ID работы: 7178444

Мышонок

Слэш
NC-17
Завершён
365
автор
Stasy Krauch бета
Размер:
209 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 733 Отзывы 57 В сборник Скачать

Вечно верить злым словам, что тебя нету

Настройки текста
Сначала сердце ухает куда-то вниз, потом легкие скручивает в жгут. Сделать вдох — нереально, выдохнуть — кровь. Смотрит и не верит, не верит и смотрит. Реальность вернулась — та самая, которая встречает больной пощечиной и наглым смехом. Ну что, чмошник, забыл, как на самом деле все должно быть? Ничего. Пришла я, размалеваная шлюха в алом платье, я-то тебе все-все напомню. — Антон, сядь, че как долбоеб стоишь? Леша усаживает брата за стол, недовольно поджимая губы. Тот потерянно смотрит на него, медленно переводит взгляд на Смолова, пьющего кофе. Федя внимательно вглядывается в поникшего Антона, нервно теребящего в руках салфетку. — Антон… Антон… Антон! — парень тяжело вздыхает, отрываясь от измятого куска бумаги. — Ты чего такой? Пожимает худыми плечами незаметно, бессильно. — Не выспался. Смолов подозрительно прищуривается. В разговор встревает Леша: — Ну дак ясен-красен, ты еще бы в пять утра пришел с гулянки. Они гуляли вчера, а еще целовались. Так приятно, те губы уже родными стали. Еще «Мышонок», а за ним пропасть. — Что за гулянка? Кто-то бухал без меня? Федя изображает возмущение, наигранно грозно смотря на Антона, чей невидящий взгляд блуждает по комнате. Леша отвечает за брата. — Та он не пьяный был, так что не кипишуй… Просто пришел Акинфеев, — Антон шумно втягивает воздух, — и братик угнал куда-то. Федя кивает, буравя Антона взглядом. Потом оборачивается, ища среди столиков ссутулившегося над тарелкой Дзюбу. Рядом Игорь что-то увлеченно рассказывает, блестя глазами. — Леша, сгоняй еще за кофе. — Ну нет, Смол, самого молодого нашел? — Давай! Видишь, брат твой засыпает с открытыми глазами. Леша уходит, что-то недовольно бубня под нос. — Я не буду кофе. Антон поднимает блеклые глаза на Федю, с трудом шевеля губами, изо всех сил стараясь не смотреть ему за спину — туда, вдаль, где сидят они. — Антон, не надо, ладно? Немой вопрос в глазах. — Я знаю, видел… Он тебя в плечо поцеловал, а еще вы каждое утро гуляете. — Уже не гуляем. Антон разрывает салфетку на мелкие части. — Мой тебе совет: забудь, это все мимолетная хуйня, типа интрижка. Не раздувай, ладно? — Прохладно, блять! Парень раздраженно сбрасывает со стола разодранную салфетку, которая снежинками опадает на его кроссовки. Сжимает кулаки, но потом понимает, что все. Силы кончились. Все, блять, кончилось. — Это он тебя попросил поговорить? Федя отрицательно качает головой. Антон закатывает глаза, выхватывая и сминая новую салфетку. — Смол, ты пиздеть никогда не умел. Мужчина виновато смотрит в глаза Миранчука, лицо которого стало серым. — Антон, послушай… — с трудом подбирает слова, — ты только не впадай в депрессию. У нас Чемпионат на носу, сборы заканчиваются. Знаешь, все, что было на сборах, остается здесь же. Сосредоточься на футболе, ок? Парень завороженно смотрит в одну точку, потом медленно прикрывает глаза и кивает. За стол садится Леша, ставит чашку перед братом и вопросительно оглядывает сидящих. Антон выдавливает из себя улыбку, засыпая сахар в черное небо кружки. — Спасибо, братик. Он держится, стоически наблюдает за всем происходящим, натужно улыбается и кушает, много кушает. Строгий взгляд Феди сменяется на благосклонный только после того, как он видит перед собой пустую тарелку Антона. Парень постоянно хлопает себя по карманам в поисках шоколада, которого там уже нет. Потом вспоминает, хмурится, грустит, тяжело вздыхает и надевает непроницаемую маску. Какой шоколад? Вы что? Диета у меня, да и сладкое я не люблю. Ночами Антон просыпается часто, ему все кажется, что кто-то шепчет «Мышонок» и гладит по волосам. Но нет, в комнате лишь сопящий Леша, который опять спит на краю. Антон устало поднимается и отодвигает того, накрывая упавшим одеялом. Господи, кто бы его так отодвинул. Ведь он стоит на самом краю самой глубокой пропасти. Хотя нет, он давно уже упал. Долго летел вниз, растопырив руки и ноги, отдавая себя ветру. Нет, не упал, столкнули. Тот самый человек, который постоянно говорил «Мышонок» и давал сладости. Тот самый, который сейчас невзначай пытается поймать взгляд Антона, чтобы узнать, как он, сильно ли раздавлен. Даже иногда улыбается. Фу, как мерзко. Антон не отвечает, не возвращает улыбку и отводит ледяной взгляд. Извините, но мертвецы не улыбаются, зубы выбило при падении. А еще по пути все искры из глаз выдул колючий ветер. Антон безразлично (играет для Феди) смотрит на сидящую в углу пару. Игорь так по-блядски льнет к Артему, аж тошно. Парень прикусывает щеку, пробуя на вкус ржавую кровь. Сглатывает, нервно стуча пальцами по столу. Он держится, это легко. Ему все также дурно. Надоел Смолов, Леша и все окружение. Хочется говорить только с одним человеком, который делает вид, что Антона не существует. Ну и пошел он. — Что? Леша пытается уложить гору одежды в маленький чемодан, уже доверху набитый. Антон сидит на кровати, гипнотизируя свою сумку. Мама позвонила им утром и сказала, чтобы они заранее собрали вещи, потому что она хорошо знает своих любимых опездалов. — Что «что»? Леша раздраженно вздыхает. — Антош, ты же только что сказал: «Ну и пошел он». К чему это? Антон встает и молча уходит из комнаты, идет гулять. Долго стоит возле того самого куста, где они так часто останавливались. Он сходит с ума, это точно. Его нехило кроет, если уже вслух все начал говорить. Ему не нужно многого: только услышать, зачем его загнали в эту мышеловку и бросили бесцельно умирать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.