ID работы: 7178704

Flower Power

Гет
G
Завершён
73
Размер:
62 страницы, 30 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 83 Отзывы 40 В сборник Скачать

-20-

Настройки текста
- Здесь лучше, говоришь? Лучше?.. Страшное осознание чего-то жуткого, непоправимого, просто ужасного надвинулось - точно плитой могильной придавило. Пальцы Чудо сомкнулись на краешке клетчатой материи, словно эта бесполезная тряпка еще могла помочь вернуть беспокойного ангела, могла помочь исправить то, что случилось. А что случилось? Ноги почему-то не держат, глаза застит мутная пелена, и в горле застрял горький ком. Сил нет уже ни на что. А в голове набатом звучит страшный, неумолимый приговор. Доигрались. Доигрались... И ведь она знала, что Хаос болен. Знала. Но ничего не сделала. Да что могла сделать робкая девчонка-подросток?! - Что угодно, лишь бы это как-то помогло избежать!.. - Чудо и не заметила, как начала думать вслух. Доигрались. Цветочки да фенечки, безобидные травки и глупые разговорчики. Как все чертовски просто! И вот сейчас ее простое счастье вмиг рухнуло, разлетелось. Словно ветер подул на карточный домик. Что же теперь делать? Не похоже, что сумасшедшего ангела знают в городе. Значит... Значит, никто не заметит? Не заметит. И надо молчать. - Молчать-молчать... Чудо монотонно кивает головой в такт мыслям. - Доигрались. Доигрались, идиоты... Но ведь она не сможет молчать. Как тут смолчишь, когда... Треск веток. Смешно. Ее первое знакомство с хиппи произошло тоже под этот странный аккомпанемент... Пора прощаться. Игра... окончена? К треску веток примешивается неразборчивая брань Шмеля. - Чудо, хватит сопли развозить! Нужна твоя помощь! Оборачиваться не хотелось, но она послушалась. Неловким движением вытерла слезы, пару раз всхлипнула и развернулась на голос. Иногда случается такое чудо, когда жизнь вдруг на некоторое время примеряет на себя сценарий фильма. Фильма хорошо знакомого, немного надоевшего, но неизменно любимого. Что и говорить - лучшей развязки желать не приходилось... Абсолютно мокрый Шмель волок на себе через кусты абсолютно мокрого Хаоса. Шмель ругался. Смачно, зло и устало. Хаос что-то бессвязно бормотал, нервно дергался. Но послушно оказывал посильную помощь Шмелю в переправке себя любимого подальше от воды. - Хаос, - крик Чудо больше походил на писк. Не отдавая отчета себе в совершаемых действиях, девушка опрометью бросилась навстречу двум мокрым приятелям. А затем заключила обоих в крепкие объятия. Несколько секунд счастья продолжались недолго. - Чудо, радость моя, слезай с нас и закрой ушки, - мило улыбаясь, сообщил Шмель. Наконец осмыслив свой поступок, и от того резко покраснев, Чудо послушно выполнила просьбу и мигом убежала за пледом для пострадавшего. Вернувшись, она поняла, что Хаос снова пострадал. Щеки безумного ангела полыхали от пощечин, а взгляд его даже обрел подобие осмысленности. - Сейчас. Ты. Идешь. С ней. Домой. Домой, понял? Ни на шаг от нее. - Ни на шаг. Девятьсот пятьдесят три шага... - По пути пересчитай, - хмуро буркнул Шмель, принимая из рук Чудо плед и набрасывая его на плечи Хаосу. - Идешь с ним, проводишь. - А... а ты? - девушка буквально почувствовала, как волосы у нее на затылке встают дыбом. - Он больше не будет вырываться, просто проводи его, чтобы не потерялся, - голос Шмеля снова зазвучал как-то отстраненно и устало. - Да, ты меня убедила. И быстрым шагом направился в сторону шоссе. Воцарилось неловкое молчание. Собравшись с духом, Чудо осторожно дотронулась до плеча Хаоса и сказала первое, что пришлось на ум: - Усатый сегодня тебя искал... пойдем? - Валери... - тихо протянул Хаос и растянул губы в нервной ухмылке. - Триста семьдесят восемь... Осторожно взяв его под руку, девушка молча направилась прочь от реки. Кто знает, кто такая эта Валери? Не так уж и важно. Наверное, даже и сама Валери не знает, что именно ее несчастный Хаос вспоминал весь этот ужасный день... *** Дома Усатый наконец то получил удовольствие лицезреть своего хозяина. А хозяин в свою очередь получил ворох чистой сухой одежды (плед отдать в стирку все равно не согласился) и кружку горячего чая с лимоном. Вытряхнув из сонного Дождя клятвенное заверение присматривать за Хаосом, Чудо направила свои стопы домой. - А куда у нас Кайф пропала? - догнал ее на пороге вопрос Дождя. Обернувшись, девушка весело улыбнулась: - Где-нибудь ловит кайф. Или с кем-нибудь. Или... - Все, понял, скучно, - поморщился хиппи и, зевнув вернулся в комнату под крыло к Белке. - О, если бы ты знал, - нервно хихикнув, Чудо выскользнула в вечернюю темноту и плотно прикрыла за собой дверь. Ветки деревьев беспокойно зашумели над головой. Ветер, словно не желая отпускать девушку домой, попытался припечатать ее к стене домика. Чудо поежилась от неприятного предчувствия. И перешла на бег. В воздухе отчетливо угадывалась подступающая гроза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.