ID работы: 7178619

Вспомнить, пока не стало поздно

Джен
R
Завершён
50
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 46 Отзывы 13 В сборник Скачать

Доктор

Настройки текста

Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея Дориан Грей

" Если бы тебе сказали, что ты смертельно болен, то как ты отреагировал? " - спросил доктор, грустно улыбаясь. Три дня назад у него умерла жена, у которой случился приступ. Он не смог помочь. Ничем. И даже если бы мог, он находился далеко от дома. А другие? Не смогли. Она умерла в больнице. Ему сообщили через несколько часов об этом. Сьюзи, так звали его жену, болела сильно, но отказалась от помощи врачей, решив остаться в доме. Не сказав об этом никому, она жила и чахла. Парнишка, наклонив голову, видимо, задумавшись над ответом, несколько минут молчал, а затем ответил: - А разве кому-то есть до этого дело? Да, - и не может такого случиться вообще.... Доктор потирает очки, направляя свой хмурый взгляд на мальца, он вздыхает. Карамацу. Так звали паренька, который сидел напротив него. Он приходил несколько раз в месяц, хотя должен был приходить каждую неделю. - С чего ты это взял? - слова даются с трудом, он немного измотан, но пропустить работу не может. Он видел этого парня несколько раз. Раньше. Он улыбался, казалась даже , что ничто не может расстроить это маленькое чудо. Но оно сломалось. Медленно и верно. Да, он улыбается. Но доктор знает, что это - ложь. Неправда. Правда - это человек, сидящий рядом, хмурый и пустой. Разбитый. Так легко поддастся лжи, однако, посмотрите, правда стоит перед глазами! - Ты должен был поговорить об этом со своей семьёй. Они тебя любят. - говорит мужчина, когда Карамацу молчит, не отвечая на прошлый заданный вопрос. - .....Это не имеет значения. Я знаю.... - произносит он. - Но не веришь. - договаривает доктор, складывая руки. - Ты продолжаешь принимать медикаменты? - Да. - кивает малец, немного удивившись , что доктор сменил тему. - Два раза в день? Ты дозу соблюдаешь? - грустная улыбка скользит по лицу. - .... - Это может плохо закончиться. Тебе надо соблюдать дозировку. - говорит доктор. - Я.... Я... - неуверенно начинает Карамацу, но замолкает. - Разве я вам не мешаю? - глаза становятся немного темнее, парень сжимается. - У вас недавно произошло это. А я вам мешаю, да? Всем. Всегда. Всем. Он начинает бормотать себе под нос. Доктор потирает глаза, открывает ящики, и достает оттуда листки. Он берет один из кучи, а затем показывает пареньку. - Что нарисованной на листе? Тот замолкает, пытаясь разглядеть, что хочет ему показать доктор. А затем говорит: - Ш..Шарфик? - Да. - доктор делает паузу, а затем продолжает.- И какого он цвета? - Ммм.... Полосатый. В красную и зелёную полоску. Доктор кладет листок на стол, откидываясь на стуле. - Сегодня опять прими таблетки. Ты должен их пить, чтобы тебе стало лучше. И ты мне не мешаешь. Если бы так было, я бы вообще не пришел на эту встречу, сразу сказав тебе, что не могу. - Угхм... - Итак. Что произошло за все эти дни?

***

Лечащий врач. Да, у него он был. У каждого из его братьев был врач, который работал с каждым из них. Но они были разными, и никто не знал какой врач был у кого (имеется ввиду, что они не знали, какие были у кого проблемы, с которыми им помогали). Хотя, нет. Его братья даже не знали о том, что он был не в порядке. Об этом знала только его мать, когда застала его за попыткой. Когда увидела, что он был в петле и пытался отодвинуть стул. Она быстро помчалась к нему. Он до сих пор помнит мокрое лицо матери, красные глаза и вопрос в ее глазах. Но в тот момент у него в голове не было ничего......... Кроме...... Почему?Почему?Почему?Почему?Почему?Почему?Почему?Почему?Почему?Почему?Почему?Почему?Почему?Почему?Почему?Почему?Почему?Почему?Почему?Почему? ПОчему! ПоЧему! ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ? Почему она это сделала? А так же..... Зачем?Зачем?Зачем?Зачем? Зачем?Зачем?Зачем?Зачем? Зачем?Зачем?Зачем?Зачем? Зачем?Зачем?Зачем?Зачем? Зачем?Зачем?Зачем?Зачем? Зачем?Зачем?Зачем?ЗАЧЕМ? Это не имеет смысла! И это все...

***

...смешалось в боль и разочарование. Как только он подумал об этом, в его глаза ударил свет, который исходил откуда-то слева. Или справа? Карамацу медленно открыл глаза, приподнимаясь на локтях, чтобы осмотреться, где он находится, но, видимо, кому-то это не понравилось и его пихнули обратно. Он издал визг, который резанул немного по ушам, от чего ему пришлось прикрыть руками слуховые отверстия. Голова была тяжела, словно молот, поэтому он несколько секунд просидел ( Пролежал? Застыл?) в той же позе. Вскоре он снова открыл глаза и услышал вздох. - Ты что старик? - спросил он, меняя свое положение на более удобное, от чего койка издала скрип. Он медленно вспомнил, что находился в больнице, куда его отправил друг, когда увидел, что у него случился приступ. В него впечаталась рука, ударив по затылку. "Наверное, от всей души вмазал" - подумал Карамацу, потирая место. - Ты хоть представляешь, как я испугался? В прошлый раз ты просто заснул, не дав мне нормальных объяснений! - его лицо было сморщено, что могло показаться, что оно сейчас пойдет складками. Черноволосому протянул руку к лицу светловолосого, медленно поглаживая кожу, чтобы тот немного расслабился (…вдруг морщинки появиться?). Когда он успокоился, что заняло примерно несколько минут (время летело черт знает куда), он начал говорить: - Они всегда были, но не настолько сильными. (Что было враньём, ведь все ухудшилось несколько месяцев назад, но тяготить этим друзей? Нет уж. Увольте.) Не надо переживать. Все будет хорошо. ( Какая прекрасная шутка) - он подвинулся к Эндрю, обняв того своими руками, которые немного замёрзли. Тот нахмурился, но принял объятья, пробурчав что-то, что Карамацу не расслышал. Но это было не важно . Сейчас-нет.

***

- Я устал. - послышался голос откуда-то слева, а затем раздалось трое таких же заявлений. Тодомацу потёр руки, которые замёрзли, а затем бросил взгляд на братьев, мол, есть предложение у кого-то лучше. От его взгляда все отвернулись, явно не имея идей. Чоромацу устало потерал глаза, ничего не говоря, из-за того, что он не хотел разрушать атмосферу. Она была очень хрупка. Но... Как это можно терпеть?! - Осомацу! Хватит занимать своей задницей всю койку! Джушимацу, положи на место биту! Ичимацу, не доставай кошку из клетки! Это запрещено! Теперь поездка не казалась такой хорошей идеей.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.