден придерживать его под руку, чтобы Паркер не грохнулся на землю. На улице солнечно и шумно. Это оживлённая суббота, прекрасный день, чтобы выпить кофе. Гарри отпивает свой американо и смотрит на приближающуюся фигуру девушки. Хейли одинаково улыбается им обоим и вот Озборн понимает: он не зря сделал это выбор. В их пользу. За её спиной следует Хэппи (его сложно не заметить), а по бокам от него — по одному агенту в костюмах. По одному на каждого из них. Неплохо, Старк, однако, озаботился их безопасностью. Гарри отводит руку с кофе от себя. Питер, улыбаясь, глотает немного своего капуччино. Хейли перекидывает курчавые волосы за спину. Озборн пересекается с ней взглядом. Звучит выстрел. Паркер вздрагивает и нервно оглядывается по сторонам, хватаясь за живот. Хейли замирает на месте, не понимая, что происходит. — Что вообще… — только и успевает произнести Гарри, а затем опускает глаза на свою белую рубашку, на которой расплывается красное пятно. Хейли забывает, как дышать. — Ложись! — кричит Хэппи. На принятие решения остаются ничтожные секунды. «Guess I have to kill you now» Роман стреляет ещё раз, в этот раз в грудь. Хэппи реагирует незамедлительно, из-за чего после ещё пары выстрелов раздаются панические вскрики. Хейли видит его в паре метров и смотрит в лицо падающего замертво собственного мучителя. Ей так плевать на прошлую боль. Гарри роняет вздох. Питер валится на колени рядом с ним. Хейли бежит как можно быстрее к ним и сдирает колени об гравий тропинки, но ей плевать. Ей плевать на шум вокруг, на Хэппи, кружащегося рядом с ними, на сирены полиции. Всё, что она видит, — лицо Гарри, стремительно теряющее краски. Руки Питера дрожат, впрочем, как и её собственные. Он хватает Хейли за запястья и кладёт её ладони на грудь Гарри, дыхание которого становится всё тяжелее. Она смотрит в его глаза и пытается понять, что он говорит. Это — единственное, что он сейчас слышит. — По.про…буй… — пальцы Гарри нащупывают её пальцы и осторожно сжимают. — Что? До Хейли доходит. Он смотрит на неё спокойно, с доверием. Она сжимает плечи Гарри и думает лишь об одном: всего капелька силы и… — Хейли. Она не реагирует. — Хейли! Паркер трясёт её за плечи, а она всё повторяет: — Гарри, давай же… Ты сможешь, Гарри… Ты всё сможешь… Ты вернёшься, Гарри. Питер осторожно опускает Озборна на землю, а Хейли не отпускает его плеч. — Хейли, хватит. Голос Паркера тихий, вкрадчивый. До невозможности спокойный, словно ничего не произошло. Она поднимает на него потерянные глаза и не может молвить и слова. В голове звучит лишь одно: НетНетНетНетНетэтогонеможетбыть Глаза Гарри неподвижно смотрят в небо. Паркер резко хватает её за руку, притягивая к себе. Хейли изумлённо смотрит в его глаза. — Хватит, Хейли. Её глаза полны слёз, ведь она не смогла сделать лишь одну простую вещь. Одну-единственную. Просто спасти важного человека. Одного человека. — Я… — её голос срывается. — Я не смогла. — Всё в порядке, — шепчет Паркер и смотрит перед собой. Гарри сдержал своё обещание. Он не полезет к ним больше никогда, как бы грубо это ни звучало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.