ID работы: 7178704

Flower Power

Гет
G
Завершён
73
Размер:
62 страницы, 30 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 83 Отзывы 40 В сборник Скачать

-13-

Настройки текста
Сочтя, что сейчас на кухне ей не место, Чудо поспешила ретироваться в коридор. И тут же на пороге с грохотом опрокинула коробку, в которой оказалась куча хлама, спасенная ранее Кайф из пекла кухонной уборки. - Вот же неуклюжая, - зло прокомментировал Хаос. - Простите, - пискнула девушка. Ее реплика осталась без ответа. Пыльные завалы всевозможных вещей, нависших с обеих стен, давили. И не столько физически, сколько морально. Чудо рассеянно провела рукой по куску желтой плащевки - и тут же оказалась причиной небольшой, комнатных масштабов, лавины. Плащевка слетела на пол, за ней последовала кружевная сетка, после обрывок полиэтилена, следом какой то свитер. На плечи девушке свалилась новогодняя старая гирлянда, в руки упала картонная коробка с перепутанными мотками ниток. А на голову, словно снег весенний, рухнул целый сугроб. Пыли. Не выдержав, Чудо оглушительно чихнула. А потом негромко, но со вкусом выругалась. Процесс вымещения негативных эмоций через брань ей даже понравился. Приятное ощущение прикосновения к запретному заставило девушку робко улыбнуться. И с опаской оглядеться, не слышит ли ее кто нибудь. Но, похоже, никого поблизости не было кроме нее и Хаоса, так как тишину, воцарившуюся в домике, нарушало лишь мерное бурчание неистового ангела да шум огня на плите. И это не могло не настораживать. Аккуратно свалив на пол остатки лавины, Чудо отправилась на разведку вглубь домика. В комнату Хаоса заглядывать было бесполезно. И опасно. Поэтому дверной проем девушка постаралась обойти на максимальной дистанции. А вот следующая комната... Если кухню или гнездо мучителя гитары еще можно было описать одним словом "кавардак", то здесь для более удачного описания требовалось слов чуть больше. Творческий беспорядок, юбилей в дурдоме, полотно Босха... Квинтэссенция всех возможных кавардаков. В этой комнатушке фантастическим образом собиралось воедино множество того, что в нормальных условиях воедино собраться не может. Развалы картонных коробок, смятых жестянок, обрывков пестрой материи, скопившиеся вокруг старой раскладушки с потертым матрасом, плавно переходили в выставку кружка юных техников со всевозможными проводками, разобранными приборами и забытыми батарейками на потертом столе. Выставка недоломанной техники чудесным действом преобразовывалась в небольшую библиотеку за пыльным стеклом покосившегося шкафчика, а та в свою очередь предваряла арт-галерею, где с портретами различных исторических деятелей и музыкантов, нещадно разрисованных под свадебных индейцев, гордо помещались чьи-то наивные рисунки, мандалы, ловцы снов, связки разноцветных бус и панно. Главнейший, судя по размерам, арт-объект находился над диваном, накрытым линялым лоскутным одеялом. Единственный кусок стены, не закрытый вырезками из журналов, открытками, проводами, кусками обоев и прочим всевозможным хламом, украшал большой, качественно сделанный рисунок. С серой стены, покровительственно расправив крылья и широко распахнув забавные желтые глаза, на Чудо смотрел задумчивый темно-фиолетовый дракон. Он не был похож ни на один здешний рисунок, и в то же время хранил в себе часть от каждой вещи, находящейся в комнате. В какой-то момент Чудо поняла, что к созданию этого шедевра причастен каждый хиппи. Кайф, несомненно, оставила часть своей души в лукавых глазах существа. Добродушный Шмель, должно быть, нарисовал острую драконью морду с загадочной полуулбкой-полуоскалом. А Дождь, вернее всего, распахнул по стене надежные и сильные крылья. Не отдавая себе отчет в действиях, Чудо подошла ближе к дракону и озадаченно покачала головой. Почему-то никак не приходило в голову, как же Хаос себя проявил в этом совместном творчестве. Ох, не стоило ей поминать того! - Что ты здесь забыла? - на этот раз голос ангела не заставил Чудо подпрыгнуть от испуга, что, несомненно можно было записывать в личные достижения. Девушка торопливо обернулась и прижалась к стене, словно ища у таинственного нарисованного существа защиты: - Я... Извините... Нет, простите... - Ну, говори! - в светлых глазах заплясали искорки, руки крепко сжали кисточку на пледе. Ангел был готов крушить, разрушать, рвать и метать. И отсутствие причины его мало заботило. - Кажется... Ой, кажется, там кот... - в отчаянной попытке спастись, Чудо наугад кивнула в сторону прохода. Это ее спасло. Громко ругаясь на всяких бесполезных личностей, праздно шатающихся под ногами, Хаос отправился на поиски Усатого. Эйфория от осознания того, что опасность миновала, на мгновение лишила Чудо здравого рассудка. Этого мгновения хватило, чтобы совершить очередную глупость: - Хаос, а где остальные? Ангел дернул плечами и, не оборачиваясь, буркнул: - На улице, где еще-то. И отправился на поиски кота. *** И ведь угадал безумный ангел. Или же просто знал? Одним словом, группа из трех хиппи обнаружилась возле домика. Аккурат под благословенной сенью деревьев. Нежась в лучах заката, они, отрешившись от суеты бренного мира, блаженно растянулись на траве и, похоже, дремали. Чудо осторожно приблизилась к друзьям и пригляделась внимательно. Нет, хиппи не спали. - И розовый родопсин на ветвях баобаба задумчиво воспевает закат бытия... - нараспев продекламировал Шмель. - Пора вглядеться в глубины незрячих глаз, чтобы найти там ответы... - вторил Дождь. - Придурки, вы спугнули ее! - вяло заругалась Кайф. Только сейчас Чудо вспомнила, что хиппи - это не только веселые прогулки и плетение фенечек. Определенно, у них еще есть запретный и от того безумно интересный способ развлечения. И способ этот, похоже, тлел неподалеку, тонкими струйками горьковатого дыма путаясь в ветвях дерева...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.