ID работы: 717787

Гаптофобия

Слэш
R
Завершён
407
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 526 Отзывы 117 В сборник Скачать

Забота

Настройки текста
POV Крис Когда я проснулся, перед моими глазами, легко посапывая, лежал сонный Тао. Его красивые, такие необычные черты лица и мягкие, словно тофу волосы, отливающие всеми оттенками чёрного, обволакивали лучи только что взошедшего солнца, отливая на лице панды прозрачными бледными пятнышками. Пухлые, но до невероятности необычные губы, которые иногда содрогались в ленивом причмокивании, заставляли меня смотреть на него, наблюдая за любыми движениями лицевых мышц младшего. А его веки, окружённые почти невидимыми колечками ресниц, подрагивали от завевающего в комнату сквозь приоткрытое окно ветра. Пленённый столь потрясающим видом, я продолжал осматривать Тао, который из-за неизвестно откуда начавшегося дождя, проснулся, поднимая свои глубокие и полные непонятной боли глаза на меня. Спустя несколько секунд после пробуждения, панда, осмотрев меня с ног до головы, засмущался, скрывая неловкость своего выразительного румянца на щеках руками, ранее крепко обнимающими мою грудь. - Крис, прости меня. Я вчера долго не давал тебе уснуть. И... спасибо. - его растерянный и мягкий взгляд притягивал, а до невозможности милое в данный момент поведение, могло сформулировать в моей голове только такие слова: - Не беспокойся об этом. За что ты меня благодаришь? - Спасибо за то, что ты вчера не ушёл, а успокоил меня. - всё ещё смущаясь, проговорил Тао. Но теперь в его голосе появился оттенок грусти, с каждой буквой переходящий в сомнение и только потом переживание. - Я никого не оставил бы в таком положении, тем более тебя. - придвинувшись ближе к младшему, я аккуратно, стараясь не навредить, обнял его, уткнувшись носом в чёрную шевелюру. - П-понимаешь, мне раньше никто не помогал и не защищал. - спокойная реакция тела, но небольшая дрожь в голосе всё же остаётся, снова и снова оставляя за собой следы большого психологического потрясения. - Правда? - в очередном приступе удивления, мои глаза значительно расширились, но Тао из-за боязни просто взглянуть на меня не заметил этого. - Да. - одно слово, но настолько глубокое и чувственное, что невозможно сказать что-то иное: - Тогда я буду помогать и защищать тебя. Всегда. - лёгкое прикосновение губами к раскрасневшейся щеке парня и с его глаз стекает большая, но такая хрупкая слеза, а сам Тао крепко обнимает меня, шепча себе под нос какие-то бессвязно собранные слова. Мы сидели, продолжая обнимать друг друга до тех пор, пока у Тао от голода не заурчал живот, а я, снова не сдержавшись, тихо захихикал, сдерживая полноценный смех единственной действительно нужной сейчас фразой: - Пойдём, я приготовлю тебе покушать. Взяв немаленькое тело на руки, я пошёл на кухню, где, усадив панду за обеденный стол, взял в ладони кулинарную книгу, которую затем положил прямо перед парнем со словами: - Тао, выбери то, что тебе больше всего хочется съесть. - Крис, я не хочу перетруждать тебя, так что приготовь то, что полегче. - опустив глаза в пол, проговорил малыш. - Я хочу сделать тебе приятно, поэтому не стесняйся. - добрая улыбка, соскользнувшая с моих губ, всё же заставила Тао открыть кулинарную книгу. Пролистав несколько страниц с своеобразными блюдами, младший остановил свой взор на рыбном Локо Моко*. - Ты хочешь Локо Моко? - ... - в ответ лишь небольшой еле заметный кивок, сопровождающийся тихим урчанием чужого живота. - Хорошо. Подожди немного, скоро всё будет готово. Спустя полчаса усердной работы над совершенно незнакомым мне ранее блюдом, я поставил уже готовую порцию еды перед малышом, который, задумчиво посмотрев на приготовленную мной пищу, проговорил: - Спасибо за еду. - Не за что. Попробуй. - Взяв в правую руку вилку, Тао наколол на неё кусочек рыбы, а затем положил её в рот, медленно пережёвывая. Младший, причмокивая, поедал представленную ему пищу, но вдруг он схватился за живот и, словно заскулив, свернулся в своеобразный треугольник. Каждый его жест сейчас говорил о том, что ему плохо. - Тао, что с тобой? - Хыхм. - полное боли мычание прозвучало из уст малыша, после чего я, окончательно осмыслив возникшую ситуацию, схватил в руки мобильный телефон, с быстротой падающей звезды набирая номер скорой помощи. ____________________ Локо Моко* - блюдо гавайской кухни. Существует множество различных вариантов этого блюда, но в большинстве случаев оно состоит из горки белого риса, накрытой мясной или рыбной котлетой, которая в свою очередь накрыта жареным яйцом (яичницей-глазуньей), политым тёмным мясным сладко-кислым соусом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.