ID работы: 717787

Гаптофобия

Слэш
R
Завершён
407
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 526 Отзывы 117 В сборник Скачать

Кресло-каталка

Настройки текста
POV Крис Его реакция, его слёзы, то, как я, придерживаясь своих странных убеждений и поведения, поцеловал Тао в лоб... Всё это действует на меня как ингибитор*. Сейчас, лёжа на диване в гостинной, я пытаюсь утихомирить свой разум, который до сих пор, словно в тумане, продолжает вспоминать, кажется, о давно позабытых вещах. Все пройденные временем моменты из сегодняшнего дня отпечатываются в сознании как фотографии, сделанные с помощью фотопринтера всего за несколько секунд. Привычное спокойствие, которое не до конца исчезало даже во время плача нового одноклассника, испарилось без остатка. Мне ещё никогда не хотелось так сильно защитить человека. Чувство, подобное этому, не появлялось даже тогда, когда я, с опущенными в пол глазами, наблюдал за вечными издевательствами бывших "друзей" над ни в чём не повинными людьми. Тао стал пробуждать во мне новые чувства, новые ощущения, новые решения. В ванной, смотря на избитое, перепачканное чернозёмом тело, я думал, насколько ценна человеческая жизнь, если ты постоянно избегаешь общества и плачешь. Мои размышления ничто не прерывало, но мне всё равно не удалось сформулировать вывод из кома догадок. Продолжая восстанавливать затуманенный поток мыслей, я уснул, так и не поднимаясь с дивана. *** С утра я проснулся от глухого звука, разнёсшегося по всей квартире. Не совсем пробудившееся сознание мешало думать, поэтому, лишь спустя пару минут, мне в голову пришла мысль, что, возможно, с Цзи что-то случилось. Вскочив с полюбившегося за ночь места, я побежал в сторону своей комнаты. Открыв дверь в нужное помещение, я не на шутку перепугался. Тао сидел на паркете, потирая правой рукой больное бедро, а левой размазывая влагу по всему лицу. Он опять плакал. Осторожно подойдя к однокласснику, я, повернувшись к нему спиной, обвил холодные руки парня вокруг своей шеи и, подняв Тао вверх, понёс его на кухню. Сейчас, сидя в мягком кресле за столом, Тао похож на провинившегося ребёнка. Его взгляд опущен вниз, а руки сложены на коленях в кулачки. Наблюдая за ним, я чувствую себя действительно взрослым человеком. - Малыш, почему ты сидел на полу? Ты ушибся? - стоя сбоку от паренька, я тихонько гладил его по волосам. - Я-я упал. - его голос снова дрожит. Неужели он до сих пор боится меня? - Ты пытался встать с кровати? - ... - в ответ я получил лишь еле заметный кивок. - Тао, тебе пока нельзя ходить, так что будь аккуратней. Если хочешь куда-то пойти, то позови меня, хорошо? - Да. - голова моего скромного собеседника опустилась ещё ниже, из-за чего он напомнил мне страуса, пытающегося скрыться в земле. - Подожди немного, я приготовлю тебе покушать. Что бы тебе хотелось? - Что угодно. - прошептал Цзи себе под нос. - Хорошо. Пока я готовил завтрак, Тао сидел совершенно спокойно и лишь иногда, когда я в спешке поворачивал голову в его сторону, он смущённо отворачивался, делая вид, что даже не пытался подсматривать за процессом готовки. Когда фирменная кашка из морепродуктов по маминому рецепту была готова, я разложил содержимое кастрюли на две тарелки. Как только одна из мисок опустилась перед лицом моего одноклассника, мой слух уловил голодное урчание гостя, после чего я, не удержавшись, тихонько засмеялся. Тао такой милый, как панда. Парень, немного смутившись, взял в правую руку ложку и со скрываемым аппетитом стал набивать свой животик едой, которая, как мне кажется, пришлась ему по вкусу. Только я доел свою порцию, как вспомнил, что совсем недавно ко мне в гости приезжала моя бабушка и оставила здесь свою кресло-каталку**. Следуя вдогонку за мыслями, я тут же сорвался с места и помчался в кладовку, находящеюся прямо напротив кухни. Как только я открыл дверь, перед моими глазами тут же возникло то самое "сидение", которое впоследствии я с трудом вытащил из комнаты. В конце концов я припарковал его в коридоре и с энтузиазмом направился на кухню, чтобы обрадовать панду. - Тао, не хочешь прогуляться? Сейчас на улице очень хорошая погода. - Но я же не могу ходить. - в глазах собеседника читалось явное удивление. - Не переживай. Пойдём, я донесу тебя в комнату, ты переоденешься и мы сможем погулять. - Но... - Не беспокойся. - с этими словами я поднял Цзи на руки и, донеся его тело до кровати, принёс ему свою одежду, чтобы Тао надел её. Отвернувшись в противоположную сторону от панды, я тоже начал переодеваться. Смена одежды заняла у меня совсем немного времени, поэтому, как только я устремил взгляд на малыша, то увидел, что он усердно пытается натянуть на себя мои джинсы, даже не вставая с постели. Подойдя к кровати, я, боясь навредить чувствительной психике Тао, осторожно приподнял его за спину, чтобы он, наконец, смог надеть на себя штаны. Увидев, что Цзи готов к выходу, я медленно поднял его с привычной поверхности и, пройдясь по коридору, посадил малыша в специально подготовленное для него сидение. - Это, что, инвалидное кресло? - подал совершенно не дрогнувший голос Тао, чему я, несомненно, был очень рад. - Да. С ним тебе будет удобнее передвигаться. - взяв "коляску" за ручки, я вывез её из квартиры, а затем, поспешно закрыв на ключ входную дверь, поторопился вызвать лифт, чтобы побыстрее оказаться на улице. Выйдя из подъезда, мы направились к парку, расположенному неподалёку от моего дома. Всё то время, пока мы шли в назначенное мной место, Цзи не проронил не слова. Сейчас он с интересом рассматривал деревья, облепленные тёмно-зелёными листьями, которые делали окружающий мир в какой-то степени чистым и красивым. Тао поворачивал голову то влево, то вправо, наблюдая за прохожими. Иногда он поднимал глаза вверх, задерживая свой взгляд на безупречно голубом небе. Но тут его, казалось бы, расслабленность, перешла в смятение. В глазах Тао словно взорвался фейерверк боли и страха. Прошло лишь несколько секунд с начала такого странного поведения малыша, как я услышал его снова дрожащий, но более громкий, чем обычно, голос: - ИФань, спрячь меня. _____________________________ Ингибитор* - вещество, замедляющее или предотвращающее течение различных химических реакций. Кресло-каталка** - инвалидное кресло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.