ID работы: 7178704

Flower Power

Гет
G
Завершён
73
Размер:
62 страницы, 30 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 83 Отзывы 40 В сборник Скачать

-26-

Настройки текста
Выходило все до одури странно. Неправильно. Непоправимо. Лили, Лили, Лили... Нежный и далекий звон, тревожащий... истосковавшееся по любви сердце? Ах, если бы! Лили... Пустой, далекий и скучный звон. Звон, тревожащий... Вот ведь как забавно! А Северус и забыл, что у него, оказывается, есть совесть. Да. Совесть у него маленькая, забитая. Но кусачая. А еще назойливая, точно комар, что вот уже с минуту противно гудит над головой. Лицо Северуса кривится в нервной судороге, руки с длинными паучьими пальцами слепо шарят по сторонам, нащупывают стебельки травы и какие-то нежные маленькие цветочки. Как он осмелился? Вновь и вновь, словно молитву, повторяет он в мыслях заветное имя, вызывает образ... Пустота. Словно и не было никогда никакой волшебницы Лили. Любимой огневолосой Лили. Пальцы-пауки нервно дергают из земли пучки травы, мнут белые цветочки. Со страхом и весьма ощутимым трепетом Снейп понимает... Гонит это понимание и вновь сам же к нему возвращается. Он не любит больше Лили. И, кажется, не любил никогда. Стыдно? Страшно. Страшно вот так круто поменять порядок своих мыслей. Страшно вот так легко и просто свергнуть с постамента зеленоглазое божество, его музу, его Лили. Лили... Его ли? Страшно признать, что перемены, которые произошли с ним... они, перемены, ему нравятся. Образ прекрасной, хрупкой и ласковой девушки меркнет. Рыжие волосы приобретают желто-стальной оттенок, кожа темнеет, а зеленые колдовские глаза... Не зеленые. Глубокие - утонуть можно - нежно-синие озера, смеющиеся, проницательные и лучащиеся непосредственностью и теплом. Кайф не красива. Черты ее лица грубоваты, волосы вечно встрепанные и одевается она ярко, небрежно. Она нисколько не хрупка, в движениях нет плавной девичьей грации. Она любит громко разговаривать, может внезапно в середине диалога затянуть невпопад песню и часто путается в своих же суждениях (обвиняя в путанице кого угодно, только не себя). От нее вечно пахнет пряными травами и, кажется, немного костром... Северусу нравятся эти запахи. Северусу нравится Кайф. - Нравится Кайф... - Серьезно, дружок?! Снейп испуганно вздрагивает и только сейчас понимает, что ляпнул что-то лишнее... Голубые глаза на смешливом загорелом лице резко возникают над зелеными волнами высокой травы. - И кому же тут нравится Кайф, а, Мерлин мой? Пальцы Северуса прекращают терзать несчастную траву. На мгновение в памяти вновь возникает расплывчатый нежный образ. Лили... Стыдно? Или страшно? Не страшно, вовсе не страшно. Спокойно, тепло. Вот только сказать бы... Как сказать, как объяснить все те мысли, что роятся в его голове? Юноша нервно сглатывает: - Ну... Как бы... Он почти сказал. Почти. - Пока ты сочиняешь мне хвалебную оду, давай косичку тебе сделаю? Две. Или три! Золотистым мячиком прыгает в глазах у нее бешеный энтузиазм. Все слова, все мысли становятся вдруг бесполезными и ненужными. Так и не сказав того, что так хотелось сказать, Северус озадаченно хлопает глазами и без боя сдается: - Можно. Как будто у него действительно было право отказать. В тихом и неприглядном уголке парка, в тени деревьев и кустов жасмина на траве расположились двое. Темноволосый бледный юноша, к черной одежде которого ну никак не шел повязанный на шее пестрый шарф, закрыв глаза, почти спал, почти медитировал. Голос пристроившейся рядом разноцветной, точно праздничный фейерверк, девушки убаюкивал его: - Вот, и еще одна косичка... Какой ты красивый! А сюда вплетем цветочек... А-а-а-о-о-о... Сплетем Севу веночек, выиграем конкурс красоты... Ы-ы-ы... У-у-у-о-о-о... Среди вампиров... Ничего, до поезда еще успеем. Даже со Шмелем повидаемся, угу... Белка тут прилетала... Говорит, ревнует. Сев, расскажешь как-нибудь пару рецептов своих?.. Да, знаю-знаю, я тебе уже надоела с этой просьбой... Тьфу на ваш статус секретности! Ты что, думаешь, что мы с Белкой не умеем хранить тайны? Се-е-ев, мы же, да мы же...! На тебе цветочек еще один. Пожуй, понравится. Идиллию вдребезги разбивает последняя фраза безумного монолога: - Вот я уеду когда, скучать будешь, а, Мерлин?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.