ID работы: 7178704

Flower Power

Гет
G
Завершён
73
Размер:
62 страницы, 30 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 83 Отзывы 40 В сборник Скачать

-12-

Настройки текста
На мгновение в кухне воцарилась зловещая тишина. Этого времени девушке по имени Чудо хватило с лихвой, чтобы понять, что с табуретки встать она точно никак не сможет. Иначе тотчас упадет и, расплавившись под суровым взглядом Хаоса, растечется по пятнистому линолеуму небольшой скорбной лужицей. - Значит, Усатый... - повторил Хаос, будто пробуя на вкус кличку, которой девушка одарила его царственного любимца. - Я... Нет, если его зовут не так... Точнее, как бы.. Простите... - неловко залепетала Чудо, не смея поднять взгляда от своих грязных коленок, чуть прикрытых пестрым подолом сарафана. - Какое же ты жалкое и лживое создание! - в голосе неправильного ангела сквозила глубокая и непростительно красноречивая вселенская скорбь, которой позавидовал бы и Демосфен. Тунья вся сжалась. Очень возможно, что Хаос, обуреваемый жалостью и презрением к никчемному ничтожеству, трепещущему на расшатанной табуретке, поспешит сейчас же облегчить участь оного, изничтожив, стерев это самое ничтожество в порошок. Ожидания не оправдались. Будто бы не замечая застывшую в ожидании страшной кары девушку, Хаос неспешно прошел к плите и принялся остервенело греметь кастрюлями. Чудо, едва веря собственному счастью, судорожно вздохнула. И даже осмелилась повернуть голову в сторону грохота. Серый кот, так и не удосужившийся покинуть кухню, утробно замурлыкал, немедленно передислоцировался поближе к хозяину и, тяжело привалившись к ногам Хаоса, принялся тереться мордой о потертую джинсовую ткань его штанов. Хаос не прекратил греметь кастрюлями, однако на кота среагировал мгновенно: тотчас опустил взгляд вниз и... лицо его озарила теплая, почти детская улыбка, какие воистину бывают только у ангелов со старинных рождественских открыток. На несколько секунд Чудо забыла, что такое дышать. Улыбка. Это обыденное и всем привычное проявление человеческой сущности было так несвойственно обитателю заваленной бумагами комнаты, что Чудо сначала даже отказалась поверить собственным глазам. Однако, вопреки устоявшимся стандартам своего поведения, светлый ангел разрушения продолжал безмятежно улыбаться, глядя на дымчато-серое существо, которое единственное на всем белом свете отказывалось видеть в нем страшного безумца. Безумец... Чудо ощутила странный, тупой укол совести. А ведь Хаос со всей его непредсказуемостью и резкостью не внушал ничего кроме... жалости? Это внезапное откровение не принесло облегчения, не дало ощущения радости от разгаданной тайны. Напротив. Чудо стало стыдно за непрошенно нахлынувшее чувство, ведь таким людям, - а людям ли? - как Хаос, жалость не нужна. Стало понятно, почему Кайф так мило лопотала о дырке в пледе, почему Дождь так спокойно и буднично реагирует на выходки обитателя белкиного домика. Хаос действительно, без рафинированных прикрас и наигранных переживаний, которые так любят неоперившиеся подростки, был болен. Но вот плечи ангела дрогнули, словно тот собрался расправить крылья, исчезло зыбкое очарование улыбки. Златокудрая голова дернулась в направлении замершей девушки, и та сразу поняла, что Хаос угадал ее мысли. - Да, ничтожество, я болен, - бросая на плиту маленькую кастрюльку, наполненную водой, заявил он. - Я ничего такого не говорила... Я просто... - Терпеть не могу мямлей, - фыркнул почти по-кошачьи ангел. - Лучше бы сказала мне все в лицо... Но ты боишься, я тебя чую, ты меня боишься! В кастрюлю, неизвестно когда успевшую наполниться нарезанной картошкой, полетела щепотка соли с какими-то специями. Кот в ногах нервно затарахтел и предпринял безрассудную попытку вскарабкаться наверх по ногам хозяина. Хаос зашипел, скорчился, бросил, чудом промахнувшись, в сторону Туньи поварешку и решительно перехватил кота на руки. Несколько секунд он смотрел на белую от испуга девушку. А потом рявкнул: - Чего уставилась? В холодильнике корм. Доставай. Чудо и не подозревала, что с табуретки можно так далеко прыгать. Без предварительной подготовки. Спустя недолгое время кот наконец-таки получил свой обед и, довольный, оставил хозяина в покое. Хозяин же вернулся к плите. - Ты еще здесь? - резко осведомился он. - Да, - ответила девушка и неожиданно для себя добавила. - Могу я чем-то помочь? - Я суп готовлю. Я хорошо супы готовлю. Ты умеешь суп готовить? - Нет, - Чудо почувствовала, как щеки ее заливает краска. - Нет? Это одно из важнейших блюд.. А что ты тогда умеешь делать? - казалось, тон его голоса чуть смягчился. - Ну, - девушка неуверенно продвинулась к столу и покосилась на блюдо с морковью. - Я на пианино немного играю. - Немного. Пф. Посредственность, - с темным торжеством отметил Хаос. - Пианино. По ноточкам тюк-тюк... Лучше бы ты готовить научилась. - Наверное, - поспешила согласиться Чудо, чувствуя, что лучше не спорить. - Это же так просто! - похоже, ангел-кулинар завелся. - Картошку на кусочки. Варить десять минут... Снимаем пену-крахмал. Добавляем специи... Какой то суп в пакетиках... Суп! Дай, он в правом ящике. Получив искомое, Хаос удовлетворенно утвердил пакетик с многообещающей надписью "Мясной суп" не подоконнике и добавил, будто цитируя труды древних: - И после еще шестнадцать минут варить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.