ID работы: 7178619

Вспомнить, пока не стало поздно

Джен
R
Завершён
50
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 46 Отзывы 13 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
- Начнёшь работать завтра. - говорит по телефону Кай. На заднем фоне слышен шум от стаканов, кружек, а так же голос Виолы, которая решила послушать разговор, вставляя свои пять копеек. Например, рассказывая кратко о посетителях. Так можно было узнать, что недавно пришла одна психованная женщина, которая часто приходила в кафе и жаловалась на все, портя настрой сотрудникам и посетителям. В последний раз она перешла черту, поэтому её выгнали под аплодисменты посетителей, которым, видимо, она тоже надоела. Это была радостная новость. В свое время она так же критиковала Карамацу, заставляя его очень сильно нервничать, но к нему пришла на помощь Виола, которая помогла, выдав клиентке угрозы. Так примерно и началась их дружба. Не секрет, что у фиалкоглазой были проблемы с семьёй, которые мешали девушке жить, но об подробностях Карамацу тогда не знал. Пока лично не повстречался с той семьёй. В тот день ему нужно было работать на вечерней смене, а клиентов было много, ведь обычно многие уже закрываются в этот час, и с ним осталась Виола, утверждая, что ей это не втягость. - Тебе точно не трудно? - говорит Карамацу, попровляя волосы, которые взъерошились от работы. Он только недавно начал работать, поэтому было немного тяжело, но , в общем, к этому можно было привыкнуть. Так же он подрабатывал в супермаркете по некоторым дням, когда у него не было работы в кафе, а так же в других местах. Нужно было заплатить за квартиру, на которую ему не хватило денег, но ему дала отсрочку хозяйка, поэтому Карамацу начал усердно работать. - Я же уже сказала, что мне это не втягость. - она устала улыбнулась, а затем вернулась к работе. Все было нормально до конца смены, после чего их заменили, отправив домой отоспаться. На улице уже было темно, поэтому Карамацу предложил проводить Виолу до дома, ведь та была несовершеннолетней. Она несколько секунд молчала, обдумывая предложение, а затем согласилась. Они шли по улице, обсуждая сегодняшний день и клиентов, которых обслуживали. - Сегодня вечером , когда я обслуживала третий столик, за которым сидел мужчина, ну, частый наш клиент, он был так счастлив. Не знаешь, что у него случилось? - спросила она, ведь недавно он вел себя совсем иначе, был грустен. - Ммм.... Это Тацуя-сан? - проговорил черноволосый, бросая взгляд на луну, которая выглядела, как блюдце, сверкая своей завораживающей белизной. Но он так сосредоточился на ней, что чуть не упустил ответа от девушки. - Да. - подтвердила его мысли Виола. - Недавно он помирился со своей старой семьёй. - пробормотал голубоглазый, вспоминая о том, что ему рассказывали. Тогда мужчина перебрал , поэтому много говорил, нашедший слушателя в нем, рассказывая про свои дела. Тогда Виолы не было, хотя она должна была работать. - А почему тебя не было в прошлый раз? - Проблемы были. - передернув плечом, произнесла светловолосая. На этом разговор закончился. Вскоре они подошли к дому , где жила Виола, попрощались и разошлись. Но, видимо , так не было суждено, чтобы он ушел в тот день. Он услышал крики из дома и побежал туда, испугавшись за свою подругу. И не зря... Она лежала на полу, а к ней подходил мужчина с разбитой бутылкой. Он хотел было замахнуться, но Карамацу толкнул его и тот упал. Он зацепил головой тумбочку и потерял из-за этого сознания. Он отвёз девушку к нему в квартиру, ведь так было безопасней, а затем они легли спать. На следующий день он узнал, что мужчина был отцом девушки. Он часто выпивал и бил свою дочь, а начал он это после смерти своей жены. Отец часто брал деньги и уходил вечером,возвращаясь только утром. Карамацу был в ужасе от такого. Был в ужасе, что пришлось такой хрупкой и милой девушке страдать несколько лет от своей семьи. Но он понимал, что она не могла бросить своего отца, ведь та очень любила его. Так же как он не мог покинуть свою семью. Он обещал ей помочь с её проблемами. Воспоминания нахлынули нежданно, в последнее время их становилось все больше и больше, хотя вроде бы чего они так хлынули? Он перешел дорогу, вслушиваясь в речь Кая, пока его руку не сжали и не потянули на себя. Перед его глазами мелькнуло знакомое лицо и эти выразительные глаза. - Мы наконец-то нашли тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.