ID работы: 7178543

Back To The Future/Назад в будущее

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
ladypain бета
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Прорыдав всю ночь, утром я всё-таки успокоилась. Мысли бесконечным потоком шли в голове и не давали заснуть. Но в завершении я, как человек, который во всём хочет и пытается видеть плюсы, решила для себя: то, что я каким-то чудным образом оказываюсь в будущем (что, кстати, до сих пор не укладывается у меня в голове), — это знак свыше. Может, Вселенная решила мне дать шанс на счастливую и спокойную жизнь? Посмотрим. Сквозь шторы пробивались первые лучи солнца, от чего мне пришлось зажмуриться. Каждое движение сопровождалось болью в теле, не такой сильной как сначала, но всё же она была. Пялясь в потолок, меня прервали и принесли завтрак. Спать не хотелось, несмотря на бессонную ночь. И есть тоже. Но отсутствие сил оттого, что я долго не ела, оказалось сильнее. Я с жадностью съела овсяную кашу, от которой в любое другое время меня бы непременно стошнило. Медсёстры, видимо, поняв, что мне скучно, принесли журналы: сканворды и прочую ерунду. По сравнению с другими моими «развлечениями», это было самое лучшее. Журналы меня сильно утомили. Бессонница всё же дала о себе знать, а я провалилась в темноту.

***

Я не удивилась, когда проснувшись поняла, что я здорова, а за окном пролетали машины, — моё подсознание нервно засмеялось. Я знала и понимала, что мне нужно что-то делать, а не просто лежать в своей комнате. Но, к моему большому сожалению, я даже не знала с чего начать свою новую жизнь. Пойти работать? Нет, технологии слишком развились, я сомневаюсь что могу в чем-то разобраться сейчас. Да и работают ли люди вообще или за них всё делают машины? Пойти учиться? Тоже так себе идея. Мне точно нужно освоиться в этом мире и привыкнуть к нему. Для этого хорошо бы было иметь друга или просто человека, который помог разобраться во всем этом. В голову пришел только Джастин, но я не уверена, что мы с ним друзья. Да даже если мы и станем ими, то я ему наврятли смогу рассказать свою историю, пока что я не горю желанием попасть в психушку. Всё сводится к тому, что я в принципе никому не смогу рассказать про то, что сейчас происходит со мной. От безвыходности моего положения, я застонала и устало потерла руками лицо. Что ж, это будет сложнее, чем я ожидала.

***

Ужин проходил в полном молчании. Вообще, я сама по себе очень закрытая, поэтому я редко делилась своими проблемами с родителями и вообще просто с ними общалась. Да и моя семья до смерти отца всегда была слишком правильная: не говорить за столом, не ругаться и тому подобное. Первым решился подать голос отец. Он вытер губы салфеткой, прокашлялся и начал: — В общем, не буду врать и лишний раз показывать свои манеры. Этот проект, который я делаю с мистером Джереми Бибером принесет нам очень большой доход. Да и вообще, проект очень нужный. Наш город часто посещают туристы из других городов и стран, и экскурсионный поезд, который будет ездить по самым важным и красивым местам, будет очень полезен. И нам нужно иметь хорошие отношения с этой семьей. Поэтому мы все вместе едем на Виргинские острова. У Биберов там есть прекрасный большой коттедж. И да, мне бы самому это не очень хотелось, но они нас пригласили, а отказ может плохо повлиять на наш проект, — на одном дыхании, будто бы он долго репетировал, произнес папа. — Конечно, милый. Я думаю, мы все тебя понимаем. Мама смерила нас вопросительным взглядом, на что мы с Таем сдержанно кивнули, хотя ни один из нас не горел желанием отправляться в путешествие с папиными коллегами. Доев, мы все разошлись по своим делам. Я поднялась в свою комнату и вышла на балкон. Город на самом деле преобразился и стал безумно красивым. Смотря вдаль, у тебя захватывает дух и ты испытываешь некую гордость за свое родное место. Целых две недели у Биберов. С ума сойти. Хотя, это хоть как-то скрасит уж очень скучные дни.

***

Я бездумно бросала вещи в сумку. Всё что надо и не надо — а вдруг пригодится? Да уж, состояние у меня весьма беззаботное, если учесть тот факт, что я путешествую в будущее. Должно быть, мое сознание не может принять этот факт. Мне же лучше. Начинаю жизнь с чистого листа. Мы парили, в прямом смысле этого слова, на автомобиле над городом. То, о чем в двадцать первом веке мы можем только мечтать, здесь является реальностью. Ощущения непередаваемые: ощущение легкости и никаких пробок. И практические нулевые шансы попасть в аварию. У этих машин нет водителя и усовершенствованы до такой степени, что количество пострадавших в Шарлотт не превышает десяти-пятнадцати человек в год. Приехав в аэропорт, я ожидала, что мы пойдем на регистрацию, но мы шли по абсолютно другому пути. Аэропорт изменился только функционально, все остальное осталось прежним, поэтому я знала его, как пять пальцев. Из-за папиной работы мы часто переезжали. По этому коридору я никогда не ходила. Мы вышли на улицу и моему взору открылся самолет — слишком маленький для обычного. Возле трапа красовался Джастин и Джереми. Сразу видно, что отец и сын: светлые рваные джинсы и белые футболки без принтов. Выглядели сногсшибательно. Я в своей серой футболке Levi's и джинсах-бойфрендах, на мое удивление, нравилась самой себе. В "прошлом" о новой одежде я могла только мечтать, не говоря уже о том, как я выглядела и и какие косые взгляды прохожих ловила. Находясь в неофициальной обстановке, семейство Биберов позволило себе здороваться и обнимать меня и мою маму. Когда очередь Бибера-младшего дошла до меня, я наклонилась к его уху и прошептала так, чтобы услышал только он: — Я взяла твою куртку с собой. Знаю, это странно, учитывая то, что мы летим на море, но я забыла ее отдать тебе. Он отстранился от меня, и мы, как ни в чем ни бывало, улыбнулись друг другу и последовали за Джереми прямиком в самолет. Сомнений, что это их личный самолет, не было. Кожаные белые кресла и столики из боготы — минимализм, но цена наверняка не маленькая. Мы с Джастином сели с одной стороны, а родители с другой. Они сразу же начали обсуждать новый проект и прочую ерунду. У меня это не вызывало никакого интереса. Как и у Джастина, наверняка. — Это ваш самолет? — чтобы окончательно убедиться, уточнила я, рассматривая дорогую обстановку вокруг. Всё казалось слишком нереальным. — Да, сверхскоростной, — он мечтательно закусил губу, — прилетим за два-три часа, не больше. А так бы летели четыре часа, как минимум. — Впечатляет, — с видом знатока закивала я. Больше мы не проронили ни слова. Рассматривание самолета утомило меня, и под размеренный голос родителей я заснула.

***

Я очнулась и удивилась, не почувствовав боли. В этот же миг в палату вошла медсестра. — О, ты проснулась, — она ободряюще улыбнулась мне, — у меня хорошие новости. Так как у тебя всего лишь небольшой перелом, а последние проверки у тебя практически ничего не болело, мы можем тебя выписать. Если ты, конечно, готова около месяца прыгать на костылях. В ином случае будешь это время лежать в больнице. "Скучать в больнице не двигаясь или хоть какой-то способ передвижения и возможность видеть Тая", — подумала я и согласилась выписаться завтра. Остальное время я читала журналы и разгадывала сканворды. Так себе занятие, но другого выбора у меня не было. В такие моменты понимаешь, что ничего скучнее больницы не существует. Хотелось поскорее заснуть и отправиться на острова. Боже, со стороны мои мысли наверняка кажутся бредом сумасшедшего, но так и есть. К полуночи палата окончательно окунулась в темноту, а я, то ли под действием таблеток, которые мне дают, то ли от утомительного чтения журналов, провалилась в сон. Виргинские острова, у меня на вас большие надежды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.