ID работы: 717787

Гаптофобия

Слэш
R
Завершён
407
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 526 Отзывы 117 В сборник Скачать

Настоящая семья

Настройки текста
POV Крис - Тао, оставайся жить с нами? Услышав эти слова из уст моей матери, глаза Тао в одно мгновение расширились в объёме, начиная напоминать мне два маленьких попрыгунчика, только что купленных в специальном аппарате. Решительно подпрыгивающие зрачки, смотрящие куда-то вдаль, казалось, перестали ощущать реальность, но по слегка приоткрывшимся от удивления губам младшего стало понятно, что он просто думает, думает о том, что ему делать. Надеясь на то, что сейчас малыш аккуратно, но не менее настоятельно кивнёт головой в знак согласия на такое правильное и с какой-то стороны необходимое предложение, я подошёл к Тао, осторожно стирая с его намокшего лица неминуемо катившиеся из глаз слёзы. В ту же секунду взор панды падает на мою влажную от чужих слёз руку, а после, Тао, словно боясь сделать ошибку, едва ощутимо для моих ушей, тихо проговаривает: - Я вам не помешаю? - Конечно нет. Мы были бы счастливы, если бы ты остался здесь жить. - тут же с неким удивлением в голосе сказала мама, ещё сильнее стиснув Тао в своих объятиях. - Так ты согласен? - Да. - так же тихо отвечает малыш, неожиданно краснея. - Вот и отлично. - вдруг проговаривает отец и, посмотрев полными радости глазами сначала на Тао, а потом на меня, протягивает свою ладонь малышу, неспешно дожидаясь момента рукопожатия. Как только ладонь Тао коснулась кожи чужой руки, мой отец поднял младшего с кровати и, обнимая того за плечи, не спеша повёл до невероятности перепуганного парня на кухню, попутно говоря: - Давай ты покушаешь вместе с нами, а то тебя Ифань, видимо, вообще не кормил. *** Сейчас, сидя за столом в кругу семьи, который с этого момента пополнился ещё одним таким любимым мной человеком, я думал, думал о многом. Круговорот совершенно разных по своей структуре мыслей заполнил мой разум, ещё совсем недавно опущенный в не менее важные размышления. С тех пор, как Тао появился в моём доме, с тех пор, как я услышал раздающиеся со стороны улицы ужасающие звуки избиения, с тех пор, как я впервые протянул панде свою руку в школе, я стал по-настоящему счастливым. Возможно, сейчас это не то счастье, которое испытывает человек при полном исполнении желаний и совершенном отсутствии проблем, но я думаю, что только такие моменты, наполненные любовью и заботой о том, кого ты действительно можешь назвать частью своей не очень спокойной в последнее время жизни, достойны такого не очень скромного названия. Родители, знакомящиеся с любимым человеком их сына, легонько улыбаются на тихие, но такие правдивые ответы малыша, рассказывающие о его имени и любимом детском увлечении, благодаря которому его руки и ноги выглядят такими накаченными. Они продолжают уговаривать панду съесть ещё немного свежеприготовленного супа, а я, только сейчас оторвавшись от пересиливших даже внезапное помутнение рассудка внутренних размышлений, начал с интересом вслушиваться в звуки, произносимые такими важными для меня людьми. - Тао, может тебе стоит перевестись в другую школу? - с осторожностью в голосе задаёт, как мне кажется, хоть и не очень сильно, но всё же задевающий чувства младшего вопрос мама. - Я не смогу забрать документы без согласия родителей. Я ещё несовершеннолетний. - шепчет Тао, после чего мои родители, лишь разочарованно вздохнув, опускают свой взгляд в пол, затем перенаправляя его на меня, пронзительно раздвигая заслонки сознания своим немым восклицанием. - Мам, пап, теперь я буду защищать его. Тао стал очень дорог мне за эту неделю. Я всё равно не смог бы оставить его одного в этой школе, даже если бы не был его одноклассником. - стараясь не сказать ничего лишнего, проговариваю я, смотря прямо в слегка расширившиеся зрачки своего малыша. - Вот и хорошо. - расслабленно выдыхает отец, вылезая из-за кухонного стола и направляясь в сторону спальни. - Мне завтра рано вставать, так что всем спокойной ночи. - широкая улыбка, переливающаяся с ярким светом настенной бра пропадает за секунду назад закрывшейся дверью. - Я, наверное, тоже пойду в кровать. Спокойной ночи, Тао. Надеюсь, завтра не случится ничего плохого. - с этими словами на устах, мама уходит в их с отцом комнату. *** Уже лёжа с малышом в одной кровати, я понимаю, что с завтрашнего дня Тао придётся ходить в такую ненавистную ему школу, и именно завтра я должен буду, наконец, начать отгонять наглых школьников от моего любимого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.