ID работы: 7178539

Российское танководство. "Котел 2.0"

Джен
G
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 103 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. Познай же всю сущность безумия!

Настройки текста
      Марина опаздывала. Она всегда была ответственной и пунктуальной и при этом не упускала возможности упрекнуть кого-нибудь за их распущенность. Несмотря на то, что она, как и все из ее отряда, была довольно рисковой и порой безрассудной, она также была строгой и требовательной. И именно за эти качества ее сделали командиром Хищных птиц.       Еще вчера она договорилась с Николаем встретиться в семь у одного из тентов организаторов «Котла», где они и оставили на ночь свой танк. Но сейчас на часах было без двух минут. И она опаздывала.       Нет, будильник сработал исправно, да и вышла она в намеченное время. По ее расчетам она должна была успеть. Вот только она не учла некоторых непредвиденных обстоятельств. Например, Виктора и Антона Мироновых, решивших подложить бомбы с краской в танки «Нормандии», и которые очень некстати попались Марине на глаза. Пришлось ей срочно их догонять, изымать реквизит, давать по подзатыльнику и читать нотации.              - Опаздываешь, - лениво, даже не поднимая глаз из-под Микиной шапки, протянул прислонившийся к башне танка Николай.       Слегка отдышавшись после длительного забега, Марина выдавила:       - Как давно ты тут?       - А сколько времени?       Девушка взглянула на часы в телефоне.       - Семь, тринадцать, - сообщила она.       - Тринадцать минут, - ответил Николай.       Марина вздохнула и убрала телефон обратно в карман.       - Ладно. С танком все в порядке? – спросила она.       Тот в ответ пожал плечами:       - А я откуда знаю? Ключ же у тебя. Зачем ты вообще так заморачиваешься? – нахмурился он.       - Чтобы не повторилось той истории, как с «Продолжением», - раздраженно ответила она. – Или ты обо всем забыл?       - Но их тут нет. И никого похожих тоже.       Марина сомнительно приподняла левую бровь.       - А ты не думал, откуда у «Четырнадцатого легиона» взялась форма «Великой Революции»?       - Нет, - коротко ответил тот.       Эта небольшая перепалка уже грозила перейти в очередной спор. В любой другой момент Марина не отказалась бы от подобного соблазна, но сейчас она была слишком утомлена, поэтому решила не заострять на этой теме внимания.       Она запустила руку в карман куртки и достала ключ от люков танка. Когда же она снова подняла глаза, то ей показалось, что с танком что-то не так. Кое-что изменилось. Одна маленькая деталь, не самая примечательная, которую не сразу и заметишь. А именно рисунок, нанесенный на борт башни.       Отличительной эмблемой их Pz. I C была голова сокола, изображенная в профиль с каждого борта. Вот только сейчас было несколько отличий. Это была все та же голова хищной птицы, вот только нарисована она была в другой стилистике. Прошлая была настоящим произведением искусства, почти не отличающейся от снимка с высокоточного фотоаппарата. Тщательно было прорисовано каждое мелкое перышко, были отображены все тени, глаза блестели, а на клюве была видна каждая неровность, каждый бугорок. Казалось, что изображение буквально может ожить, завертеть головой и издать пронзительный клич. Это раньше. Но сейчас рисовка была совершенно другой. Более… мультяшной. Цветов было во много раз меньше, нанесены они были монотонно, а стиль более простым. Даже примитивным. Но самой примечательной обновкой был причудливый головной убор, находившийся прямо на макушке сокола и выглядевший как белая кегля, сидящая в красном стуле. Серьезно. Белая кегля и красный стул. Будто нелепей ничего не нашлось. Ради интереса Марина обошла танк и также заприметила, что глаза у птичьих портретов тоже разные. На правом борту глаз был золотой, а на левом серебряный.       - Что это такое? – строго спросила она, тыкая в эмблему на левом борту.       Николай приоткрыл глаза и повернулся.       - Ааа… Это… Это Гор, - ответил Николай. – Египетский бог воинов.       Марина вспомнила, что в той стране богов часто изображали с головами животных, что было уникальностью для той культуры.       - А это что? – она ткнула в кеглю.       - А это пшент. Корона Верхнего и Нижнего Египта. Символ царской власти.       Марина устало закрыла глаза. Теперь хоть что-то начало проясняться: что случилось с рисовкой, почему глаза сокола разного цвета, что это за кегля, и почему вчера ей попалась нервная, словно на иголках, Маргарет, которая не видела свою Лизу-тян то ли пять часов, то ли пять минут. Оставался лишь один вопрос.       - Зачем? – озвучила его Марина изнеможенным голосом.       Николай снова закрыл глаза и откинулся обратно на кормовую броню башни.       - Ну, так я же сравнил наш танк с египетской колесницей, - напомнил он. - Вот, решил подчеркнуть. И чтобы нам действительно сопутствовало благословление Гора.       Марина тяжело вздохнула. Подобное она всегда считала чем-то нелепым и всего лишь глупой сказкой. Как и большинство людей. Вот только она никак не могла понять, Николай шутит или же он серьезен? Просто все выходило наподобие «Четырнадцатого легиона» со своим Юпитером, «Драккара» с Одином и «Сакуры» с... как ее там? Аматэрасу, точно. Нет, сама Марина была православной, к другим религиям относилась уважительно, но в таких случаях, когда непонятно, действительно ли человек в это верит, или же чисто ради прикола... Ее голова была готова разорваться, пытаясь найти ответ на этот вопрос.       - А что с нашими телохранителями? – остановил этот процесс Николай.       Марина слегка встряхнула головой, возвращаясь в реальность.       - А, все в порядке. Прямо сейчас они изучают поле боя. Подойдут, как и запланировано, к восьми.       - Хорошо, - проговорил Николай. – Ну, а мы чем займемся?       - Предлагаю...       - Поспать.       - ... потренироваться.       - Блин.              Ближе к полудню возле букмекерской конторы уже было не протолкнуться, ведь зрителей ждал действительно интересный бой. С одной стороны «Нормандия», довольно популярная школа, уже не раз показавшая себя в танковом биатлоне. А с другой, один против четырех, «Сокол» из тех самых неукротимых Хищных птиц, что за такой короткий срок смогли завоевать признание публики.       Мальчики и девочки без продуха бегали от клиента к клиенту, принимая ставки, деньги и занося все в базу данных. Людей было не сосчитать, каждый желал урвать свой кусок. Больше было разве что перед боем «Четырнадцатого легиона» и «Первой Республики». Ведь то был бой двух серебряных призеров: один, занимавший этот пост много лет, и второй тот, который в этот раз отнял его у первого (пусть и с чьей-то помощью). Сейчас же приближался бой между двумя не самыми мирными друг с другом командами, и всем также было известно, что это будет бой-реванш. Свою роль сыграл и интригующий формат – бой на истребление, четыре против одного.       К толпе присоединилась и девчонка с красно-малиновыми волосами. Окинув людей взглядом и осознав, что ближайший агент подойдет к ней в лучшем случае лишь после дюжины человек, она раздраженно выругалась. Ей было не по силам столько ждать. На ее счастье, к ней тут же выскочила мисс Лапсанг Сушонг.       - Прекрасное утро, не так ли, мисс Роузхип? – поздоровалась она с ней на английском.       Та удивленными глазами уставилась на главного букмекера.       - Откуда вы..?       - Мне известно достаточно. А еще мои рекламщики позвонили и предупредили, что вы заглянете.       Значит, те два близнеца из «Тайги», которых она встретила по пути сюда, догадалась японка.       - Желаете сделать ставку? – дружелюбно улыбнулась Лапсанг.       - Само собой разумеется, иначе зачем бы я сюда пришла? – развела руками та. – Не за носками уж точно.        Это было несколько грубовато, но Лапсанг уже предупредили о буйном характере этой девчонки. К тому же не ей, знакомой с Блуберри, привыкать к подобному.       - Так кто ваш выбор? – спросила она.       - С одного раза угадаете?       - Значит, «Нормандия»… - начала заносить данные в планшет блондинка.       - Ставлю все! – Роузхип решительно протянула две красные банкноты.       Лапсанг в шоке застыла, поскольку такую сумму на ее памяти ставили впервые. Кое-как, но ей удалось собрать и выдавить из себя предложение.       - Вам известно, что это очень большая сумма? – осторожно спросила она.       - Ну, разумеется! – сказала малиноволосая.       - М-мисс Роузхип - попыталась вразумить ее та. – На ваши деньги это больше семнадцати тысяч йен.       - Да знаю я! – вспылила Роузхип. – Так вы принимаете или нет?       Немного помявшись, Лапсанг все же закончила с вводом данных, забрала протянутые деньги, кивнула безумной японке и удалилась.       Снаружи палатки Роузхип поджидала сердито скрестившая руки на груди Ракерери.       - Мисс Роузхип, вам стоит хоть раз поумерить свой пыл, - сказала она. – Неужели до вас так и не дошло, что часто ваши выходки заканчиваются неприятностями?       - Часто не значит всегда, - нашла, что ответить Роузхип.       Ракерери лишь обреченно закатила глаза.              Четыре танка R35 находились на точке старта и ждали начала боя. Рядом стоял 38.M Toldi IIA «Арпадов».       - Ну, так что, девочки? – спросила его командир. – Готовы отомстить этим выскочкам?       Выглядывавшая из своего люка Безе усмехнулась.       - Мы-то готовы, Ева, - ответила она. – А вот готова ли ты…       - На что это ты намекаешь? – нахмурилась «венгерка».       - Олег не обидится? – с ехидной улыбкой спросила та.       На этот раз усмехнулась Ева и махнула рукой.       - Ой, не беспокойся о нем. Даже если и обидится, я постараюсь его успокоить.       Девушки разом улыбнулись. Вдруг в воздухе раздался хлопок от сигнальной ракеты.       - Avant les filles, - скомандовала Безе.       - Gyerünk! – приказала Ева.              «Сокол» очень медленно, на скорости всего 30 км/ч, двигался по полю. В другой раз Николай бы вдавил газ в пол, и танк, словно бешенный, помчался бы вперед. Но сейчас у их противника было пять танков, и существовал нехилый риск проглядеть кого-то и наткнуться на снаряд.       Николай сквозь сон вел танк, пока Марина внимательно следила за окружением. Их телохранитель, согласно плану, шел по своему маршруту, где-то в стороне, тщательно скрываясь от лишних глаз.       Вдруг Марина заметила впереди танк в зеленом с бурым камуфляже.       - На двенадцать часов, около семисот метров. Похоже, это Толди Евы из «Арпадов», - мигом определила она. – А «Нормандия» знает, кого брать в союзники.       Вражеский Толди тоже их заметил. Он слегка ускорился и пошел прямо на них.       - Направь танк чуть левее, - приказала Марина. – И прибавь ход до пятидесяти.       Николай свернул чуть в сторону, а Марина захватила в прицел противника. Тот выпустил в них первый снаряд, но неудачно. Впереди показался еще один танк. На этот раз это был R35 цементного цвета. Враг был всего в пятистах метрах впереди и тоже упрямо шел на них.       Марина взглянула в бинокль и разглядела девушку, являющейся его командиром. Веснушчатая шатенка с собранными в хвост волосами. Это была сама Безе, причем с очень довольным лицом, что не есть хорошо. Она была умелой и довольно опасной и, в отличие от некоторых (кхе-кхе, Армет, кхе-кхе), ее улыбка означала только неприятности. И не для нее уж точно.       - Давай вправо на три часа, - сказала Марина.       Что было очень вовремя, потому что с левого борта на них уже заходил еще один R35. «Сокола» явно старались окружить.       - Жми на газ! – заволновалась Марина.       Николай прибавил скорость, пытаясь уйти от уже вовсю летевших в них снарядов. С правого борта послышался еще один выстрел, и еще один снаряд просвистел прямо перед их танком. Марина быстро повернула голову в ту сторону и обнаружила очередной R35.       - Они нас зажимают! – прокричала Марина.       - Да я уже понял! – огрызнулся Николай.       Девушка снова посмотрела вперед и выругалась. На них шел последний, пятый танк.       - Резко вправо!       Противник открыл плотный огонь.              - Пломбир, Чиполата, замкните круг, не дайте им вырваться, - проговорила в рацию Ева.       - Oui, madame Eve.       - Si sûr!       Вражеский Pz. I C попал в хитро сплетенную ловушку       - Все вперед! Огонь не прекращать! Не дайте им уйти! – кричала Безе.       Снаряды летели в бедный танк один за другим. Тот, что есть сил, носился из стороны в сторону, пытаясь вырваться, но этого сделать ему не позволяли.       - Вот только мы даже не знаем, кто у них в телохранителях. Нужно закончить с ними как можно быстрее, - заметила Ева.       - Ты права, - согласилась Безе. – Бейте поточнее! Надо спешить!              - Не нравится мне это… - прорычал Николай, когда перед их танком разорвалась земля.       - Зато дело делано, - тоже через силу выдавила Марина.       - Тогда чего ж ты ждешь?! – выпалил Николай и дернул влево.       Подавив внутреннее желание пнуть кое-кого в спину, Марина приподняла руку к горлу, к которому крепился новенький ларингофон. Эта обновка была идеей Татьяны, взамен старого, «потерянного» в «Продолжении». В ближайшее время она планировала заменить все старые и примитивные ручные рации на ларингофоны.       - Девочки, ваш выход, - сообщила на английском Марина.       - УРА! – раздалось обрадованное с того конца.              - Пломбир, они идут прямо на тебя! – предупредила Безе. – Постарайся!       Pz. I C направился на один из дальних танков и, виляя, пошел на сближение. Пломбир несколько секунд назад выпустила снаряд и уже готовила следующий. Но вдруг ее танк затрясся от многочисленных попаданий в корму и остановился. «ШАК!», и из крыши башни выскочил белый флажок.       Мимо дымящегося остова проехал Pz. II. Из люка выглядывала девушка японской внешности. Ее волосы были белыми и длинными, на голове был черный ободок. Взгляд был поистине безумным.       - О, да! Сестры Кавасиба снова в деле! – воскликнула она.       - Хоть кто-то нас на «Котел» позвал! – радовалась ее сестра-близнец, сидевшая на месте мехвода.              - Блин, не успели, - раздосадовалась Ева.       - Галета, срочно уходи оттуда! – заволновалась командир «Нормандии». – Соединись с Евой!       - Хорошо!       Между тем «Сокол» вырвался из окружения и вместе со своим вовремя прибывшим телохранителем пошел в противоположном от них направлении.       - Построение эшелоном, - перешла к действиям Безе. – Чиполата, ты в авангарде, я и Ева следом. Галета, ты замыкаешь.       Через некоторое время впереди вновь показались танки противника. Слева Pz. II, справа Pz. I C. Они шли прямо на них.       - Вперед! – скомандовала Безе, и ее отряд одним строем двинулся навстречу.              Марина наконец-то включила «Firebrand», снова Терри Дивайн-Кинг и Адам Дрейк. Конечно, данная композиция своей брутальностью больше бы подходила для ситуации, когда какие-нибудь очень тяжелые и бронированные танки (немецкие) медленно бы продавливали оборону врага, но девушка решила, что сейчас она тоже зайдет.       Их танки на высокой скорости шли вровень. Специально для танкового биатлона, в котором игнорируются практически все существующие правила, сестры Кавасиба модернизировали свой танк так, что теперь он был способен развивать скорость больше 65 км/ч, что значительно упрощало взаимодействие с ними.       Теперь думать надо было быстро. Сильнейшие игроки, которыми являлись Ева и Безе, расположились в центре, и попытка атаковать непосредственно их вряд ли вышла бы успешной. Значит цель – крайние, они слабее и хуже защищены. Но они идут эшелоном, а значит, чтобы добраться до замыкающего, нужно будет пройти мимо трех идущих перед ним танков. Несмотря на то, что Татьяна убеждала их в том, что сестер Кавасиба недооценивать не стоит, Марина все равно не была уверена, что им подобное будет по силам.       - Канако, сделаем обманный маневр, - предупредила она и объяснила ход дальнейших действий.              - Вас поняла! – отозвалась та. Цуругико, готовься!              Расстояние между отрядами сокращалось. План Безе пошел насмарку, но она сдаваться не собиралась.       - Приоритет Pz. I C! – сообщила она.       Столкновение вот-вот произойдет. «Нормандия» была готова к этому. Внезапно в самый последний момент их противники поменялись местами. Pz. II прошел перед «Соколом», сменил фланг и атаковал Чиполату. Pz. I C же прибавил ход и на полной скорости пронесся мимо Безе и Евы прямо на Галету. Минус еще два танка.              - Вау! – визжала от восторга Цуругико.       - Ю-ху-у-у!!! – вопила Канако.              Последний оставшийся R35 и Toldi остановились. Игроки поменялись ролями. Ева и Безе оказались зажаты, а вокруг них словно голодные волки, загнавшие свою жертву, против часовой стрелки кружили Pz. II и Pz. I C.       - Безе, будь аккуратней, - предостерегла Ева. – Для победы им достаточно всего лишь уничтожить тебя.       - Да, я знаю, - ответила «француженка».       Неожиданно Pz. II оставил свой не раз изъезженный «маршрут» и, врубив полный ход, помчался прямо на нее.       Задачей Евы, как телохранителя, было сохранить танк Безе. Поэтому она переключилась на того, кто в данный момент представлял наибольшую угрозу.       Pz. II, виляя, приближался все ближе к R35. Но вдруг меньше чем в тридцати метрах от своей цели он резко сворачивает вправо. В этот же момент на левый борт Толди обрушивается град снарядов из полуавтоматической пушки Pz. I C. «ШАК!»       Безе осталась одна.       - Газу! – перепугано прокричала она своему мехводу Сиве.              - Ну, девочки, - вышла на линию Марина, - последний маневр, а дальше мы сами.       - Хотите честного боя? Уверены? – насторожилась Цуругико. – Она опасная, чуть не выбила нас, когда мы от нее увернули.       - Мы постараемся.       - Провернем кое-что, чему нас учили в «Кэйдзоку»! – заявил Николай, которому также был выдан ларингофон.       - Ну, удачи тогда, - хмыкнула Канако.              Танк Безе, не сбавляя хода, шел по полю. Враг мог появиться в любом месте в любой момент. Как она и ожидала, Pz. I C показался с тыла, поэтому туда она и развернула башню. Следом, в семидесяти метрах левее, появился и Pz. II. Обе машины дали газу и, пользуясь преимуществом в скорости, перешли в погоню за последним удиравшем от них танком.       Враги быстро приближались, а Безе разрывалась между двумя целями, пуская снаряды то в одного, то в другого. Но тут Pz. II сошел с пути, свернул вправо и начал удаляться от них.       - Значит, хочешь дуэли, - догадалась Безе. – Будет тебе дуэль. Разворачиваемся!       R35 оставил безуспешные попытки сбежать и смело пошел навстречу. Танки двигались прямо друг на друга.       - Чуть левей, - попросила Безе.       Сиве слегка изменила маршрут движения. Pz. I C пока не стрелял. Да и толку от стрельбы при такой тряске бы не было.       Расстояние все сокращалось.       - Ну, уж нет, я знаю все ваши уловки, - проговорила Безе.       Она повернула башню на один час, так, чтобы было не слишком заметно.       Танки были все ближе. Казалось, они готовы столкнуться друг с другом. «Сокол» повернул башню на правый борт.       Безе открыла огонь из пулемета. Всего в десяти метрах ото лба ее танка, Pz. I C сворачивает влево. Девушка улыбнулась. Этого она и ждала.       - Резко вправо! Резко вправо! – что есть силы закричала она.       Сиве тут же заблокировала правую гусеницу, и танк начало заносить. Безе стала доворачивать башню. Еще немного… Огонь!       Но внезапно Pz. I C резко тормозит и встает на дыбы. Точнее, на ведущие колеса, в прямом смысле этого слова. Снаряд пролетает мимо. «Француженки», Кавасиба и все зрители замирают с изумленно вытаращенными глазами. Pz. I C пускает очередь в противника. «ШАК!»              - Победитель «Сокол»!              - У нас проблемы, - быстро доложил Николай.       - Ага, - уже догадалась Марина.       Их танк, недолго простояв вертикально, начал заваливаться. И не куда-нибудь, а прямо на крышу!       - Жми на газ! – прокричала Марина.       Но было поздно. С грохотом танк упал на землю вверх гусеницами.       Придя в себя от шока и кое-как придав себе более-менее нормальное положение, Николай сказал:       - Н-да… Следовало лучше практиковаться.       Где-то за его спиной кряхтела и сопела Марина.       - Угу, - выдавила она.       Наконец, распутавшись и расположившись на внутренней стороне крыши, она выдохнула.       - Ну, как будем выбираться? – задала резонный вопрос она.              Возле трибун стояли две девушки. Рыжая японка и блондинка русская. Говорили они, как ни странно, на немецком.       - Спасибо тебе, Эми, - поблагодарила блондинка.       - Да это я должна благодарить тебя, Татьяна, - усмехнулась рыжая и на недоуменный взгляд собеседницы пояснила. – У нас давно не было серьезных сражений, а Дурасиба были на взводе еще с того момента, как «Северная Глория» не позвала их телохранителями на наш «Котел». Я боялась, что рано или поздно они сорвутся.       - Дурасиба? – переспросила Татьяна.       - А, я их так зову. Безмозглые потому что, - ответила Эми.       - Ясно.       - Так ты теперь тоже исполняешь роль менеджера у своей команды? – спросила японка.       - А, ну да.       - Я гляжу, между нами все больше общего, - заметила Эми.       - Ну, наконец-то кто-то у нас прозревать начал, - проворчала Татьяна.       - Ладно, извини. Подробности расскажешь?       - Да там ничего интересного, - махнула рукой русская. – Всего-то пришлось на своем Pz. III победить нашу «лучшую», - она пальцами изобразила кавычки, - танкистку на Т-34-85.              - НЕ-Е-Е-Е-ЕТ!!! ДА КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?!! – выла носившаяся вокруг схватившаяся за голову Роузхип.       - Просто не стоило закладывать такую сумму, - спокойно ответила Орандж Пеко, которая тихо и мирно попивала свой черный чай.       - А я предупреждала, - с укором сказала Ракерери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.