ID работы: 7178543

Back To The Future/Назад в будущее

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
ladypain бета
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Джастин остановился возле меня, упёрся руками в колени и начал часто дышать. Через минуту он все же выпрямился и тяжело вздохнул. — Я так гнался за тобой, а ты, похоже, даже не слышала как я тебя звал, — улыбнувшись, как мне кажется, искренней улыбкой, сказал парень. Такие люди как Джастин мне нравятся: искренние и простые. Я, конечно, не так долго его знаю (а если быть точнее — один день), но я хорошо разбираюсь в людях. Надеюсь, в этот раз я как и всегда не ошиблась. — Я... Я просто в последнее время очень растерянная. В моей жизни сейчас... эм... непростой период. — Может я могу чем-то помочь? Я невесело усмехнулась. Я ведь сама не знаю, собственно, в чём именно мне надо помочь. У меня психологическое расстройство? Или пока я была в отключке город так изменился, а счастливая семья — это галлюцинации? — Это вряд ли. И вообще, я тебя почти не знаю. Он задумался на пару секунд. — Что ж, я Джастин. Две тысячи девяносто восьмого года рождения. Мне двадцать лет, я родился и до сих пор живу здесь... Дальше я ничего не слышала. Две тысячи девяносто восьмой год? — Эй, Мэдисон, ты слышишь меня? Я отложила раздумывание об этом на потом. — Эм, я? Да, я слушаю тебя. Я почувствовала, как холод обволакивает меня с ног до головы, и легкая дрожь проходится по телу. Ещё бы, Мэдисон, ты вышла вечером на улицу в футболке и джинсах, что ты ещё хотела? — усмехалось подсознание. Джастин начал снимать свою куртку с себя. — Мэд, надень мою куртку, — он протянул мне темно-синюю ветровку. Мэд. Меня так называют только самые близкие друзья. О чем он меня спросил? — Джастин, нет, не стоит. Ты ведь замерзнешь, — запротестовала я. — Это был не вопрос, а утверждение. Отказы не принимаются, — он тепло мне улыбнулся. От этого уголки моих губ поползли вверх и я накинула на себя его куртку. — Улыбайся чаще, тебе идёт улыбка, — посмотрев мне в глаза сказал Джастин. Я лишь смущенно улыбнулась, густо покраснела и закрылась своими волосами, хваля себя за то, что не стала делать причёску. Он захихикал, и мы продолжили идти по уже темному парку. Я исподтишка разглядывала его внешность и соврала бы, если сказала, что он непривлекательный: большие медовые глаза, аккуратный нос с маленькой горбинкой, пухлые губы и маленькие родинки на щеках. Я не знаю почему, но его хочется рассматривать и рассматривать. Джастин словил мой взгляд и смущенно улыбнулся. Незаметно мы подошли к моему дому. — Пока, Джастин. Было приятно познакомиться с тобой, — я абсолютно искренне сказала это ему, а мышцы на лице болели от улыбки, которая появлялась слишком часто когда была с ним. — Был рад прогуляться, до скорого, — он помахал мне рукой, улыбнулся в ответ, развернулся и скрылся в темноте. Я поднялась в дом и словила себя на том, что так и не отдала куртку Джастину. Вдохнув полной грудью, в мои лёгкие поступил безумно приятный аромат. Нет, не духи, а запах Джастина. Быстренько забежав в свою комнату — чтобы меня в чужой ветровке не заметили родители, к чему я не привыкла, так как отца у меня давно нет, а матери все равно на меня, — я обессилено свалилась на кровать. Вдыхая аромат Джастина и понимая, что сегодня я безумно счастливая, чего не было последние три года, я отправилась в царство Морфея.

***

Я очнулась от ужасной боли в ноге. Снова больничная палата. И я бы непременно заплакала от безысходности, если бы не отсутствие сил и желания вообще что-либо делать. Я чувствовала себя выжатым лимоном. Осмотрев палату, рядом с собой я обнаружила кнопку для вызова медсестры. Я ужаснулась от вида своей руки: тощая и слабая. Потянувшись к красной кнопке, я с трудом всё же нажала на неё. Спустя уже секунд десять та самая медсестра забежала ко мне в палату и начала менять капельницы и проверять мое состояние. На все вопросы я отвечала сухо и однообразно. Силы буквально покидали меня, будто их кто-то высасывал из меня. Всё оставшееся время я ничего не могла делать, кроме как думать. Я думала о многом. О матери. Да, мама из неё никудышная, но я всё же волнуюсь за неё. И всегда волновалась. Я даже не надеялась, что она заявится ко мне, так как скорее всего как всегда валяется пьяная дома или, куда хуже, на улице. О брате. Мой маленький Тай. То, ради чего я до сих пор живу. Я обязана проводить его на тот свет. Он не заслуживает всего того, что имеет сейчас. В очередной раз убеждаюсь в том, что в нашем мире слишком много боли и несправедливости. О Джастине. Да я даже не уверена, что он на самом деле реален. Но он тот человек, в котором я нуждаюсь. С ним как будто бы избавляешься от всех проблем на время. О том, что он родился в две тысячи девяносто восьмом году. Вряд ли он ошибся в тысячах. О моих снах. Или, о моем психозе. Может, я медленно, но верно схожу с ума? За своими раздумьями я не заметила, как наступила ночь. Палата поместилась в кромешную тьму. До моего слуха доносились лишь звуки приборов. Но за время своих раздумий я поняла одно — во сне я путешествую в будущее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.