ID работы: 7177835

Иди со мной

Слэш
PG-13
Завершён
144
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

Космос твоих поцелуев (Дилан/Томас)

Настройки текста
В звёздах, рассыпавшихся по ночному небу, легко можно было увидеть очертания знакомых созвездий. Томас привычно отсчитал от самой яркой — Полярной — звезды несколько сияющих точек и мысленно провёл ломаную линию, выстраивая созвездие Дракона. Немного дальше дружелюбно подмигивали звёзды созвездия Лебедя. А неподалёку от Большой Медведицы блондин нашёл Волопаса, особенно различимого в этот июньский вечер. Мало кто знал, что Сангстер в школе очень любил астрономию и даже постоянные съёмки не мешали ему изучать карту звёздного неба. А по вечерам, когда все ложились спать, он всегда выходил на улицу и с удовольствием проверял на практике полученные знания. Это была только его тайна… Ах да, и Дилана тоже… — Томас! — на крышу вдруг ворвался вышеупомянутый парень. Его тёмные волосы были растрёпаны со сна, и Томас невольно залюбовался. Черепица противно скрипела под ногами Дилана, пока он добирался до Сангстера. Достигнув наконец своей цели, брюнет осторожно улёгся рядом с возлюбленным и чмокнул его в нос. — Так и знал, что найду тебя здесь. Ты не меняешься. — Это плохо? — осведомился Томас, снова переводя взгляд на ночное небо. — Это чудесно, — признался О’Брайен, последовав примеру парня. — Где тут твоё любимое созвездие? — Вот, — блондин указал пальцем куда-то вверх. — Кассиопея. Найди Полярную звезду. Нашёл? Теперь немного в сторону. Напоминает перевёрнутую букву «М». — Ага, нашёл, — слегка прищурившись, кивнул Дилан, с умным видом разглядывая маленькие точки на тёмном небе, хотя не видел в них никаких созвездий, а уж тем более букв. — А ты так и не рассказал ребятам о своём увлечении? — Нет, не хватало ещё подколов на каждом шагу. Мне достаточно того, что они знают о наших с тобой отношениях. Помнишь, как отреагировала Кая? — О да, этот визг «ДИЛМАС КАНОН!» слышала, наверное, вся страна. Как мы смогли уговорить её молчать, ума не приложу. Мне кажется, решающую роль сыграла та большая коробка её любимых печенек. — А для Ки и Уилла пришлось купить по две бутылки коньяка. Пьянчужки. — Хорошо хоть Декстер и Роза согласились молчать просто так. — Ага, просто так с билетами на концерт Pentatonix. — Тебе всё-таки пришлось их подкупать? — расхохотался Дилан. — Вот уж не думал, что единственным бескорыстным человеком будет Уэс. Или ты и для него сделал подарок? — хитро покосился на Томаса брюнет. — Нет, Уэс, как ни странно, легко вошёл в наше положение и дал обещание молчать, пока мы сами не решим рассказать обо всём остальным, — Томас покачал головой. — Мудрый человек. — Ага, просто ангел, — хмыкнул Дилан. — Кстати, пока не забыл… — Парень принял сидячее положение и, старательно выговаривая слова произнёс: — Томас, яй виль ха секс ме дай.* — Ты всё-таки это нашёл и выучил, — изумлённо покачал головой Сангстер и рассмеялся. — Ну, раз та интервьюерша не дала нам сказать это на камеру, я сделал это сейчас, — улыбнулся Дилан. — Можешь не отвечать, я знаю, что ты чувствуешь то же самое. — Я и не собирался, — ухмыльнулся Томас. — Маленький нахал, — легонько щёлкнул его по носу брюнет и снова улёгся рядом. — Большой подлиза, — не остался в долгу Сангстер. — Правда, Ти-Рекс? — О, это была увлекательная история, которую той интервьюерше точно не надо знать, — закатил глаза Дилан.

***

Томас оторвался от ноутбука, услышав звук открывающейся двери и тихий трёхэтажный Дилана, который, по всей видимости, на что-то налетел в темноте. — Дил, осторожнее там, у нас электричество отключили! — А можно было ещё позже предупредить? — буркнул брюнет, заходя в зал и по пути щёлкая всеми выключателями. Томас невинно пожал плечами и уже собирался ответить, но тут его внимание привлекли объёмные пакеты в руках парня: — Мне паковать вещи и доставать загранпаспорта, чтобы мы могли свалить из страны? Потому что, судя по всему, ты кого-то ограбил. Дилан тут же растерял всё праведное негодование и расплылся в довольной ухмылке: — Нет, не стоит, милый, я всего лишь сходил в магазин и купил нам немного одежды. Блондин хмыкнул, окинув заинтересованным взглядом покупки возлюбленного, и отложил ноутбук в сторону. — Насчёт «немного» я бы поспорил, но не буду. Мне кажется, этого нам хватит на год. — Так, меньше слов, больше дела! Вот, разбирай, — Дилан кинул на диван один из пакетов. — А я за свечками. Устроим романтическую «Топ-модель по-американски». Спустя два часа и энное количество галстуков, футболок, курток и костюмов, примерка которых непременно сопровождалась восхищёнными ахами и охами Дилана и напускным ворчанием Томаса, блондин наконец-то добрался до последнего пакета. Заглянув в него, он тут же покраснел до кончиков ушей и слегка смущённо поинтересовался: — Ээ, Дил, а дороги в обход секс-шопа не было? Дилан невозмутимо покачал головой, с удовольствием отметив, как загорелись глаза Томаса, и, притянув к себе пакет, зарылся в него: — Это мы примерим попозже, это тоже… и это не то… Ага, нашёл! Это ты можешь примерить прямо сейчас. В Томаса полетел цветастый кусок материи. Развернув его, парень прыснул: — Ты купил семейники? Я что-то не замечал в нашей квартире нехватки трусов. Скорее наоборот — благодаря тебе, они у нас валяются повсюду. Хонг даже боится к нам заходить, после того, как нечаянно унёс вместе со своей сумкой одну из самых откровенных пар. Дилан отвернулся, незамедлительно покраснев и надеясь, что этого не будет заметно в тусклом свете огонька свечи. Томас скрылся в другой комнате, не желая провоцировать своего парня, и быстро переоделся. Выходя к Дилану, он ожидал чего угодно, только не того, что тот, как-то странно хрюкнув, уткнётся лицом в спинку дивана и начнёт хохотать. — Чего ты ржёшь? Никогда не видел меня? — В таком виде — нет, — выдавил Дилан, вытирая слёзы, выступившие на глазах от смеха. Блондин, недоумевая, направился к зеркалу, захватив ещё одну свечу, чтобы лучше рассмотреть обновку. И… — ДИНОЗАВРИКИ, ДИЛАН? НЕ ГОВОРИ МНЕ, ЧТО ТЫ КУПИЛ ЭТО В ДЕТСКОМ ОТДЕЛЕ! Брюнет снова не сдержал истерического смеха, разглядывая возмущённого Сангстера, стоявшего перед зеркалом в одних трусах, на которых было изображено множество мультяшных динозавров. Томас, смотря на хохочущего возлюбленного, почувствовал, как его раздражение мигом испаряется, но отвернулся, продолжая играть роль обиженного. Дилан, уже более менее успокоившись, подошёл к парню сзади и обнял за талию: — Ну же, не дуйся, Ти-Рекс. Я и себе такие же купил. Кстати, должен признать, ты выглядишь очень сексуально. Тихий смешок Томаса послужил спусковым крючком, и вскоре уже ненужная свеча была торопливо отставлена в сторону, а знаменитые трусы с динозавриками полетели куда-то в угол. Поход Дилана по магазинам закончился весьма удачно.

***

— Да, это было весело, — Томас медленно потянулся, укладываясь поудобнее. — Ты до сих пор носишь эти трусы, я знаю. — Как и ты, — качнул головой Дилан. Блондин зевнул и снова перевёл взгляд на звёзды. Завтра нужно было рано вставать, но хотелось вечно лежать вот так, вопреки здравому смыслу. — А помнишь, как в одном из интервью ты с ходу ответил на вопрос «Кто снимался в клипе «Конфетка»? — Дилан скосил глаза на парня, мирно лежавшего рядом. — А как же. Ты ещё устроил мне допрос с пристрастием, когда мы вернулись домой, и отказывался верить, что Ава фанатеет от Робби Уильямса… —… и тебе пришлось звонить ей, чтобы я поверил, — подхватил Дилан. — Ты до сих пор должен мне деньги, которые я потратил на роуминге США-Великобритания, — буркнул Томас, устраиваясь поудобнее. — Ага, я тоже тебя люблю, — брюнет ласково взъерошил светлые волосы своего парня и чмокнул его в макушку. — Не понимаю, что странного ты нашёл в том, что я знаю про этот клип, — Томас довольно прикрыл глаза и слегка повёл головой в ответ на ласку. «Точно котёнок, разве что не мурчит» промелькнуло в голове у О’Брайена, и он невольно улыбнулся. — Я понятия не имел, что это за фигня, но название было весьма провокационным, поэтому… —…ты начал заранее ревновать меня к тем девушкам, которых успел выдумать. Хорошо, такой ответ меня вполне устраивает, — Томас перевернулся на бок и подложил под щёку ладошку. Ещё пару минут стояла тишина, нарушаемая лишь редкими вздохами ветра и ненавязчивым стрекотанием сверчков. — А помнишь, как на фотосетах между нами стояла Кая и мы могли беспалевно держаться за руки, делая вид, что обнимаем её? — вдруг хихикнул блондин. — Не думал, что ты вспомнишь именно это. — Конечно не думал. Это у тебя довольно редкое явление. — Ах ты, хитрый лис! — Дилан наигранно возмущённо ткнул Сангстера в бок. — Один-один! — Победоносно вскинул руки Томас, заливисто хохоча, за что тут же поплатился — пальцы О’Брайена шустро забегали по его рёбрам, словно пересчитывая их. Через пять минут Томас замахал руками: — Сдаюсь… сдаюсь! Дил, хватит! — Я победил, — широко улыбнулся брюнет, переворачиваясь на спину. — Хорошо, что ты боишься щекотки. — Ничего не хорошо, — пробормотал раскрасневшийся Сангстер, пытаясь отдышаться. — И вообще, я обиделся на тебя! Дилан хохотнул, снова прижимая к себе любимого и беспорядочно покрывая поцелуями его лицо до тех пор, пока он тоже не рассмеялся. А звёзды продолжали тихо мерцать на тёмном небе, складываясь для парней в неповторимые картинки любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.