ID работы: 7178444

Мышонок

Слэш
NC-17
Завершён
365
автор
Stasy Krauch бета
Размер:
209 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 733 Отзывы 57 В сборник Скачать

Первая встреча после последней

Настройки текста
Утренняя прохлада обдает свежестью. Игорь вдыхает влажный воздух и потягивается, стоя на крыльце. Вокруг природная тишина, переливающаяся далеким пением птиц. Короткий взгляд на часы дарит расслабляющее осознание того, что общий подъем только через час. Час тишины, свободы, час наедине с собой под любимые треки. Снятая куртка послушно виснет на поясе, на коже оседает приятный холодок. Мужчина медленно бежит по замысловатым плиточным тропинкам, изредка останавливаясь, чтобы сорвать влажный от росы лист, разорвать его и понюхать. Запах скошенной травы приятно щекочет ноздри, заставляя вспомнить детство. Игорь останавливается возле очередного куста, когда на его плечо ложится чья-то рука. Он медленно разворачивается и лениво стягивает наушники. В голове проносится, что он где-то точно видел эти глаза. — Игорь Владимирович, здравствуйте! Мужчина обхватывает тонкие, нежные пальцы, приветствуя юношу. Про себя подмечает, что они еще и холодные. — Тааак, ты у нас Миранчук Аааа? — Антон. Слишком теплая улыбка парня, которой можно легко согреться. В ответ Игорь тоже улыбается, но так же тепло не получается. Да и не получится уже. — Не спится с утра? Мужчина медленно продолжает идти вперед, рукой приглашая парня пойти с ним. — Вы знаете, я обычно не могу встать утром. Часто просыпаю тренировки… После слов о тренировке Игорь строго взглядывает на Антона, отчего его улыбка моментально гаснет. — Но сегодня я решил встать раньше и пробежаться! Такая красота тут! Лицо мужчины становится мягче, он приобнимает оправдывающегося парня и тихо смеется. Игорь не без удовольствия замечает, что щеки Антона покраснели. Интересно. Пара медленно прогуливается, тихо беседуя. Антон говорит эмоционально и сбивчиво, пытаясь скрыть свое волнение. Игорь же спокоен, как удав, поймавший свою жертву. Чувствует, что полностью превалирует над парнем, заставляет того краснеть и запинаться. — Антон, тебе не жарко? Скептическим взглядом мужчина окидывает собеседника, одетого явно не по погоде. Майка, шорты и легкие кроссовки. Игорь молча стягивает с пояса куртку и протягивает Антону, который краснеет еще больше. Он пытается отмахнуться, но строгий взгляд, пробивающий насквозь всю слабую оборону, заставляет беспрекословно повиноваться. — Спасибо, Игорь Владимирович… Обожание в глазах смешивается со стеснением, еще больше врезаясь в память Игоря. Тот лишь коротко кивает, взглядывая на часы. — Пойдем в сторону корпуса. Антон согласно мычит. Весь путь он незаметно (как ему кажется) разглядывает волевой профиль Акинфеева, пытаясь запомнить, впитать каждый миллиметр. — Антон, ты меня съесть планируешь? Вопрос Игоря, приправленный коротким, хриплым смешком, заставляет парня вспыхнуть и посмотреть себе под ноги. — Нет, Вы что!..Извините, Игорь Владимирович. — Да ладно, я просто шучу, мы теперь в одной команде. Ну, а ты -мой новый подопечный и друг. Говоря это, Игорь обхватывает тонкое запястье парня. Антон тонет в тяжелом и вязком прикосновении. Они молча заходят в здание. В холле пусто и прохладно. — Лестница или лифт? — Что? Полная растерянность на лице Антона. — Пойдем по лестнице или поедем на лифте? Тебе какой этаж? Парень хмурит брови, силясь понять, что ему говорят. Звонок телефона разрушает неловкую паузу. Игорь устало достает телефон из кармана. Юноша непроизвольно кидает взгляд на экран, а после виновато отводит глаза, поджимая губы. На дисплее светится надпись 'Баран' с черным сердечком. — Да?.. Иду я уже… Да блять, иду!..Подожди меня еще две минуты!..Потерпи… Ты тупой?! Господи, мы же дольше разговариваем. Игорь убирает телефон в карман и тяжело вздыхает, качая головой. — Мне на третий. Лестница. Антон внимательно смотрит на мужчину, судорожно пытаясь понять, кто это был и зачем терпеть так рано. Вспотевшие ладони он вытирает о шорты и торопливо облизывает засохшие губы. Игорь по-доброму смеется и треплет парню кудри. Так знакомо. — Пойдем, мне тоже на третий. Артем проснулся уже. Игорь идет впереди, слыша дыхание Антона. Парень может лишь только мечтать о том, чтобы лестница не заканчивалась. Он бы без усталости шел за предметом своего обожания, если нужно, на руках бы понес. Пара выходит на этаж, мужчина оглядывается, когда Антон тихо спрашивает с сомнением в голосе: — А Вы вместе с Дзюбой живете? Как я понял, только мы с Лешей вдвоем в номере… Игорь отрицательно мотает головой и останавливается возле нужной комнаты, нагловато стуча. Антон стоит за его спиной, готовый пойти хвостом в любое место, только бы вместе. Дверь открывается. Глаза Антона расширяются, когда он видит из-за плеча Игоря Артема Дзюбу, влажного, с мокрыми взъерошенными волосами, держащего возле паха собранное в кулак полотенце. — О! Антоха, доброе. Парень чуть испуганно улыбается и жмет протянутую руку. Игорь разворачивается и с легкой полуулыбкой спрашивает: — Антон, а твоя комната разве не в другой стороне? В глазах парня пробегает страх, но он быстро берет себя в руки и выдаливает тихое: — Так я это…к Зобнину зайти надо. До свидания. Игорь не отвечает, проходя в комнату. Артем кивает и закрывает дверь. Антон резко разворачивается и на негнущихся ногах идет дальше по коридору, судорожно пытаясь вспомнить, в какую комнату заселили Зобнина. Потом понимает, что ему дико жарко: он стягивает куртку и ругает себя за то, что не отдал ее. В глубине души он рад, что это новый повод для разговора. Но не стоит, рядом с Игорем он как мышь, попавшая в мышеловку. Антон стучит и прислушивается. За дверью возня и чей-то недовольный стон. Стучит еще раз. Дзюба открывает дверь и вопросительно смотрит на парня. Тот протягивает куртку и виновато улыбается. — Передай, пожалуйста, Игорю Владимировичу его куртку…я забыл отдать. Артем забирает куртку и удивленно на нее смотрит. Потом кричит куда-то вглубь комнаты: — Акинфеев, ты охуел совсем моими вещами разбрасываться? Антон растерянно смотрит на Дзюбу, будто ожидая полного объяснения. Дзюба, тряся в руках куртку, говорит: — Все нормально, Тох, это моя куртка. А этот, — нарочито громко, — мудак забыл забрать ее. После крика мужчины Игорь выглядывает из комнаты в коридор. Темнота номера не может скрыть от зорких глаз Антона отчего-то пошлую улыбку, голый торс и алое пятно на плече. Артем что-то говорит про то, что Зобнин вообще на первом этаже живет, и закрывает дверь. Антон еще целую вечность стоит и слушает свое бешеное сердцебиение. В голове ворох вопросов. Почему Дзюба так и не оделся? Почему Игорь голый? Господи, блять, это засос? Куртка Дзюбы, серьезно? Зачем идти так рано утром в комнату Дзюбы? Что вообще происходит? Ему кажется, будто он слышит стоны, стуки и еще много всего лишнего. Из омута воображения и шока его вытягивает вибрирующий в кармане телефон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.