ID работы: 717787

Гаптофобия

Слэш
R
Завершён
407
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 526 Отзывы 117 В сборник Скачать

Останься

Настройки текста
POV Tao - Кто ты? Женщина, стоящая около моей кровати, всё так же продолжала кричать, а из её глаз точно градом покатились слёзы, сопровождаемые нервными всхлипами. Спустя несколько секунд в комнату забежал какой-то мужчина. Увидев меня, его взволнованность и переживание, так ясно отпечатанные на добром, но довольно строгом лице, превратились в непонимание. - Парень, где мой сын? - прошипел он с сильно выделяющимся возмущением в голосе. - Я тебя спрашиваю. - В-в... - я изо всех сил пытался выдавить из себя хотя бы одно единственное слово, но мои связки как будто атрофировались под прожигающим взглядом этого человека. Страх сковал всё тело, снова закрывая путь голоса к звуковой двери. Из в мгновение опухших глаз хлынули слёзы, проявляя собой очередной приступ, способный снова и снова убивать мою душу всплывшими перед глазами воспоминаниями. В закупоренных воображаемыми пробками ушах до сих пор слышится крик женщины и резкие слова мужчины, но вдруг знакомый и такой родной голос пробивает сознание, заставляя меня открыть ещё недавно закрытые глаза. - Малыш, успокойся. Всё хорошо. - тёплые руки Криса с трепетом поглаживают мой затылок, а аккуратные объятия пытаются укрыть меня от волнения. - Мама, не волнуйся. Пап, пожалуйста, не кричи, ему и так страшно. - он как всегда защищает меня. Иногда от его действий я просто не могу остановить своё сердце. В такие моменты оно начинает биться настолько сильно, что мне кажется, будто моя грудная клетка разорвётся от такого напора несгораемых чувств. Но я думаю, что эти чувства просто не поддаются точному объяснению. - Ифань, кто это? - уже более спокойным голосом проговорил отец Криса, то и дело перенапрявляя свой взгляд то на меня, то на Криса. - Мам, пап, это Тао - мой одноклассник и лучший друг. - как-то странно посмотрев на меня, а затем на родителей, Фань опустил недавно покоящиеся на моей талии руки вниз, в ту же секунду поднимаясь с собственной кровати. - Давайте поговорим на кухне. Да и вы, наверное, устали с дороги. - мило улыбнувшись, Крис вывел родителей из комнаты, постоянно что-то приговаривая себе под нос. Не успев даже моргнуть, я замечаю, что недавно выскользнувший из помещения парень снова стоит около меня, нежно трепля локоны моих недавно вымытых волос. Ещё одна улыбка, и он снова смотрит мне прямо в глаза, тихо, но очень ласково говоря: - Прости, что не рассказал тебе о том, что живу с родителями. И...Тао, не беспокойся, они не причинят тебе вреда. Я же говорил тебе, что никто больше не причинит тебе боли. Ты мне не веришь? - В-верю. - единственно, на что я сейчас был способен, это только слово, говорящее о полном согласии с тем, кого я люблю. - Ну вот и хорошо. - отпустив небольшую паузу, говорящею о нескончаемо мучающем круговороте мыслей в блондинистой голове, Ифань продолжил: - Малыш, поспи, а я пока поговорю со своими родителями. Если что, зови меня. Я рядом. - лёгкий, почти невесомый поцелуй в щёку, и он уходит, беззвучно закрывая лакированную дверь. *** POV Крис Зайдя на кухню, я увидел, что мои родители уже сидели за столом, ожидая, когда же я объясню им то, что в моей кровати спал совершенно незнакомый им парень. Поставив на плиту чайник, я сел за стол, предоставляя хозяевам квартиры первое слово. На самом деле, я совершенно забыл про то, что живу в квартире не один. Наверное, это связано с тем, что мои родители зачастую пропадают на работе. Я редко вижу их дома. На моей памяти не сохранилось того дня, когда, прийдя из школы, я мог увидеть счастливое лицо матери или отца. Они очень трудолюбивы. Но несмотря на всё это я никогда не считал себя одиноким. Они всегда любили меня и всегда напоминали об этом оставленными на столе завтраками и вкусно приготовленной едой. И вот сейчас мои любимые папа и мамой с какой-то настороженностью смотрят мне в глаза, ища в них оправдание произошедшему. Не долгое, но слегка затянутое молчание начинает надоедать, и поэтому я решил первым начать разговор. - Простите, что не сказал раньше о том, что у меня некоторое время поживёт мой друг. Но я просто не мог поступить иначе. Он очень хороший человек, и он не заслуживает того, что он вынужден переживать ежедневно дома со своими "родителями". - получив от отца немного удивлённый и добрый взгляд, послышались тихие, но очень ласково сказанные слова матери: - У него дома что-то произошло? - Я не думаю, что должен вам это рассказывать, ведь это личная жизнь Тао, но всё же он живёт в моей комнате, поэтому вы должны об этом знать. - выдержав небольшую паузу, восстанавливая непонятно из-за чего сбившееся дыхание, я продолжил: - Как я понял, Тао совершенно не любят его же родители. Они никогда не заботятся о нём, постоянно избивая. Ко всему прочему, впоследствии одного происшествия, его возненавидели и одноклассники, а совсем недавно, собственный отец выгнал из дому. В тот день его избили прямо у меня под окнами. Вот так он и оказался здесь. - Боже, неужели с этим пареньком и правда так плохо обращаются... - из глаз моей мамы снова потекли слёзы. Она всегда была очень эмоциональна к таким вещам, но, как мне кажется, в такой ситуации просто невозможно оставаться равнодушным. Прикрыв глаза, чтобы не расплакаться, я попытался выкинуть из головы воспоминания о том рассказе Тао, но вдруг я услышал, как открывается дверь в мою комнату. Открыв глаза, я понял, что за столом никого, кроме меня, не оказалось, значит, родители сейчас в моей комнате. Рядом с малышом. Моментально вскочив с кухонного стула, я направился в комнату, откуда плавными звуками доносились нервные, немного расслабленные всхлипы. Оказавшись на месте, я увидел, как моя мама крепко обнимает Тао, а отец безумно добрым взглядом смотрит ему в глаза, аккуратно поглаживая малыша по потрёпанным во сне волосам. - Тао, оставайся жить с нами?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.