Часть 3
1 августа 2018 г. в 15:50
Мне нравится после уроков сидеть на скамейке возле школы, под пушистыми зелеными ветками огромного дуба, чьи корни, раскиданные во все стороны, частично проламливают асфальт, выглядывая наружу. Обычно я читаю, но сейчас просто отдыхаю, откинувшись на спинку скамьи и рассматривая голубое небо. Наверное, в жизни не смогу ответить на вопрос, чем оно меня так притягивает. Днем, ночью, всегда.
Мама уже должна приехать, надо идти. А так не хочется.
Уже у школьных ворот, как дурак последний, спотыкаюсь на ровном месте, делаю несколько больших шагов, чудом сохраняя равновесие, и случайно задеваю плечом какого-то парня, что выше и намного шире меня.
— Извини, — неловко бормочу, поднимая взгляд.
На его фоне смотрюсь совсем крошечным, и выгляжу, скорее всего, перепуганным ребенком, что не знает куда деться. У парня этого достаточно грубые черты лица, ярко выраженные скулы и темные глаза: как будто в душу к самому дьяволу заглянул.
— Смотри, куда прешь, — зло бросает он.
Чем я вызвал такую реакцию?.. Ну вот, даже когда делаю всё, чтобы не нарываться на неприятности, нарываюсь именно на них, будто они сами меня находят, смеха ради.
Всё внутри сжимается, и я уже хочу сбежать, как незнакомец с силой хватает меня за руку, удерживая на месте.
— Отпусти, пожалуйста, — тихо говорю сорвавшимся голосом.
Как бы я хотел, как крутые парни в сериалах и фильмах: кто-то пытается тебя унизить из-за разницы в силе или банального желания отыграться, а ты ему — раз, челюсть сломал, почки отбил — и ушел красиво в закат.
— Что ты там мямлишь?!
— Сань, отстань от парня.
На плечо амбала опускается бледная рука, и из-за его спины появляется еще один: немного ниже, широкоплечий и подкаченный. Взгляд непроизвольно останавливается на синих глазах парня, с блеском смотрящих в ответ. Такие же прекрасные, как небо, освещенное первыми солнечными лучами. Нет, не возле земли, а там, дальше. Такое ярко-синее, с легким переливом на более светлый.
Кисть руки приятно жжется, и я не могу пошевелиться, не моргая глядя в глаза напротив. Такие чистые, такие притягательные. Что-то внутри сжимается сильно-сильно, но так же приятно, как эта боль в руке, и дыхание перехватывает, и весь мир перестает существовать, и, кажется, я задыхаюсь.
Так тепло и хорошо, внутри — ураган эмоций, и я, не зная, за какую ухватиться первой, теряюсь в сумбуре из чувств, но мне так нравится в нём тонуть. Одна эмоция перехлестывает другую: неожиданность, восторг, что-то невероятно прекрасное. Я… я не знаю.
Кажется, никогда раньше со мной такого не было.
У моего соулмейта темные брови и ярко очерченные линии скул. Даже шрам на щеке не выглядит неуместным; небольшая горбинка на греческом носу, бледные, не тонкие губы. Замечаю, что на парне надета джинсовая куртка и черная майка, а на шее болтается католический крест.
— Что здесь происходит?! — знакомый женский голос возвращает в реальность, и чужая рука, с силой впивающаяся в мое плечо, наконец-то исчезает. — Я вызываю милицию, вы доигрались.
Испуганно взглянув на взбешенную мать, вдруг предельно ясно осознаю всю ситуацию: всего один непреднамеренный удар со стороны этих парней, и я, считай, не жилец.
«Привет».
«Как тебя зовут?»
«Прогуляемся?»
Вопросы комом застревают в горле, и я лишь пячусь, заглядывая в синие глаза своего соулмейта. Я… Мне так жаль.
Парень растерянно и удивленно смотрит в ответ, и, кажется, кто-то с силой сжимает моё горло.
— Всё в порядке, мам, — говорю я. — Поехали.
И, больше не оборачиваясь, медленно направляюсь в сторону машины, всё ещё слыша гневную тираду дорогого мне человека.
Вряд ли мой соулмейт захочет видеть меня снова, это ни к чему, не после произошедшего. Этот парень выглядит крутым и сильным, а я даже постоять за себя не могу. Мы из совершенно разных миров, которые никогда не должны были пересечься, но почему-то, наверное, по какой-то глупой ошибке или шутке судьбы, это произошло. Правда, ненадолго.
Внутри так горько, и мне так плохо, что дышать становится очень сложно, а по щекам непроизвольно стекают слезы.
Смотрю в окно, не обращая внимания на то, как громко хлопает дверца автомобиля и в водительское кресло садится мать, что-то причитая по поводу произошедшего. Не сейчас, пожалуйста.
На спине у моего соулмейта вышит бордовый дракон с черным контуром. Такой же, как на моей руке. На долю секунды улыбаюсь, а после прикрываю глаза рукой и отворачиваюсь.
Всё, о чем я мечтал, — хоть раз увидеть свою родственную душу. Не думал, что будет так больно.