ID работы: 717787

Гаптофобия

Слэш
R
Завершён
407
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 526 Отзывы 117 В сборник Скачать

Отравление

Настройки текста
POV Крис Сказав диспетчеру скорой помощи свой адрес и то, что произошло с моим малышом после поедания покупной рыбы, я сбросил вызов, надеясь на скорое прибытие необходимых в данный момент дежурных врачей. Всё то время, пока машина с такой нужной сейчас помощью была в дороге, я изнывал от страха за Тао. Я не мог смотреть, как он клубочком сворачивается на полу, пытаясь предотвратить ноющую боль в районе кишечника, я не мог помочь ему, не мог сделать лучше. Подбежав к нему, я лишь что-то нервно бормотал, только иногда чётко проговаривая доступные моему языку фразы: - Малыш, сейчас приедет скорая. Я обещаю, всё будет хорошо. Я пытался успокоиться и помочь Тао хотя бы словами, которые я неторопливо произносил каждый раз, когда парень тяжело всхлипывал в новых приступах боли. На самом деле я просто не мог понять, что делать, неосознанно хватаясь за живот панды, пытаясь хоть как-то помочь уйти внезапным проявлениям внутрикишечной "борьбы". Услышав резкий звонок в дверь, разносящийся по всей квартире, словно трель одинокой птицы, живущей в совершенно свободном от остальных животных лесу, я оторвал свою руку от замученного болью живота и, со скоростью впопыхах бегущей лавы, помчался в коридор. Как только дверь в квартиру была открыта, в прихожую ввалился врач с аптечкой в руках и, едва разборчиво спросив, где пострадавший, направился в сторону кухни, из которой всё так же доносились болезненные стоны Тао. Я, забежав в комнату следом за гостем, увидел, как тот бережно берёт малыша за голову, приподнимая над паркетом и, аккуратно достав из аптечки несколько таблеток активированного угля, просовывает их прямо в рот парня, заставляя проглотить их, даже не запивая водой. - Помогите мне поднять его. - как-то расслабленно проговорил доктор, поднимаясь с колен. Быстро подойдя к лежащему на полу Тао, я поднял его на руки и, по приказу ново пришедшего, потащил в свою комнату, затем положив измученную панду на кровать. - Молодой человек, у вашего друга отравление. Вы можете предположить из-за чего он оказался в таком положении? - было произнесено взрослым мужским голосом. - Единственное, что он сегодня ел, так это жареную рыбу с яйцом. - немного озадаченно проговорил я, задумавшись о том, какой из этих продуктов было испорчен. - Ладно, это уже не так важно. Сейчас вам лучше побыть с отравленным. Я дал ему активированного угля, поэтому в скором времени ему может понадобиться туалет, но, как я понял, ваш друг сам туда будет не в состоянии добраться. - устало, но всё же не менее профессионально проговорил доктор и, немного помедлив, продолжил: - Постарайтесь кормить пострадавшего только правильной едой. Давайте побольше фруктов и овощей. Можно варить каши, но так же только с постными продуктами. Варёное мясо и рыбу ему можно будет есть только через две недели. Его организму стоит отдохнуть от тяжёлой пищи, поэтому последите за ним. - добродушно улыбнувшись, гость зашагал в сторону входной двери, приоткрывая её, а затем, простояв на месте несколько минут, словно что-то вспоминая, вышел из квартиры, напоследок тихо попрощавшись. Зайдя в комнату Тао, я увидел, как тот уже спал, в неком беспокойстве хмуря брови. Не долго думая, я сел рядом с ним на кровать и, взяв панду за руку, стал перебирать его пальцы в своей ладони. Сейчас малыш не сопротивляется никаким моим движениям, не боится вновь быть обманутым, ведь он просто спит. Я не знаю, как он относится ко мне, не знаю, какие чувства испытывает, но я хочу понять его, поддержать и заботиться о нём. Возможно, это звучит как-то странно, но для меня за последние несколько дней это стало смыслом жизни. - Ифань. - послышался сонный голос, а на кровати появилось едва заметное копошение. - Как ты? - Меня тошнит. - услышав эти слова, я подхватил панду на руки и понёс его в уборную, лишь иногда спотыкаясь о собственные же ноги. Добравшись до назначенного места, я посадил парня на стул, который приготовил для него ещё вчера и, присев на корточки, заботливо спросил у малыша: - Очень плохо? - Уже лучше. - на губах младшего появилась едва заметная улыбка, а в голосе читались смущение и благодарность. *** Выйдя из туалета, я отнёс Тао назад в комнату и положил его на давно расстеленную постель. За эти несколько дней, которые малыш прожил у меня в квартире, я заметил, как он много спит и поэтому, я решил дать ему отдохнуть, тем более сегодня он, должно быть, очень устал. Накрыв панду тёплым одеялом, я, устало выдохнув, уже было поплёлся в сторону двери, но вдруг почувствовал, как рука парнишки в каком-то отчаянном жесте коснулась моего запястья, а едва различимый шёпот, схожий с беззвучными порывами лёгкого ветра, тут же прорезал уже знакомую мне тишину, обволакивая различными звуками барабанные перепонки. - Крис, посиди со мной. Повернувшись лицом к источнику звука, я увидел, как при ярком солнечном свете блестят его грустные, наполненные непонятной печалью глаза, а томная улыбка, словно выдолбленная в коре дубового дерева, грозится раствориться в усталости, смешанной с чувством внезапного помешательства. Присев на стул около кровати, я начал всматриваться в теневой силуэт, тёмной завесой повисший на стене и, окунувшись в мысли, которые я сам был не в состоянии уловить, заметил, как с бушующей в голове яростью Тао сжимает мою ладонь своей, а свободной рукой пытается придвинуть своё обессиленное тело ближе ко мне. Несколько минут свободного от напряжения молчания, и малыш приподнимается над ложем и кладёт забитую различными идеями голову на мои колени, и, с остервенением охватывая моё тело руками, на уровне слышимости проговаривает: - Спасибо за твою заботу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.