ID работы: 7178704

Flower Power

Гет
G
Завершён
73
Размер:
62 страницы, 30 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 83 Отзывы 40 В сборник Скачать

-21-

Настройки текста
Аккуратный, почти кукольный, домик Эвансов возник на пути внезапно, непрошено и с какой-то даже наглостью. Почти все окна его лучились уютным теплом, и эти желтые прямоугольники выглядели очень злорадно на фоне антрацитового неба. В кухонном окне за тюлевой занавеской мелькнула чья-то быстрая и юркая тень. Чудо неловко остановилась у газона и задумалась. Идти туда не хотелось. Какой-то опасностью веяло от угольно-серых стен дома, в котором обитали самые родные на свете люди. Или, быть может, опасность и исходила как раз от этих людей? Неприятная мысль. Резкий порыв холодного ветра вновь попытался оттолкнуть девушку в сторону. Есть еще возможность вернуться. Дождь уж точно не удивится, а Чудо было бы спокойнее за Хаоса. Небо прорезала короткая вспышка молнии. Глухо зарокотал гром. Вздохнув, девушка обреченно пожала плечами и решительно направилась в сторону белой двери с резной красивой табличкой "Добро пожаловать". Металлическая ручка холодом обожгла пальцы, приветственно прошуршал на полу коврик. Прихожая встретила ее враждебно. Оказавшись в окружении чистых стен, нарядного светильника и новеньких полочек для обуви, Чудо нервно сглотнула и поймала себя на мысли, что ей только что нанесли оскорбление. Весь вид чистенькой прихожей издевательски намекал на то, что кто-то здесь явно лишний. И, словно неопровержимое доказательство этого, высилось напротив плетеной тумбочки с декоративными безделушками большое настенное зеркало, в котором Петуния Эванс с удивлением узнала себя, узнала Чудо. Раскрашенная во все цвета спектра некогда белая футболка, длинная пестрая ситцевая юбка с выдранным клином, промокшие и грязные кеды. Заплетенные в небрежную косу волосы, загорелое лицо с веселыми крапинками осмелевших веснушек и темные круги под глазами от недосыпания. Ничего. Сейчас она проберется к себе, переоденется в домашнее, чтобы не нервировать Лили... - Не рано ли пришла, сестренка? Медовый голосок, от которого почему-то мурашки побежали по коже, заставил Чудо отвлечься от развязывания шнурков и обернуться на звук. В своей голубой фланелевой пижаме, с магической книгой под мышкой, немного растрепанная, будто со сна, Лили выглядела донельзя очаровательно. Впечатление портил взгляд. Чудо никогда не думала, что зеленый цвет может быть настолько близок к черному. Два темных изумруда на бледном личике сестры горели ничем не прикрытой злобой, и казалось, стоит присмотреться - и можно будет разглядеть на глубине этих родных глаз белые лепестки огня. "Бедняжка, сама не своя от обиды и зависти" - без тени злорадства заметила про себя Чудо. И вслух добавила: - Привет, Лили. Ты с Северусом что ли поругалась? Она слишком поздно поняла, что совершила ошибку. На мгновение Лили поперхнулась воздухом. Побелела, прижала книжку к себе еще крепче: - Соседка видела его сегодня. С кем-то... С кем-то в цветной юбке... Ведьма! Мерзкая ведьма! Борясь с ощущением déjà vu, Чудо тоскливым взглядом проводила убегающую в гостиную сестру и вернулась к развязыванию шнурков, здраво рассудив, что конфликт лучше решать, переобувшись в теплые и сухие тапочки. *** В гостиной ее уже ждали. Застывшая восковой статуей в кресле мать, за столом хмурый отец, сложивший руки в замок поверх закрытой газеты, и позади кресла, у изящного буфета, медноволосая Лили, личика которой сейчас не было видно из за капюшона пижамы. За окном вновь послышались раскаты грома, а белая тюлевая занавеска на миг сделалась невозможно яркой от всполоха молнии. - Проходи, Петуния, можешь садиться. - голос матери трескучий, ломкий, но не лишенный холодной решительности. Тяжко вздохнув, девушка предпринимает попытку оттянуть неприятный разговор: - Мне бы переодеться в домашнее... - Не стоит, после разговора приведешь себя в порядок. - сам факт того, что отец подал голос, значит многое. А именно - Петуния крепко села на мель. На нетвердых ногах девушка подходит к стулу возле обеденного стола и робко присаживается на самый край сиденья, будто боясь запачкать бежевую обивку пестрыми цветами юбки. - Мы достаточно терпели твои выходки, Петуния. Но сегодня терпению нашему пришел конец, - с придыханием начинает миссис Эванс. - Что за странные перемены с тобой произошли? Твои друзья очень плохо на тебя влияют! Посмотри на себя, на кого ты стала похожа... Ты же старшая сестра, должна младшей пример показывать, а вместо этого убегаешь из дома, пропадаешь до позднего вечера невесть где... - Ходишь в каких-то лохмотьях, - вставил слово мистер Эванс. - Нам стыдно людям в глаза смотреть! - голос у миссис Эванс все таки сломался. Теперь она запричитала. - Соседи смеются, наверное. Вот, у Эвансов младшенькая умница, красавица, а старшая с наркоманами какими-то шляется... - Карманы выворачивай. Голос мистера Эванса пугал все больше и больше. Чувствуя, как щеки заливает густой румянец, Чудо послушно принялась выкладывать на предательски белую клеенку содержимое карманов. Несколько мотков ниток, спутанные фенечки, пяток разноцветных бусин, пара продырявленных монеток, растрепанные птичьи перышки... И дерганный пучок непонятно откуда взявшейся непонятно какой-травы... - Что это, Петуния? Не отрывая взгляда от столешницы, девушка молчит. Кажется, они тогда с Кайф собирали травы за городом, и часть этих трав распихали по карманам... Что это было? Кипрей? Люпин? Кайф потом все конфисковала у Чудо и растащила по тайникам дома, а вот этот маленький пучок забылся на дне широкого кармана... Экая досада... - Все же ясно, как день, - почти пропела Лили. - Они курят травки в своем притоне. - Петуния? Это правда?! - миссис Эванс почти кричит. Миссис Эванс в ужасе. Девушка опасливо втягивает голову в плечи. Она чувствует, что бояться стоит не мать. - Прежде чем я решу, что с тобой делать, хотелось бы узнать, где собирается вся ваша компания. Да, отец умеет задать нужный вопрос. - Папочка, я попросила Северуса узнать. Он все расскажет мне, как добудет какую-нибудь информацию... - Замолчи, Лили! Завари матери лучше успокаивающего чаю... Петуния, я жду от тебя ответа. Чудо с завидным упорством дырявит взглядом белую скатерть. И вдруг смеется. Она уже поняла, что все пропало. Ее лето закончилось. Но это не значит, что она сдаст своих друзей. А Северус... Как же забавно! Как славно, что они с Кайф его встретили тогда... Северус в качестве осведомителя выступить уж точно не сможет в ближайшее время. - У меня есть друзья, и я никому не позволю сделать им плохо. Вдруг сделалось как-то неимоверно легко. На пружинящих ногах девушка вскочила из за стола и опрометью бросилась наверх в свою комнату. Она не нуждалась в оглашении приговора. И без того было ясно, что из дома ее больше не выпустят. По холодному оконному стеклу пробежала первая веселая дробь дождевых капель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.