ID работы: 7178706

Кошачьи проблемы

Джен
PG-13
Завершён
815
Размер:
117 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
815 Нравится 384 Отзывы 246 В сборник Скачать

Немного милоты и мыслей о разном

Настройки текста
Примечания:
      Гэвин находился в отличной физической форме. В этом Ричард убедился ещё в первый визит к Риду домой, когда тот полуголый вышел из душа. Тогда Ричарда, правда, больше заинтересовал хвост, но у Гэвина и кроме этой детали организма было на что посмотреть и что хотелось пощупать.       Ричарду с трудом удавалось себя контролировать и сдерживать, чтобы не облапывать Гэвина постоянно. Это желание особенно обострилось, когда в жару Гэвин, полностью наплевав на рабочий дресс-код, одевался, как rA9 на душу положит.       В июльский пик жары он стал носить ещё и белую панамку с вырезом для ушей. Это был не головной убор, а оружие массового поражения милотой. У курившего за зданием участка Даусона аж сигарета выпала изо рта от шока, когда он впервые увидел Гэвина таким.       Помимо убийственно прекрасной панамки и коротких шортиков в гардеробе Гэвина оказалось огромное количество футболок со странными надписями: латинизированные слова фелинов и большей частью нецензурные. Гэвин переводил их для желающих узнать сокровенное значение в стиле: «Сохраняй спокойствие и только попробуй, мудачелло, подергать меня за хвост». Словом, переводил достаточно близко к оригиналу.       Гэвин никогда не похвалялся своей физической формой, в отличие от того же Даусона, который надевал обтягивающие футболки, чтобы получить парочку восхищённых взглядов. Фелины вообще-то были весьма поджарыми существами с хорошо развитой мускулатурой, если не питались вредной человеческой едой быстрого приготовления.       Рид не ел всё подряд, как помоечный кот, но и особой диеты не соблюдал, позволяя себе иногда питаться фаст-фудом.       Видевший это Коннор почему-то стыдил не Рида или опекавшего его Ричарда, а Хэнка, говоря, что именно он подаёт коллегам плохой пример. С появлением Ричарда Рид не то, чтобы резко перешёл только на правильное питание, но чужая физическая подготовка вызывала в нём капельку зависти. Андроидам повезло, что они были такими по умолчанию, а Рид ради поддержания своей всё-таки трудился по старинке: посещая зал, занимаясь бегом и плавая в единственном на весь Кошачий квартал бассейне. После того, как в его жизни возник RK900 со всей этой своей идеальностью, Гэвин стал прилагать намного больше усилий, чтобы и самому быть чуточку ближе к недостижимому идеалу.

***

      Хвост помогал фелинам балансировать, и в другой жизни Гэвин мог бы стать блестящим цирковым артистом, ходить по натянутому канату под куполом и делать сальто через голову, но он предпочёл цирк иного толка. Рид умудрился подружиться с двумя фелинками, сёстрами-близняшками, которые работали в чуть ли не последнем в Америке передвижном цирке.       Рид не мог раньше сформулировать даже для самого себя, почему он так стыдился своего хвоста, прятал от чужих алчущих взглядов. Он никогда не хотел выделяться, не хотел быть особенным. Он люто ненавидел свои нечеловеческие уши и поганый хвост, который в детстве практически не мог контролировать, и который обвивал его ноги, мешая ходьбе. В последствии он научился управлять им, но предпочитал прятать ближе к телу, не показывая никому, кроме самых близких. Этому его научили начальные классы человеческой школы, где все пытались дернуть за хвост, выдернуть клочок шерсти из интереса, где потрепать и подергать Рида за уши считалось само собой разумеющимся. Гэвин терпел, долго терпел, а потом выпустил когти и расцарапал лица обидчиков. Его маму тогда пришлось вызвать в школу, а его на некоторое время перевели на домашнее обучение, пока «жертвы» психически восстановятся.       После этого трогать его стали меньше, но детская забава «дерни Рида за хвост и попытайся убежать от расплаты» была весьма популярна. Прятать хвост в штаны, носить эту шерстяную грелку у тела было неприятно и неудобно, но Гэвин задолбался расчесывать и купать хвост каждый вечер, смывая чужой запах. Рид ненавидел школу и считал её самым поганым местом на свете, пока его не забрали фелины, и он полгода не прожил в абсолютно чужой для него реальности. Миллионы новых запахов, непонятная речь, чужие лица. Гэвину было десять, когда он сбежал обратно к женщине, которую считал своей матерью, обратно к знакомым придуркам из школы. Обратно, как можно дальше от этого непонятного и странного мира фелинов, где он ощущал себя ещё более чужим, чем в семье, где он был неродным.       Когда появился Ричард, Рид не испытал особой радости, как он и сказал, он принял напарника только потому что его не раздражал запах андроида. Чем дольше Ричард был рядом, тем больше Рид смирялся с тем, что он больше не один, что есть кто-то над кем можно беззлобно пошутить, с кем можно поговорить и тебя выслушают, серьёзно, без улыбочки послушают о твоих проблемах и помогут советом. Гэвин не заметил, как Ричард стал для него не просто напарником, но и близким другом, которому позволено многое, даже погладить этот треклятый хвост.       Ричард, который прикроет спину, который никому не позволит обидеть Рида, дергая за хвост. Ричард, который сейчас пытался перегнать Гэвина в беге, а они ведь вообще не должны были участвовать в этом задержании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.