ID работы: 7178619

Вспомнить, пока не стало поздно

Джен
R
Завершён
50
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 46 Отзывы 13 В сборник Скачать

Кафе

Настройки текста

Ложь всегда извивается, как змея, которая никогда не бывает прямой, ползет ли она или лежит в покое; лишь когда она мертва, она пряма и не притворяется. Мартин Лютер

— В последнее время Эндрю выглядит немного… Подавленным? Ты так не думаешь? — спрашивает парень, поглядывая на блондинистую макушку, которая скрылась среди толпы, обслуживая клиентов. — Ага. — задумчиво проговаривает девушка, но затем замирает, оглядывается в поисках кого-то, но затем с вздохом говорит. — Карамацу тоже ведет себя странно. После того как он вышел на работу, он часто не замечает, что происходит вокруг него. Он сильно задумчив. — Может у них что-то случилось? — говорит он девушке, а затем поворачивается к клиенту, который подошел заказать что-то. — Доброго вам дня. Что хотите заказать? — проговаривает парень, улыбаясь подростку. Виола и Кай — сотрудники кафе. Виола, девушка лет восемнадцати, с светлыми волосами, собранными в хвост, которые завязаны голубой лентой. Кай старше девушки на два года, у него темные волосы, карие глаза, а ещё он друг девушки, который предложил здесь ей работать, пока у той не наладиться дела. А также он владелец кафе. Вскоре к ним присоединился Эндрю, а затем Карамацу, которому нужна была работа, ведь он переехал в этот город. Кара до сих пор не рассказал почему именно этот город и причины того, что он переехал, но это не сильно волновало ребят. Клиент проговорил заказ, а затем сел за столик, Виола, сверкнув фиалковыми глазами, принялась за работу, а Кай остался около кассы, думая о чем-то своем. Вскоре к нему подошёл Эндрю, который обслужил клиентов, а затем подтянулся и Карамацу. — Карамацу, можешь убрать столик? — произнес кареглазый, рассчитывая на положительный ответ, черноволосый кивнул, подтверждая это, а затем направился к столу, захватив тряпку. Как только синеглазый отошёл на некоторое расстояние, Кай вздохнул, а затем посмотрел на своего спутника, тот поднял бровь, говоря, что тебе нужно. Ещё раз вздохнув, темноволосый начал говорить: — Ну, и что мы скрываем? — блондин, недоумевая, моргает, не понимая, как кареглазый узнал это. — Это очень заметно. Вы дерганые какие-то да подавленные. — говорит со смешком Кай, а затем он хмурится. — Что произошло? Вы же знаете, что я могу вам помочь. Зеленоглазый замирает, обдумывая что-то, а затем решившись говорит: — Карамацу ходил недавно в больницу, верно? — его голос хриплый, он потирает руки, а ещё в его глазах проскальзывает вина. — Да. — тихо говорит Кай, вслушиваясь в речь друга. — Они не могут ни чем помочь. …Эти слова словно гроза в его голове, которая внезапно пронзает, руки становиться холодными. Он узнал правду, но от этого не на секунду не легче. — Как так…

***

В детстве, когда Карамацу дарили игрушки, а их захотели его братья, он отдавал игрушки им, но затем они возвращали их. Порванными, поломанными. Они никогда не давали игрушки Карамацу, а вскоре для него потерялся весь смысл игрушек. Тогда ему показалось, что игрушка — это он сам. У него нет ничего такого, что могло бы отличить его от других. Он был пустым, как игрушки. Он был сломан, как игрушки в его руках. Он был неправильным. .........Он был ничем.

***

— Я всё сделал. — говорит Карамацу, подходя к парням, обсуждающих что-то, те одновременно вздрагивают, как только слышат его голос. — Мы сегодня закроемся пораньше. — произносит Кай, подзывая Виолу, а затем поворачивается к голубоглазому. — Это очень важно. Затем они расходятся, а вскоре через час закрываются, что кажется очень странным. Карамацу смотрит на блондина, пытаясь разузнать почему так рано, тот пожимает плечами, говоря, что этого тоже не ожидал. Кай садится за столик, призывая их сесть тоже, что они и делают. — Карамацу. Ты ничего не хочешь сказать? — говорит темноволосый, смотря своими карие глазами на него, от чего табун мурашек проходит по спине. Карамацу пытается выдавить что-то из себя, но он только мычит. О, Боже! Он ничего не может сказать! Перед его глазами все мутнеет. Где? Где он ошибся. Он сфокусировал взгляд на блондине, который отводил глаза. Предатель. Хотя это его вина, он же знал, что Эндрю не сможет соврать —  Ммммм... Я недавно ходил к доктору. — рассказывает черноволосый, посматривая в окно. - Говорят, что мне уже ничего не поможет. Виола испуганно смотрит, не веря своим ушам, а в её глазах застывают слезы, Карамацу противно то, что из-за него девушка плачет, но синеглазый молчит, ведь оправдываться нет смысла. Кай опускает голову, челка закрывает его глаза, поэтому Карамацу не видит его лица, что немного радует. Он не хочет видеть эти глаза. Они слишком все родные, добрые, честные, что ему становится тошно от самого себя. Кай, который принял его на работу, помогал ему. Он стал ему братом, которого он так хотел. Он стал его семьёй. Виола, девушка с пронзительными глазами, всегда улыбчивая и добрая, которая помогла ему с его самооценкой. Эндрю... Дурак, идиот, балбес, который может поднять настроение, а ещё оторвать черноволосого от вредных мыслей. Он не хотел, чтобы они грустили из-за него... Но, наверное, он больше боялся того, что могло случиться дальше.... Они же смогут пересилить все это? Он не хочет терять их. - Ты в порядке? " Нет" - Да. - ведь так будет лучше, он справиться, он сможет.

Он Чертов лжец, которых ещё поискать надо.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.