ID работы: 7178543

Back To The Future/Назад в будущее

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
ladypain бета
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Наконец-то я проснулась. Для меня такие мысли с утра — это что-то из разряда фантастики. И все бы было просто идеально, если бы не осознание того, что я сплю на чьем-то плече. Распахиваю глаза и резко встаю. Ну да, иначе и быть не могло. Я спала на плече у Джастина. Он сам не подавал виду и просто смотрел в экран телефона и улыбался. Это и к лучшему — не будет неловкости. — Готовимся на посадку, — откуда-то из переда самолета прокричал Бибер старший. Спустя пятнадцать минут колёса самолета коснулись земли, а я была в ожидании увидеть райский остров. Выйдя на воздух, я моментально почувствовала такое приятное и долгожданное тепло. Натянув солнцезащитные очки, я с открытым ртом разглядывала пейзаж: пальмы, море, зелень и морской воздух. Что еще нужно для счастья? Думаю, это единственное место, которого не затронули современные технологии. Именно в такие места хочется сбежать от всего мира. Особенно людям как я, которые любят одиночество. Из раздумий меня вытащила подъезжающая машина, мы все сели в неё и поехали в коттедж. Мы подъезжали к дому, а мой восторг был на самом высоком уровне. Всё казалось сном, потому что такого места я не видела даже на картинках. Коттедж удивлял своими размерами — казалось, в нём можно потеряться. Спортзал, кинозал, своё поле для гольфа. И это ещё малое из всего того, что тут имелось. И если сначала я была категорически против этой поездки, то сейчас я думаю иначе. Может быть, это шанс начать новую жизнь. Все устали после дороги, а потом от раскладывания вещей, поэтому все разошлись по комнатам, чтобы поспать, к тому же время было далеко за полночь. А мне спать совсем не хотелось. Я часто делала «противозаконные» поступки: сбегала ночью из дома, рисовала граффити и другое. Меня не раз ловили, но это, как правило, не останавливало меня. Сейчас я решилась на еще один необдуманный поступок. Мои ноги провалились в белоснежный песок, ветер колыхал волосы, а в лёгкие поступал свежий солёный воздух. Я шла по побережью, недалеко от дома, чтобы не потеряться. Весь остров был наш. Да, Биберы купили этот небольшой островок и построили свой коттедж. Была полная тишина, никаких звуков, ни одной души. Только я наедине с природой. То, о чем я мечтала. Я чувствовала шаги позади себя, но боялась обернуться. Задержав дыхание, я резко повернулась. — Мэдисон, прости, я не хотел тебя напугать, — с искренним раскаиванием произнес Джастин. — Ты что, следил за мной? — решила поинтересоваться я. — Нет, мне просто не удавалось заснуть. Решил выйти на берег и увидел тебя, — он обнажил свои белоснежные зубы в улыбке. — Мне тоже не спалось. Тебе нравится здесь? — мне хотелось узнать о нём побольше. Если уж я претендую на роль его друга в этом времени, то нам явно надо узнать друг друга получше. — Мне здесь очень нравится. Тихо и спокойно. Знаешь, на самом деле, я любитель вечеринок, — мы медленно шли по побережью, а его тихий размеренный голос лишь дополнял идиллию. Он усмехнулся: — но рано или поздно приходит время, когда хочется отдохнуть от всего. Зарыться с головой в одеяло и закрыться от этого мира. Из-за работы редко выпадает хотя бы минутка на развлечения. Что уж тут говорить о таком спокойном отдыхе, — он обвел взглядом местность. Я лишь кивала, соглашаясь с его словами. В «моем» времени у меня была такая же жизнь. Ни минуты на себя. Даже не заметив этого, мы подошли к дому. Скажу честно — покидать компанию Джастина в этот момент совсем не хотелось. Всё было слишком идеально, не хотелось, чтобы это кончалось. Мы поднялись на второй этаж, и так как наши комнаты находились в разных концах, нам пришлось остановиться на середине. Повисла тишина, которая ни капли не была неловкой. — Что ж, спокойной ночи, Джастин. Спасибо за прогулку, — я улыбнулась и посмотрела в его медовые глаза. — Спокойной ночи, Мэди. И это тебе спасибо, давно у меня е было таких прогулок. Это именно то, в чем я нуждался. Мы улыбнулись друг другу и разошлись по комнатам. Стоит ли говорить о том, что мне совсем не хотелось спать? Нет, в смысле, глаза уже закрывались и сон начинал одолевать меня. Но снова оказаться в «той» жизни мне не хотелось. Но, к моему большому сожалению, естественное желание оказалось сильнее.

***

Мне совсем не хотелось открывать глаза, но вспомнив о предстоящей свободе, я всё же нашла в себе силы это сделать. Боль совсем отступила, лишь лёгкие болезненные ощущения в ноге напоминали о том, что я попала под машину. Медсестра помогла мне собраться и выйти на воздух, и я пошла домой, так как больница находилась совсем рядом. Знаете, я бы никогда не согласилась ходить на костылях, не будь у меня опыта. Тем более, одно дело, если тебе кто-то помогает, а у меня нет ни семьи, ни друзей. В четырнадцать лет я тоже ломала ногу. В то время я любила играть в волейбол, но после травмы решила покончить с этим. С того времени я хорошо дружу с костылями. К тому же, мне нужно ходить только на работу и в больницу, а это всё совсем рядом с моим домом. На работу мне выходить только завтра, поэтому я решила посвятить день уборке дома. Я нисколько не удивилась, не застав мать дома. Она вечно пропадает где-то, и это не было чем-то удивительным. Зайдя домой, в мои ноздри ударил ужасный запах: алкоголь вперемешку с табаком и… собакой? В моих мыслях были совсем не радужные мысли о том, что мама от недостатка еды могла съесть собаку. От этой мысли меня пошатнуло и я почувствовала тошноту. Пройдя вглубь квартиры я услышала чей-то визг в ванной, и, взяв на ходу статуэтку Будды, направилась туда. Переведя дыхание, я замахнулась и резко открыла дверь. Моя рука с тяжеленным Буддой остановилась буквально в сантиметре от маленького щенка дворняжки. Он был грязным и, наверняка, голодным. Ополоснув его водой и высыпав ему остатки овсяной каши, я села на стул и стала наблюдать за ним. — И что же нам теперь с тобой делать, малыш? Что ж, ответ лежал на поверхности. Часть зарплаты придется выделять на Малыша. Да, я подумала назвать его Малыш. Я безумно устала, оттирая все комнаты и избавляясь от ужасного запаха. Обессиленно упав на кровать, я подтянула к себе щенка и начала перебирать его шелковистую шерсть. Мыслей в голове совсем не было, и я провалилась в сон.

***

Проснувшись, я сразу почуяла безумно приятный запах свежеиспеченных панкейков. Живот одобрительно заурчал, а я, почистив зубы и надев домашние штаны с футболкой, поспешила на кухню. Все были в сборе и сидели за столом. Пожелав друг другу приятного аппетита и доброго утра, мы принялись за еду. Панкейки были изумительны. И этот вкус я бы узнала из тысячи. Так готовит только моя мама. Подняв свой взгляд, я встретилась с пристальным взглядом Джастина, который смотрел на меня, но, заметив это, он поспешил отвернуться. Я не стала заострять на этом особого внимания и продолжила трапезу. — Джастин, ты обязан показать Мэдисон наш остров, — воодушевленно произнес Джереми. — Конечно, папа, — ответил Бибер младший, тепло улыбнувшись отцу. Я мечтала о таких отношениях с родителями. Мама Джастина умерла, когда он был совсем маленьким, но ведь Джереми не сломался. Я вижу насквозь эту сильную любовь отца и сына. О таких отношениях с мамой я могла только мечтать.

***

— А это наш собственный пирс, — сказал Джастин. Было видно, что ему действительно интересно всё показывать мне и отвечать на вопросы, когда они появлялись. Наша экскурсия подходила к концу. — А это ваша яхта? — взглядом указав на потрясающе красивую и большую яхту, поинтересовалась я. — Конечно. На этом острове всё принадлежит нам, — он повернулся и улыбнулся мне. — Мы обязательно покатаемся на ней, если хочешь, конечно же. — Конечно хочу. Я улыбнулась в ответ и мы пошагали к коттеджу. — Итак, дети, минимум два дня мы просидим дома, — увидев наши грустные лица, Джереми остановился, но сразу же продолжил: — это казалось бы грустным, если бы мы не находились в этом доме. Здесь достаточно развлечений. А вынуждены мы делать это, так как поступило штормовое предупреждение. Ливень и сильный ветер — вот, что нас ждёт ближайшие пару дней. Потом все устаканится, и мы сможем продолжить наш отдых, — Джереми прекратил свой рассказ, а мы с Джастином отправились готовиться ко сну. С каждым днём ложиться спать хотелось все меньше и меньше. А сегодня, вдобавок ко всему, меня мучила бессонница. В очередной раз перевернувшись с одного бока на другой, я решила спуститься на кухню. Налив стакан воды и выпив его залпом, я медленными шагами взбиралась по лестнице. Наконец добравшись до второго этажа, я хотела направиться в комнату, как услышала голоса. Они доносились из комнаты Джастина, и я, на цыпочках, стараясь не шуметь, подошла к двери в его комнату и прислонилась к ней ухом. Звуки были из фильма. Да, определенно из фильма. Видимо, кому-то тоже не спится. Я все так же тихо пошла назад, но голос прервал меня. — Эй, Мэдисон, это ты? — шёпотом спросил Джастин. — Эм.. Да, это я, — пальцами я перебирала край футболки. Так я делала, когда нервничала, в данном случае, я чувствовала себя, как будто меня поймали за преступлением. — Тоже не можешь заснуть? — облокотившись о стену и сложив руки, поинтересовался Джастин. — Да, у меня часто такое бывает, — ответила я, — особенно в последнее время, — почти шепотом добавила я. — Что ж, предлагаю присоединиться к просмотру фильма, раз уж нам обоим не спится, — предложил парень. В моей голове боролись два человека: один говорил, что я его недостаточно знаю, чтобы смотреть с ним фильмы ночью. А другой говорит, что мне нечего терять. Взвесив все за и против, я все же вынесла вердикт: — Давай. Мы лежали на его кровати и смотрели триллер. Меня не пугали такие вещи, поэтому вела я себя весьма спокойно. Кровать была очень большая, но я всё же старалась не задевать локтем или ногами Джастина. И нет, мы не чувствовали неловкости. Было ощущение, что всё так, и должно быть, что всё на своих местах. Под конец фильма я почувствовала невероятную слабость, и, как бы я не старалась, бороться со сном у меня не получилось. Заснуть в кровати Джастина — что может быть лучше? Во сне я чувствовала, как меня укрыли легким одеялом, и стало невероятно тепло и хорошо. Что-то промурлыкав себе под нос, на что получила смешок, я провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.