ID работы: 7178444

Мышонок

Слэш
NC-17
Завершён
365
автор
Stasy Krauch бета
Размер:
209 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 733 Отзывы 57 В сборник Скачать

Когда все о тебе, о тебе по имени-слишком

Настройки текста
Всю тренировку Игорь проводит рядом с сияющим Антоном. Не отходит, говорит, треплет волосы, приобнимает и невесомо касается нежных тонких пальцев. Парень буквально светится, впервые за последнее время настроение на высоте, а губы непроизвольно растягиваются в самой счастливой улыбке. Тает под шутливыми замечаниями Акинфеева, когда пробивает в ворота. Игорь игриво косится на парня, из-за волнения отправляющего мяч мимо. В общей суматохе раздевалки мужчина легко целует Антона в голое плечо, отчего его губы становятся чуть солоноватыми, а щеки парня опять предательски краснеют. На ужине Антон тащит Игоря на прохладную веранду, где никого нет. Льющийся дождь заставляет сборную ужинать в душном зале: никто не хочет зябнуть под противным ветром, несущим холодные капельки воды. — Мышонок, а если заболеешь? — То Вы меня вылечите. Антон улыбается и как маленький дергает мужчину за руку, умоляя сесть с ним. Игорь сдается под натиском тех самых преданных глаз и под удивленные взгляды сокомандников несет свой поднос на улицу. Он буквально чувствует буравящий спину взгляд Артема, который нарочито громко смеется над сухими шутками Игнашевича. Антон идет следом, с трудом пытаясь не подпрыгивать от эмоций. Леша показывает ему средний палец и называет лошком, попутно подсаживаясь к Смолову. Парень в ответ высовывает язык, сразу же расплываясь в улыбке. — Приятного аппетита, мышонок. Игорь снимает кроссовок и подсовывает стопу под сидящего Антона, который вздрагивает, но сразу же расслабляется и взволнованно выдавливает: — Приятного. Жуя салат, парень рассказывает какую-то ужасно смешную историю из детства, про себя и Лешу, неудивительно, ведь больше нечего рассказывать. Игорь не слушает. Смотрит куда-то сквозь, кивая в нужные моменты и приторно улыбаясь. Видит лишь все те же горящие обожанием глаза и длинные пальцы, сжимающие вилку. До него доходят обрывки фраз и заразительный смех Антона. Игорь прикрывает глаза. Интересно, если его прямо сейчас потрогать, он не рассыпется? Какой-то он нереально осязаемый и теплый. Капли дождя, заносимые ветром на веранду, оставляют в его коже микроскопические дырки, разъедают его, всего такого сахарного и пряничного. Если выставить Антона под дождь, то он растворится, а преданные глаза можно будет забрать на память: один спрятать в бумажник или карман, а другой под подушку, чтобы ночью было не так страшно. Игорь взглядывает на Антона, поражаясь его улыбке. Слишком искренней и чистой, слишком… — А Вы почему ничего не едите? Антон с любопытством смотрит на застывшего Игоря. Тот лишь качает головой, передергивая плечами. — Не хочу, мышонок. Можешь забрать, — добродушно и как-то по-отечески. — Я же вижу, что ты не наелся. Довольный Антон забирает еду мужчины и начинает с аппетитом ее поглощать, сосредоточенно глядя в тарелку. — Мышонок, тебе говорили, что ты чертовски красив, когда ешь? Антон моментально смущается, качает головой и с удивлением замечает, что сердце забилось быстрее. — Вы тоже очень красивый…очень. Опять чистое обожание. Игорь незаметно прикусывает губу и кивает. Потом не выдерживает и поправляет прядь волос, упавшую на лоб парня. Пальцы сразу проскальзывают дальше, но мужчина осекается и одергивает руку. Потом оборачивается, надеясь, что никто ничего не увидел, разве что кроме… — Игорь Владимирович, я могу называть Вас Иг… Мужчина строго обрывает его злобным и обидным: — Нет! Игорь недовольно поджимает губы, торопливо надевая кроссовок. Говорит быстро, стараясь не смотреть в испуганные глаза парня. — Мышонок, я замерз, пойду к себе. Пока. Встает и уходит с веранды, торопливо пробегая через полный зал. Покинутый Антон с грустью смотрит на место, где несколько минут назад сидел Игорь. Внезапное осознание того, как стало холодно и чертовски одиноко, мертвым грузом ложится на худые плечи. Антон достает из кармана Mars и долго смотрит на батончик, вспоминая, как они сегодня целовались. Желание догнать Игоря и извиниться кажется парню глупым, но необходимым, но… А за что извиняться? Чтобы он опять разозлился? Антон закрывает лицо руками и вздыхает, понимая, что путается, путается во всем, в этих чертовски приятных касаниях и неприятных взглядах. Он еще раз вздыхает и открывает ароматный батончик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.