ID работы: 7177817

Надежда умирает последней

Гет
R
В процессе
40
автор
Cruel Reality бета
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

3. Выплата долга

Настройки текста
— ­Ты сейчас это все серьезно?! — в недоумении спрашивает Сохён, а я киваю в знак согласия. — Кто бы, блин, мог подумать, что наша Мэй на такое способна... А я успела обидеться, что ты прогуляла уроки без меня, — проговорила с наигранной грустью она. — Я бы так не сделала! Если получать наказание, то вместе, знаешь же, — я рассмеялась, — в любом случае, мне сказали отмывать весь спортзал за то, что я забрала учительские ключи и прогуляла урок, — сказала я с грустью. — Не ссы в трусы, подруга, — сказала со злорадством Сохён. — Ага, блин, иди в жопу! — Бегу, бегу, — и она побежала в компьютерный класс. Я же, уже полностью готовая принять свою участь, направляюсь в кладовую, беру швабру и иду в спортзал. Внезапно в голове всплывает картинка раненого Юнги. Как он сейчас, лучше ли ему, затягивается ли рана. Двигаю этой проклятой шваброй из стороны в сторону и думаю о самочувствии парней, все же, им нехило досталось. — Как только угораздило?! — ругаюсь про себя, и слышу как кто-то хихикнул сзади. Оборачиваюсь от испуга и удивляюсь еще больше. Все парни, не считая Юнги и Чонгука, сейчас стояли передо мной с тряпками и швабрами. Представьте, самые крутые парни академии сейчас стоят передо мной в мелких и многочисленных ссадинах и похожие на уборщиков. Рассказала бы кому - не поверили. — Помощь не нужна? — задорно спросил Намджун. — А... Вы... Что вы тут делаете? — спрашиваю в недоумении. — Птичка нашептала, что тебя наказали... — ответил Хосок. — Ну и Моня предложил помочь тебе, — вставил Чимин, за что получил нехилый такой подзатыльник от Намджуна. — Что еще за Моня такой, — у меня вырвался легкий смешок. — Это вообще-то я, — по-детски неловко и почесывая затылок сказал Ким. — Забавно, лидер главной "пуленепробиваемой" семерки школы это Моня, — подстебала я, но в следующий же миг поняла, что сболтнула лишнего, — прости, не хотела обидеть, если что, — и я сдержанно поклонилась в знак уважения. — Не переживай так, — ответил мне Мон, — и не нужно кланяться, мы все таки одного возраста. — Давайте уже убираться! — скомандовал Джин. — Э..., вам совсем не обязательно здесь быть, ваши раны еще не зажили, — замешкалась я. — Слушай, — Чимин взял швабру и начал мыть пол, — не отказывайся даже, или тебе хочется два часа проторчать здесь? — Но это мое наказание... — Мы виноваты в том что тебя наказали, так что даже не препирайся, — закончил Джин, и все парни начали работать. Немного покрасневшие щеки и это приятное чувство в животе. — А вы не такие, как про вас говорят...— прошептала я про себя, как внезапно почувствовала дрожь и приятное тепло у уха. — А что про нас говорят? - это был Чимин. Проклятый соблазнитель! Он что, специально это сделал так сексуально. В любом случае, я резко отстранилась: — Ну...- я замешкалась, — черствые, надменные, грубые, самовлюбленные богатенькие мальчики, бандиты и прочее прочее прочее! — проговаривала я перебирая пальцы, пока парни слушали, — а у вас даже чувство благодарности есть, так что нифига вы не черствые! — Ну с последним я бы поспорил, — вставил Хосок. — Значит все-таки бандиты? — спросила я с любопытством опираясь на швабру. — Ну если это можно так назвать и они переглянулись между собой. Какие еще тайны скрывают эти парни? — Айгу, только не убивайте! — сказала я с наигранным страхом, после чего улыбнулась. — Знаешь, а ты мне нравишься! — отметил Чимин и похлопал меня по плечу, отчего я немного смутилась, но продолжил, — и чего Шуга-хён так тебя не любит, — задумался он, но замялся сразу же, потому что понял какую глупость сказал. Мой взгляд сразу же притупился. — Прости, я идиот, — он виновато почесал затылок и продолжил драить пол. — Ничего, — грустно улыбнулась я, — как он кстати? И Чонгук, его сегодня нет с вами... — У Гука трещина на ребре, — ответил лидер. — Черт... — шикнула я. — Зато Шуга очнулся вчера, после того, как ты ушла, так что он в норме... — Если человека, которого пырнули ножом, можно считать в норме, — спаясничала я и расстроилась. Бедные парни. — Да не переживай так, у нас это не в первой, — подхватили они. — Я, как врач, очень переживаю за своих пациентов! Зачем вы вообще пришли в школу, вы тоже далеко не в норме... — отчитала я их. — Тебе помочь! Надо же как-то понемногу от долга избавляться, — ответил Мон. — Ох, я сказала, что вы мне ничего не должны, в прочем, давайте уж тогда домоем этот проклятый пол, а то день тяжелый был, — попросила я. — Поддерживаю, — вставили пацаны, и я заметила, как Намджун забавно обращается со шваброй. Он словно маленький ребенок, который первый раз увидел столь непонятный агрегат, как-то совсем по нелепому водил ей из стороны в сторону ни то что не моя пол, а скорее добавляя грязи и разводов. — Отдай, — я выхватила швабру из рук парня с звонким смехом и откинула её куда подальше, — лучше посиди на скамейке, от тебя больше пользы будет. Мон неловко посмотрел на меня и слушаясь, сел на скамейку. Мы справились с уборкой за полчаса и я от всей души поблагодарила Чима, Джина, Мона и Хосока. Честно, я даже подумать не могла, что эти парни, так называемые "бэдбои" окажутся такими простыми и веселыми ребятами. Без ненужных понтов, без выкрутасов. Просто такие какие есть, готовые помочь. — А-а-а-а, - похлопала себя по щекам, — неужели это все со мной произошло, - и в размякшем приятном чувстве направилась домой. *** В следующий день парни пришли в школу той же вчерашней компанией и привычно сидели за своим столиком в столовой. — Так то лучше, — сказала я и принялась жевать свой обед. — Как-то слишком ты часто стала взаимодействовать с бантанами...— прищурила взгляд Сохен. — Не говори глупости, это все воля обстоятельств! — уверила я подругу, хотя в глубине души мне хотелось еще. Еще больше этих случайных встреч, столкновений с ними, с ним. Хотелось влиться в эту компанию и стать друзьями, понять, что же на самом деле скрывается за их оболочками. Иными словами, засунуть свой любопытный нос снова не в свои дела. — Да ладно тебе, я просто волнуюсь за тебя, все же, кто знает, что он них можно ожидать, — добавила подруга, как вдруг к нам кто-то подсел. — О чем сплетничаете? — c хитрецой спросил Чимин, столь внезапно появившийся, отчего я подавилась рисом. — Не твое дело Пак, - стервозно ответила Сохен. — Ли, не будь так груба, — с ухмылкой ответил Чим. — Та-ак, не ссорьтесь, пожалуйста, — я посмотрела на них двоих грозным взглядом, — по какому делу, Чимин? — У Хосока вечеринка в следующую пятницу, так что приходи! — он неловко перевел взгляд на Сохён и добавил, — ТЕ, приходиТЕ, да, — и как-то глупо улыбнулся и поспешил ретироваться. — Сохён, лицо попроще сделай, чего такая хмурая, аж Чимин испугался тебя, — сказала я улыбнувшись. — Ну зато, теперь мы вдвоем идем на тусич в пятницу, уху! — и от её холодного злобного лица и следа не осталось. — Все же не переусердствуй с гордостью, а то все люди от тебя сбегут. — Может быть, но только нет ты, - Сохён посмотрела на меня устрашающим взглядом, — ты на веки моя! — Тоже верно,ты мое проклятье и спасение одновременно, — я обреченно вздохнула.

***

Знаете, иногда мне кажется, что я проклята, или наоборот, поцелованная высшими силами. Я могу сейчас закрыть глаза, сделать вид, что не видела его и пройти мимо, но закрыть глаза на свои чувства я не могу. Эти расцветающие незабудки в душе от мысли, что я снова ощущаю это прекрасное чувство из-за него, но даже если мне до смерти больно из-за невзаимности, я спрячу это за маской. Впереди меня идет этот чертов блондин, который словно бушующий ураган, и я тот самый человек, который шагает прямо в шторм. И я, как обычно, самая бесстрашная, по всей видимости, иду прямо за ним, обнадеживая себя мыслью, что мне нечего терять. Да, конечно, я еще пожалею об этом, но предпочитаю жить настоящим, а в данный момент я слежу за Юнги. Чтоб еще раз я осталась в школе допоздна. У Юнги тонкие запястья, что опоясывает темная ткань. Юнги весь как будто прозрачный и хрупкий, слегка встряхивает светлыми прядями и пытается освежиться порывами ветра. Он идет быстрым шагом, и я вижу, как ему тяжело. Левая нога прихрамывает, но в кожаных штанах эти блядские худые ноги выглядят еще круче. И какой черт тянет его идти туда?! Он резко, неожиданно для меня заворачивает в какой-то переулок, пытаюсь преуспеть за ним и остаться незамеченной. Вдруг, до меня доносятся голоса, я крепко прижимаюсь к стене, и пытаюсь подслушать разговор: — Я сказал тебе, малец, или ты хочешь чтобы твои друзья пострадали?! — произнес жуткий грубый низкий голос. Я услышала звук сжатой одежды. — Даже трогать их не смей, сука! — ответил Юнги и в миг убрал с себя этого мерзкого человека оттолкнув в стену напротив. — Ты понял, что нужно сделать, — и незнакомец замолчал. Я не сразу поняла,что это было предупреждающим знаком, но как только моя туша оторвалась от этой холодной стены, мужчина, который по всей видимости угрожал Юнги показался моему взору. "Блять" - пронеслось в моей голове. — Ты знаешь, что подслушивать не хорошо, девочка? — это и в правду был на редкость отвратительный мужчина, со шрамом на правой щеке и сальным видом. Он сжал мою шею, а я успела только пискнуть. — Я...Не...Я ничего не сделала...Я просто иду домой со школы... — Не трогай её, — столь сладкий для слуха голос раздался в стороне, и я поняла, что Юнги тоже вышел из этой ужасной подворотни. — Знаешь её? — проговорил с ухмылкой бандит. — Первый раз вижу, — равнодушно ответил Мин. — Советую не трепать языком, деточка, — он последний раз окинул меня озабоченным взглядом, отпустил сжатое горло и ушел прочь, а я пыталась отдышаться. — Ты что здесь забыла дура?! — выплюнул Юнги раздраженно, а я чувствовала, словно кровь в его жилах закипала. — Я...Я просто шла домой, честно, — проговаривала я, пытаясь унять дрожь в голосе, но безуспешно. — - Насколько я помню, твой дом в другой стороне, — и он направил взор полных недовольства и презрения глаз на меня, а я не знала куда себя деть и уже жалела о содеянном. — Прости, — выдавила сухое я, не в силах посмотреть на него. — Думаешь эти никчемные изменения что-то решат? Секунда, две, три и это молчание начинает настораживать. — Впрочем, насрать, — он сплевывает куда-то накопившуюся желчь, отворачивается и продолжает, — пошли, — говорит грубо и холодно. — Куда? — Ты видимо совсем отупела, — проговорил он нервно, — домой пошли говорю, нам в одну сторону. С этого момента всю дорогу мы молчали. Я не знала, что сказать очарованная этим моментом. Можно ли считать, что он провожает меня? Конечно. Господи, какая же я глупая! Парень, от которого у меня мурашки по коже сейчас идет позади меня лениво перебирая ногами, но я и не жалуюсь. Я благодарна. Пожалуй, это первый раз, когда я хочу, чтобы дорога домой не заканчивалась. Но чудес не бывает, по крайней мере со мной, останавливаюсь и разворачиваюсь, чтобы посмотреть на него напоследок. — Мы пришли, — виновато смотрю на него и опуская взгляд, — спасибо, что проводил. — Считай, что вернул долг, — ляпнул он не подумав, и сразу же осёкся. — Какой долг? — спрашиваю в недоумении. — За случай в медкабинете. — Они рассказали тебе? — спрашиваю в легкой безысходности. Я же попросила их... — Нет, я был в сознании, — кратко, будто без эмоций ответил он, — Что?! Да ты хоть знаешь, как я волновалась! - возражаю возмущенно. — Не стоило, и, Мэй, еще раз проследишь за мной - пострадаешь, — без доли шутки проговорил он привычным хриплым голосом. — Я...Я поняла, — опускаю голову вниз. Слышу, как Юнги отворачивается и идет обратно, но внезапно останавливается и говорит: — Квон, не влюбляйся в меня, слышишь, завязывай с этим дерьмом... Я немею, застываю, прерываюсь, как тонкая нить на таком моменте. Сердце предательски стучит, и взгляд застывает на лице с карими глазами, защемляющими притоки крови в мозг. Стою, как в вкопанная, не в силах ответить что либо и выдавливаю сухое "Прости", а ком в горле стоит и не собирается уходить. Кислород, нужен еще один вдох, хотя я и так задохнусь. — Испепели, разлюби, просто избавься от этого, слышишь? Это мой последний совет, считай я выплатил долг, — сказал он напоследок и ушел своей дорогой. — Я пыталась, Юнги... — говорю в пустоту, а у самой уже слезы из глаз, потому что даже в этой ситуации умудряюсь думать. И это адская мука. Очередные опущенные руки, очередная потерянная надежда на лучшее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.