ID работы: 7178704

Flower Power

Гет
G
Завершён
73
Размер:
62 страницы, 30 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 83 Отзывы 40 В сборник Скачать

-22-

Настройки текста
Определенно, идея сбежать с каждым днем казалась все менее бредовой... Петуния потеряла счет времени. Унылая и абсолютно безучастная ко всему происходящему вокруг, она не опкидала свою комнату вот уже... неделю, месяц? Какая разница..? Время от времени к ней заглядывала мать, молча ставила на стол тарелку с едой и так же молча уходила. За посудой забегала Лили - изрядно подобревшая, непривычно участливая и до омерзения ласковая. Из коридора Петуния пару раз слышала, как сестра что-то щебечет про письма от какого-то Поттера, что наводило на мысль, что переживания по поводу неверности Северуса теперь в прошлом - Лили наигралась, Лили нашла себе более выгодный вариант... Жизнь рыжеволосой ведьмы потихоньку налаживалась, все возвращалось на круги своя. Лили - умница и красавица, задорная волшебница, а Петуния - нескладная простушка, угрюмая маггла... От прежней Чудо не осталось почти ничего. Девушка Петуния Эванс снова носила клетчатое серое платье и домашние голубые тапочки, снова забрала волосы в хвост, снова стала скучной и неулыбчивой. Вот только браслеты и фенечки снимать не спешила. Родители так и не смогли настоять на избавлении от этого ненужного атрибута неправильного образа жизни. Фенечки - это все, что связывало ее с удивительным миром хиппи. А сам этот мир исчез, растворился в сонной дымке. Сначала Чудо ждала, что однажды к ее окну прокрадется Кайф и утащит на прогулку в парк. Или же Дождь вдруг однажды вечером заиграет на варгане на лужайке за домом. Или... Вспоминать про Шмеля почему-то было особенно неприятно. Почему-то сразу перед мысленным взором возникали его добродушная, немного кривая улыбка, теплые и темные, как чайная заварка, глаза... И на щеках моментально вспыхивал румянец. Умом понимая, что все это значит, Петуния сердилась. На себя. И на Шмеля. На себя - за то, что не понимала, чего она нашла в этом добродушном и мягком создании. А на Шмеля - за то, что тоже, как и все, пропал. Да, сначала она ждала. А теперь ждать уже не хотелось. Обидно, до слез обидно было осознать, что для друзей она оказалась чем то вроде куклы. Поиграли - и забыли. А ведь это можно было предугадать еще тогда, когда Кайф спешно покинула ее в парке ради знакомства с зельями Снейпа. Петуния окончательно смяла под собой простыню и, закусив губу, перевернулась на спину. Серый потолок стоически выдержал ее мрачный взгляд. Из сонного оцепенения девушку вырвал деликатный стук в дверь. - Туни, - медовый голосок Лили неприятно завяз на границе слуха. - родители сказали, что ты можешь со мной прогуляться до магазина. Мне нужно выбрать кое-что из одежды для поездки. Ты знаешь, меня Марлин пригласила к себе за несколько дней, вместе мы и погуляем по Косой аллее. А если повезет, то к нам присоединится еще и Дж... Вышеупомянутая Туни лениво повернулась на бок, лицом к стене, и не совсем корректно послала любимую сестренку в далекие дали. Как же, все-таки, интересен мир! А ведь еще в начале лета Лили называла этого мальчишку не иначе, как только по фамилии. Бедолага Снейп будет вне себя от горя, злорадно усмехнулась Петуния, почти не прислушиваясь к оскорбленным репликам новоиспеченной без пяти минут девушки пресловутого Поттера. Лили ушла совсем не по-английски. Громко хлопнула дверь, и Петуния снова осталась один на один со своей печалью. Хиппи... Наигрались, да. Как все забавно получается! А она-то, глупая, надеялась, что наконец-то нашла тех людей, с которыми ей будет хорошо... Ну и пусть, что забывали иногда про нее, пусть и дальше не замечают, пусть просто будут рядом! Но цветастые бабочки-хиппи не умеют просто быть рядом с тем, кто им уже не так интересен. Дивный, радостный новый мир, едва распахнув свои двери перед Петунией, сейчас же с убийственной легкостью захлопнул их, больно ударив по носу. Как ни крути, а там она - все такая же чужачка. Не прижилась. Взгляд девушки медленно петляет по узорам обоев, взбирается вверх и натыкается на семейную фотографию в розовой рамке, украшенной цветочками из ленточек. На этой фотографии она улыбалась. Кисло и как-то не совсем уверенно. Рядом - сияющая Лили, дежурно улыбающаяся мать и отец, норовящий спрятаться за газету... Это фото было сделано на день рождения маленькой Туни. В тот пресловутый год, когда Лили получила письмо из школы Хогвартс. Девушка вздыхает и медленно садится на кровати. Эти люди на фотографии нашли себе место в своих мирах. Все. Отец - весь в работе. От него всегда пахнет крепким кофе и свежими газетами. Он не любит разговаривать ни с кем, и только изредка выдавливает из себя каплю нежности для младшей дочери, которая так похожа на него. Мать - красавица-домохозяйка, у которой для гостей всегда припасена фирменная улыбка и свежеиспеченное печенье. Бесспорно, дочерей она любила. Но какой-то своей, из своего мира, любовью. Эту любовь Лили не всегда понимала, а Петуния почти не видела. Мать тоже спряталась в своем мирке, и не желала, а, быть может, просто не умела впустить кого-то в свою уютную сказку. Лили... Границы ее мира были видны невооруженным глазом. Лили - вообще другая. Или же? А так ли все это? Петуния недовольно морщится. От своей догадки ей становится немного не по себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.