ID работы: 7178704

Flower Power

Гет
G
Завершён
73
Размер:
62 страницы, 30 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 83 Отзывы 40 В сборник Скачать

-9-

Настройки текста
Из темного коридора трое хиппи проникли в очередную маленькую комнату, убранство которой напоминало кухню. Полуразрушенную и захламленную, словно этой кухней пользовался десяток Хаосов одновременно. Цвет обоев и стен опознанию никак не поддавался: везде и всюду громоздились разноцветные пятна - результат кулинарных изысканий обитателей домика - и скособоченные, и какие-то присмиревшие под грудой посуды и всевозможных баночек-пакетов полки и шкафчики. Возле тусклого окна, спрятавшегося за неожиданно белой занавеской, блестела слоем копоти и масляных потеков видавшая виды плита, рядом подтекал кран в ржавом ободочке. С другой стороны от стены, покрытый пестренькой резаной клеенкой, примостился стол, на котором дымилась вместительная сине-серая кастрюля с содержимым подозрительного зеленоватого цвета. Кастрюлю окружали плотные ряды банок и колонны несвежих тарелок. Запахло тиной и мятой. А затем в этот букет вплелся новый запах. Запах плесени. Чудо не скрыла недовольной гримасы: - И... Давно тут... убирались? - Убирались? Зачем? - Кайф не на шутку заинтересовалась. Дождь с невозмутимым видом проследовал к столу и принялся там что то оживленно выискивать. Не получив ответа на свой вопрос, Кайф присоединилась к другу, и работа пошла споро. Сначала на плиту с грохотом приземлилась красная в горох кастрюлька с водой. Туда посыпались кусочки заранее кем то порезанной картошки, содержимое веселенького желтого пакетика с надписью "Суп", сушеные грибы из пыльной банки и лавровый листик. Загремели тарелки, тревожно задребезжали банки - это Дождь отыскивал в груде барахла столовые приборы. Не нужно быть провидцем, чтобы понять, что ни ложки ни тарелки хиппи мыть не собирались. И вот этого Чудо никак не смогла стерпеть. Молча вырвав из рук недоумевающего Дождя труды его поисков, девушка опрокинула все это в мойку, предварительно убедившись что мойка - О чудо! - пуста. Снова загремели банки и кастрюльки, зашатались шкафчики... Осознав всю серьезность намерений подруги, два хиппи, ошеломленно переглянувшись, поспешили ретироваться. - Т-т-только... суп на плите... Не забудь... - вякнула с порога Кайф. *** А теперь заглянем немного вперед и посмотрим, как же сложилась кампания Северуса и Лили по выяснению странного поведения Петунии Эванс. Северус Снейп сладко спал. Ему снился Рождественский бал в Хогвартсе. Восторженные толпы учеников и преподавателей и посрамленная четверка Мародеров. Покрасневший Поттер потирает свежий фингал под глазом и стыдливо прячет в карман мантии сломанную палочку и гнутые очки. Блэк с Люпином почему то дерутся за кружку сливочного пива, ругаясь фразами из греко-латинского словаря. Петтигрю в облике крысы пляшет полечку на столе. А в центре всеобщего внимания он, Северус Снейп, знаменитый гений-зельевар и прекрасная огневолосая Лили. Его Лили. Под свадебный хор из "Лоэнгрина" они проходят по залу. Повизгивающий от восторга Люциус спешит вручить самой красивой паре букет и большую коробку, перевязанную голубой ленточкой. Лили радостно смеется и спешит раскрыть подарок. Северус недовольно морщится и заявляет, что ленточка должна быть зеленой. Коробка раскрыта, и тут же из нее выскакивает гнусный карлик с физиономией Петунии Эванс. Карлик сбивает Северуса с ног и начинает что-то верещать ему на ухо. "Подлый Люциус! Это все потому, что ленточка не зеленая..." - только и успел подумать юноша. Спустя некоторое время визг обретает механический хрип. А потом и вовсе оказывается дребезжанием дверного звонка. Северус лениво потянулся и нехотя встал. Кому это понадобилось его будить?! Да в такую рань! Ведь на часах еще только половина седьмого... - Половина седьмого?! - ужас ледяными волнами окутал юношу. Половина седьмого... Лили! На пороге его поджидало вовсе не миловидное рыжеволосое существо с недовольно надутыми губками. Нет. Тут обреталась зеленоглазая свирепая гарпия, одним взглядом готовая убить, распотрошить, зашить, воскресить и сжечь. Испуганный Северус предупредительно отшатнулся в сторону, позволяя какому то тяжелому предмету, миновав его умную голову, пролететь дальше по коридору и врезаться в покосившуюся вешалку. - Я убью тебя, Северус Снейп! - с яростным воплем прекрасноликая валькирия бросилась на свою жертву. - Лили, послушай..! - в полном смятении юноша бросился вперед по коридору через упавшую вешалку, горку курток и кофт и свалку обуви. Решающим фактором стало то, что Лили никак не была готова к бегу с препятствиями. Замешательство противника дало Северусу шанс. Добравшись до своей комнаты он даже успел захлопнуть дверь. Перед самым носом рассерженной гриффиндорки. Надсадно скрипнул шпингалет, дверь сотряслась под весьма ощутимым ударом. - Северус Снейп! Немедленно выходи, я не закончила! Северус беспомощным взглядом обвел свою комнату и понял, что долгой осады не выдержит - из провизии здесь ничего не было. Но это еще не самое страшное. Самое страшное заключалось в том, что здесь не было кофе. Мысли беспорядочно завертелись, зароились, чувство неизбывного горя и разочарования нахлынули на юношу. Он даже на полминуты забыл, что за дверью беснуется его любимая девушка, испытывающая непреодолимое желание разрушать и убивать. Ничего-ничего, забывчивость - это поправимо. В коридоре воцарилась зловещая тишина. Приникнув ухом к двери, Северус тревожно прислушался. Чьи то шаги. Направляются в сторону кухни... Северус слишком поздно вспомнил, что вечером оставил на кухонном столе несколько колб с основой для зелий...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.