ID работы: 7178704

Flower Power

Гет
G
Завершён
73
Размер:
62 страницы, 30 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 83 Отзывы 40 В сборник Скачать

-28-

Настройки текста
- Дождь?! - в голосе Шмеля тоже отозвалось неслыханное изумление. Возникший откуда-то со стороны привокзального пустыря хиппи по прозвищу Дождь, потертый, словно старая тряпичная кукла, сонный и несколько скорбно улыбающийся, нес в руках какой-то темный клетчатый ком. Проигнорировав миссис Маргарет и Бет, он прямиком двинулся к печальному ангелу и протянул ему свой странный дар. - Некогда объяснять. Держи, Хаос. И вспоминай о нас только хорошее... Или просто забудь. Хаос отреагировал очень странно. Глаза его бешено сверкнули, он быстро, словно опасаясь чего-то, схватил ком и тут... Тряпичный клубок в его руках ожил. С обиженным и одновременно нетерпеливым "Мя-а-уу!" на плечи Хаосу вскочил толстый серый кот. Торопливо и очень бережно ангел безумия перехватил кота на руки и поспешил с ним вместе закутаться в свой плед - недавнюю темницу его пушистого друга. - Усатый... - донеслось из-под бахромы. - Это... Как... - удивленную Бет прервали. - ...просто необходимо сказать, но я, конечно, прощаться не умею, но очень должна, ой, очень хочу, нет, не хочу, но... Ребята, вы ж мои самые-самые, люблю всех-всех, это же не лето, а один праздник, лучшее лето в моей жизни, надеюсь, что Белка... Разноцветная дева-светофор появилась классическим образом. Откуда-то из пристроившихся рядом кустов. К деве имелось неклассическое приложение в виде молодого человека в черном, местами умазанном акриловыми красками, развевающемся балахоне и с повязанным на голову пестрым галстуком, раскрашенным, по всей вероятности, не иначе, как вручную. - Кайф, успокойся, прошу... - Шмель, внезапно оказавшись в объятиях ошалевшей подруги, пытался сдержать приступ неконтролируемого смеха. А вот Кайф не смеялась. Отстранившись от Шмеля, она глубоко вздохнула, и вдруг с мрачной решительностью, не совсем ей свойственной, сгребла всех без разбора в одну кучу. - Что происходит? Кто это? - Кайф, объяснись... - Кайф, отпусти-и... Переобнимав всех по нескольку раз хиппи наконец-таки успокоилась. Весьма помятые после объятий миссис Маргарет и Бет отошли на почтительное расстояние и с долей испуга наблюдали, что же будет дальше. - Друзья, это было круто! - Кайф улыбалась. Но улыбка выходила кривой и печальной. - Да что происходит-то?! - не выдержала Чудо. В наступившей тишине голос Северуса Снейпа прозвучал похоронным колоколом: - Уезжает она. - То есть... Как это? Неприятный женский голос гнусаво объявил о начале посадки. Только сейчас друзья заметили, что за плечом у разноцветной девы цветастая сумка а в руках измятый билет на поезд. - Простите, что не сказала раньше... Я действительно не умею прощаться. - притихшая Кайф нервно теребила узелки браслетов в отчаянной попытке развязать хоть один. Голубые глазищи ее подозрительно блестели, но она упрямо продолжала улыбаться. - Поэтому прощаться не будем. А будем ждать следующей встречи! Она порывисто обернулась к Северусу. Шумно вздохнула, закусила губу, нервно переступила с ноги на ногу. - Сев, ты... Как бы это... - И на выдохе выпалила - Меня Хелен зовут! Тут узелок пестрой широкой фенечки развязался, и Кайф торопливо вложила свой подарок в ладонь Снейпу. Юноша, до этого застывший каменным изваянием, встрепенулся. Он быстро накрыл ее руку своей и вдруг хриплым от волнения голосом твердо произнес: - Кайф. Буду ждать тебя. В следующее мгновение дева-светофор заключила горе-зельевара в крепкие объятия. А потом быстро, слишком быстро скрылась в поезде, старательно пряча за кудрявой одуванчиковой челкой добрую половину лица. Миссис Маргарет и Элизабет, поддерживая под руки Хаоса, неторопливо зашли в вагон... Чудо и Шмель остались на перроне в компании Северуса. В наступившей тишине сделалось как-то тоскливо. Все меньше людей оставалось на перроне, все ближе время отправление поезда... - А где Дождь? - тихо спросила девушка. Ответом ей послужил порыв холодного, почти сентябрьского ветра. Может, Шмель не услышал ее вопроса, может, не счел нужным отвечать. Да и знал ли он, как ответить? Дождь исчез. Будто бы никогда его и не было. - Так куда уехала Кайф? - рассеянно спросил Шмель, поворачиваясь к Северусу. Тот нервно дернул плечами: - В больницу. Но она вернется. Вернется. "А-а-а-у-у... А у Кайф болит спина... Ее снова хотят отправить в больницу..." В окне поезда мелькнули знакомые лица. Элизабет бережно подвела Хаоса к сидению у окна и весело помахала рукой Чудо и Шмелю. Миссис Маргарет устало присела рядом с сыном и вежливо кивнула провожающим. Северус долго и отчаянно всматривался в окна поезда. Наконец, втянув голову в плечи, он круто развернулся и быстрым шагом направился прочь с вокзала. Не прощаясь. Двери в поезд закрылись. Объявили отправление. Тонкий лучик солнца выскользнул из-за набежавшего облачка и осветил окно с Хаосом. Светлый ангел слегка зажмурился, положил руку на голову кота, закрывая того от света, и обернулся на стоящих на перроне. В какой-то момент в его застывшем взгляде сверкнула искорка узнавания. Тонкие губы дрогнули. Прекрасный ангел безумия снова улыбался. А потом... Может быть, то была игра света, или же все случилось взаправду, но Петунии показалось, что Хаос им что-то сказал. Вот только девушка плохо умела читать по губам - и смысл сказанного остался для нее тайной. Тоненькое облачко снова набежало на солнце. Улыбка Хаоса искривилась, он порывисто закутался в плед и крепко обнял должно быть, неимоверно довольного, Усатого. Непонятно чему улыбаясь, Чудо на полшажочка приблизилась к Шмелю. Вид довольного кота подсказал ей, что делать дальше. Робко, словно боясь спугнуть, она прижалась плечом к плечу спутника. Девушка не видела, как Шмель улыбнулся. Зато почувствовала, как ее нежно и бережно кутают в объятия такие знакомые и такие ласковые руки человека, за короткое лето ставшего для нее кем-то более важным, чем просто друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.