ID работы: 717787

Гаптофобия

Слэш
R
Завершён
407
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 526 Отзывы 117 В сборник Скачать

Противостояние

Настройки текста
POV Крис Рано утром, когда солнце ещё спокойно отдыхало от своей ежедневной работы за линией горизонта, я, проснувшись от едва уловимого, но всё же заметного копошения на кровати, увидел Тао, обеспокоено водящего глазами по комнате. Его взволнованное и даже немного отрешённое выражение лица сразу напомнили мне о сегодняшнем походе, которому ещё только предстоит состояться. Возможно, сейчас малыш чувствует страх или несметное отчуждение от воспоминания своих одноклассников, ведь я уверен, что именно о них он думает в данный момент. Лишь когда мои руки опустились на его подрагивающий от волнения позвоночник, тело панды перестало метаться по аккуратно постеленной простыни, до этого так рьяно пытавшееся скрыться от внутренних раздражителей. Спустя полчаса прозвенел нарушающий прежнюю умиротворённость будильник, расталкивая ещё не до конца пробудившееся от сонной дымки сознание. Как только Тао услышал такой раздражающий с утра звук, он быстро вскочил с кровати и, не сказав ни слова, пошёл в уборную. Его поведение показалось мне очень странным. Возможно, дело опять же в его волнении, но и не исключено, что он просто хочет наконец избавится от царствующей над ним уже несколько лет несправедливостью. Поднявшись со своего места, я, стараясь не упасть из-за не пойми откуда взявшейся усталости, поплёлся в сторону кухни, чтобы приготовить завтрак для себя и моего любимого. Почти десять минут, проведённых в процессе приготовления фруктовой каши, я так же смог потратить на уборку и лишь затем на достаточно мучительное, хоть и не долгое ожидание прибытия панды. Когда же в дверном проёме появилась такая знакомая макушка цвета чёрного, только что залитого асфальта, я успокоился и, кажется, всего за несколько секунд поставив уже готовые блюда на стол, усадил малыша на табуретку, тут же придвигая к нему ещё горячую кашу. Вскоре, прошедший в почти-что полном молчании завтрак, завершился. Тао осторожно поднялся со стула и, на удивление громко и уверенно поблагодарив меня за пищу, направился в комнату, чтобы натянуть на себя ещё вчера приготовленную для него одежду. Я же, как-то незаметно для себя разволновавшись, пошёл следом за парнем, надеясь на то, что сегодняшний день в итоге можно будет назвать удачным. *** Идя по едва знакомым улочкам в направление школы, я думал о том, как же я могу помочь Тао в его непростой межвидовой борьбе. Я не знаю, что мне ответить на вопросы о внезапной дружбе между двумя совершенно разными по социальному статусу парнями. Я знаю, что сейчас малыш испытывает ещё больший страх, нежели я, но всё же я не могу перестать думать о завершении такого сложного дня так же позитивно, как раньше. Лишь только тогда, когда в поле зрения сквозь толщу шелестящих листьев начали виднеться очертания школы, Тао по-настоящему запаниковал. На его лбу тут же проступили едва заметные морщины, а чёлка, совсем недавно зачёсанная назад, снова опустилась на глаза, делая моего малыша ещё более нелюдимым. Мыслительный процесс в голове панды уже давно дошёл до точки кипения на тот момент, когда мы, крепко держась за руки в порыве внезапно наступившей нежности с примесью страха, зашли в главный корпус старшей школы. Первый шаг навстречу неожиданным вопросам был совершён, и теперь нам осталось преодолеть ту полосу препятствий, которая с невероятной скоростью подступала к горлу, окутывая внутренности плёнкой презрения и отчуждения, вновь заставляя сердце на мгновение остановиться. - Тао, неужели ты завёл себе нового парня? - послышался низкий голос откуда-то издалека. Вслед за ним прозвучал не менее открытый вопрос, но уже произносимый чрезмерно тонким голоском какой-то девушки: - Крис, как ты можешь держать за руку эту подстилку с двухгодовым стажем?! Ты не можешь так поступать с нами! Невыносимая головная боль и желание отбросить все принципы существования в современном мире перекрыли мне путь к воздуху, освобождая лёгкие для чего-то нового - того, что я, совершено не задумываясь, проговорил в ответ на поражающие воображение вопросы: - Мы встречаемся, поэтому я ни за что не позволю вам издеваться над своим парнем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.