ID работы: 717787

Гаптофобия

Слэш
R
Завершён
407
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 526 Отзывы 117 В сборник Скачать

Желание обрести свободу

Настройки текста
POV Крис Утром, когда я только очнулся от вновь нагоняющей на сознание сонливости, я увидел в дверях нашей с Тао комнаты мою маму, с невыразимой радостью разглядывающую представившуюся перед её глазами картину. Сначала я не понял причины её поведения, но заметив рядом с собой панду, аккуратно обнимающую меня за линию бёдер, я тут же поднялся с кровати, наблюдая за в мгновение приоткрывшимися глазами любимого. Полностью убедившись в том, что младший ещё спит, я подошёл ближе к своей маме, улавливая несколько сказанных в мою сторону слов: - Вы хорошо смотритесь вместе. Услышав подобное, в мою голову сразу стали постепенным потоком приходить мысли о том, что мне сказать в ответ на такое заявление, чтобы никак не вовлекать родителей в свои странные для физиологии человека отношения, так же не поддерживаемые законами морали. Внезапно мама, видимо, почувствовав моё напряжение, сменила тему разговора, задав вопрос: - Ты вчера поговорил с малышом? - лёгкая улыбка тут же озарила лицо моего родителя, разбавляя ещё до недавнего времени слегка напряжённую атмосферу своей внутренней добротой и нежностью. - Да. Тао сказал мне, что готов подать на них в суд и заявить в полицию, но он до сих пор пытается защитить тех людей, и он боится оказаться в детском доме. - с едва заметным придыханием проговорил я, вспоминая вчерашний разговор о возможном будущем. - Ему не стоит беспокоиться. Ты же знаешь, что всё будет хорошо? - так же ласково сказала мама, надеясь найти поддержку в моих словах, которую я, несомненно, оказал: - Конечно знаю. С ним всё будет хорошо. - Но, Ифань, тогда нам сегодня же нужно подать заявку на рассмотрение дела в полицию. Чем скорее мы это сделаем, тем быстрее Тао сможет стать свободным. Если он готов к этому, то тогда нам стоит поторопиться. Скажи ему об этом, когда он проснётся, хорошо? - обычно выражаемое лишь добро и нежность лицо матери заменила необычная в своём выражении серьёзность и твёрдость, которая обычно являлась на свет именно в ситуациях, подобных этой. - Да, я всё сделаю. - улыбнулся я, заметив, как глаза панды медленно открываются, давая понять о неожиданном для меня пробуждении младшего. Мой родитель на этот момент уже как несколько секунд находился за пределами этой комнаты, а я, сразу же подойдя к кровати, наклонил свою голову, касаясь губами мгновенно раскрасневшейся щеки малыша. - Как ты себя чувствуешь? - спросил я, присаживаясь рядом со свои любимым. - Всё в порядке. - смущённо улыбнувшись, проговорил Тао, осторожно приподнимая голову, а затем кладя её на мягкую перьевую подушку. - Мои родители сказали, что подать документы в полицию лучше всего сегодня. Ты уверен, что сможешь это сделать? - помогая панде встать с такого родного для него места, снова задал вопрос я. - На самом деле я долго думал насчёт этого вчера вечером, поэтому уверен в своём решении. Как ты уже говорил, так будет лучше для меня. - на уровне слышимости прошептал малыш, смотря на меня полными надежды глазами, словно просящими обнять его не такое хрупкое, но столь родное тело под натиском нежности и спокойствия. - Тогда тебе стоит начать собираться. Я помогу тебе. - лишь это я смог сказать в данной ситуации. - Спасибо тебе. Достав из своего шкафа тёплые вещи, уж точно подходящие Тао по размеру, я отдал их парню, наблюдая за тем, как он с моей помощью снимает с себя клечатую рубашку, тёмные джинсы и недавно купленные мной носки с рисунком, изображающим двух маленьких панд, держащих друг друга за крохотные лапки. Когда моим глазам представилось молодое тело малыша, лёгкие тут же сжались в своеобразных тисках, не давая нормально дышать, а внезапно участившееся сердцебиение притягивало в мою голову немного странные мысли, заставая смущённо поёжится. Наверное, я не должен так реагировать на израненное, но в то же время такое притягательное тело младшего, но, в любом случае, я рад, что стал ближе к такому замечательному человеку. Аккуратно натянув на Тао тёплую серую толстовку и светлые джинсы, я вывел малыша из комнаты, ведя его в сторону кухни, но как оказалось, панда на тот момент совершенно не хотела есть, сказав лишь несколько слов о том, что он поест после завершения запланированной поездки. Решив не завязывать спор насчёт того, что малышу всё-таки нужно покушать, я аккуратно взял парня за руку, направляясь к входной двери. Когда мы с Тао уже сидели на заднем сидении автомобиля моих родителей, ожидая скорого прибытия в полицейский участок, я думал о том, чего, возможно, прийдётся лишиться панде в процессе кропотливого разбирательства с его родственниками. Как я понял, даже несмотря на невероятной силы призрение и ненависть тех ужасных людей по отношению к Тао, они всё равно не хотят отпускать младшего от себя. Даже если им плевать на чувства сына и на его здоровье, то какое они имеют право так просто держать свободного по закону человека рядом с собой с помощью документов, необходимых не только для перехода младшего на домашнее обучение или в другое учебное заведение, но и для полного восстановления после стольких избиений? К тому же я совершенно не понимаю, зачем они так стараются сохранить родственные отношения? Пока я не в состоянии дать ответы на такие вопросы, но совсем скоро я должен узнать о произошедшем подробнее, поэтому сейчас не время мысленно строить ложные догадки на эту тему. Неожиданно для меня машина остановилась. На данный момент через толстый слой стекла просматривается кирпичное здание полицейского участка, а малыш, боязливо сплетая свои пальцы с моими, тихо шепчет: - Я уже должен идти? - Я и мои родители пойдём с тобой. Мы ведь должны тебя поддержать. - необычно уверенно проговаривая последнюю фразу, я легонько улыбнулся уголками губ, затем выходя из автомобиля и помогая проделать похожее действие своему любимому. Пройдя несколько воображаемых преград на пути к окошку для подачи заявлений, я подвёл Тао к сидящему за столом полицейскому, говоря, что нам срочно нужно сделать заявку. В ответ послышался немного озабоченный голос: - Хорошо. Что произошло? - Мои родители уже на протяжении нескольких лет прибегают к избиениям. - почти беззвучно, словно ветер, пролепетал себе под нос маленький, крепко сжимая мою руку своей слегка вспотевшей от волнения ладошкой. Я в это время в попытках хоть как-нибудь помочь панде справится с внезапно свалившимся на него переживанием, обнял Тао за плечи. - Можете рассказать по-конкретней? - уже более спокойным, чем прежде, голосом, проговорил молодой полицейский. - Папа часто избивает меня. Иногда его всплески агрессии настолько сильны, что мне не раз приходилось переживать предсмертное состояние или болевые обмороки, а около трёх недель назад меня вовсе выгнали из дома. Каждый раз причины для избиения не было, если даже мои родители иногда выпивают. Подобное происходит со мной уже два года, поэтому я хочу стать свободным от таких людей, как они. - каждое сказанное слово давалось парню с большим усилием. Не знаю, хватило бы у меня смелости на месте Тао признаться в насилии собственных родителей, но сейчас я безумно рад, что мой любимый человек борется за свободу, которая ему так необходима. - Ваша заявка принята, но поскольку вы несовершеннолетний, вам следует быть осторожнее в таких делах. Завтра наши записи по делу перейдут в городской суд, поэтому вы и ваши мать с отцом должны быть там к обеду. Мы сообщим об этом вашим родителям сами. Надейтесь, что ваше дело закончится победой. Удачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.