ID работы: 7178706

Кошачьи проблемы

Джен
PG-13
Завершён
815
Размер:
117 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
815 Нравится 384 Отзывы 246 В сборник Скачать

Погоня, погоня, погоня, погоня в горячей крови

Настройки текста
      Они ведь вообще не должны были участвовать в этом задержании, это была крупная операция при участии ФБР и отряда особого назначения под командованием капитана Аллена. Ловили банду наркоторговцев, которые на удивление промышляли торговлей не красным льдом, а старым недобрым кокаином. Подставные покупатели должны были передать деньги и получить товар, а после этого продавцов бы тихо повязали.       Рид с Ричардом, как и Хэнк с Коннором, плюс ещё парочка полицейских в последний момент были выдернуты с вечернего отдыха для подмоги. Наркоторговцы, видимо, заподозрив подставу или просто страхуясь, работая с новыми клиентами, перенесли встречу из заброшенного района города в доки. Красивый план ФБР по их быстрой поимке накрылся медным тазом. В доках у преступников было больше маневров для отступления, ребята хорошо знали местность, по имеющимся у ФБР данным многие там работали до того, как их уволили, заменив андроидами. Полицейские должны были контролировать самые мелкие выходы и полностью отрезать для преступников саму вероятность отступления.       Рид и Ричард сидели в служебной машине с тонированными стеклами, через пару грузовых контейнеров от них были Хэнк с Коннором. Рид откровенно скучал, не имея возможности поиграть в телефон, подсветка могла выдать, что в автомобиле кто-то сидит. Он даже залепил Ричарду диод пластырем телесного цвета, потому что тот наотрез отказывался его снимать. - Я, да, наверное, весь участок в курсе, что ты девиант, так что не выпендривайся! – настаивал Гэвин. - Я не девиант, - уходил в несознанку RK900. – Я только учусь им быть. - Пфек, - Рид не находил цензурных аргументов для упрямого напарника. – Лучше бы снял, а то ты выглядишь как придурок с этой наклейкой. - Сниму после этого дела, - пообещал Ричард и добавил. – Пластырь.       Рид только закатил глаза, иногда его напарник был просто невозможен.       Фелинам было тяжело сидеть на одном месте долгое время, одной из причин было то, что хвост банально мешал. Сейчас, когда Гэвин смог опять начать демонстрировать его миру, с этим было легче, но непоседливость фелинов никуда не делась. Рид крутил в руках рацию, слушая переговоры агентов, окружающих доки и расставляющих ловушки для вероятных беглецов, потом тихо болтал на выделенной волне с Хэнком, вертелся на месте и изнемогал.       Когда хвост Гэвина в очередной раз мазнул по коленям Ричарда, тот не выдержал, (а кто бы выдержал?) и тихонько положил на него ладонь, прижимая. И Гэвин замер на половине движения, застыл, не донеся рацию до рта. Ричард холодно, с равнодушным видом на холёном лице, смотрел в окно, самым краем глаза отслеживая реакцию напарника на взаимодействие с хвостом. Андроид одной рукой придерживал хвост, а второй принялся тихонько гладить его, кончик в первое мгновение изогнулся крючком, а потом опал, словно из него все кости вытащили. Ричард даже испугался и обернулся к напарнику, но Гэвин сидел с закрытыми глазами, сполз по сидению и чуть ли не мурчал, выпуская время от времени коготки. Ему нравилось! Ричарда немного закоротило от этого, потому что такой открытый, кайфующий Рид – это было невероятное эстетически приятное зрелище. Может, поэтому они на десять минут выпали из реальности, пропустив начало операции.       Ричард впоследствии опустил в отчёте тот факт, что он настолько отвлекся от дела на напарника, что вообще пропустил момент, когда с одного из контейнеров, прямо на крышу их автомобиля в наглую спрыгнул спешащий беглец. Рид, впрочем, тоже не указал в своем на просчёт напарника, чувствуя и свою вину в этом. Они молча прикрыли задницы друг друга.

***

      Фелины были отличными охотниками и загонщиками дичи, они умели управляться как со специально подготовленными лошадьми, так и охотничьими собаками. В Средневековье иметь при дворе егеря-фелина, а то и не одного, считалось невероятно почётным. Фелины шли служить не любому монарху, одной из причин было то, что они не всегда получали разрешения от своей правительницы на такую службу. Рисковать хвостом ради денег и гипотетического почёта в людской среде решались немногие.

***

      Ричард и Гэвин выскочили из автомобиля одновременно. Рид успел крикнуть: - Стой, полиция!       И даже вытащить пистолет, но преступник нырнул за контейнер и даже словно прибавил прыти.       Гэвин ругнулся, быстро сунул пистолет в кобуру и побежал вслед за уже рванувшим за преступником Ричардом. Началась погоня. В одном из корпусов, где и должна была происходить встреча, между тем раздались первые выстрелы, потом на мгновение наступившую тишину разрезала автоматная очередь, всё перекрыла сирена и громкоговоритель, призывающий сложить оружие. Преступник, которого отчаянно преследовали напарники, скорее всего, стоял на шухере и первым засек, что попал в окружение, и предпочёл сбежать, чем вступать в открытую конфронтацию или предупреждать товарищей.       Рид пытался догнать, ориентируясь на белую спину напарника, в какой-то момент, он решил, что не догонит, но в кровь, наконец, вспрыснулся адреналин и проснувшийся охотничий инстинкт сказал: «Кусь, хватай!» И Гэвин побежал так, как не бегал давно.       Преступник петлял между контейнерами, пытаясь сбить погоню со следа, он знал эти места, но преследователи - андроид и почуявший добычу фелин успешно нивелировали это преимущество.       В какой-то момент уже ближе к границе порта, где контейнеры стояли менее хаотично, они умудрились бежать втроем параллельно друг другу. Гэвин поглядывал то на преступника, не решаясь срезать между контейнерами, то на сосредоточенного Ричарда, который уже просчитал, что легче дождаться открытого пространства, чем проскакивать между контейнерами и терять время. В какой-то момент RK900 отвлекся на напарника, который, к его удивлению умудрился не отставать, а потом за какую-то долю секунды засек взгляд Гэвина, сосредоточенный на убегающем преступнике. Взгляд, полный желания поймать, дикий взгляд хищника, почуявшего кровь жертвы, если бы не помощь программы Ричард бы запнулся и упал. В следующем промежутке Гэвин смотрел не на убегающего преступника, прыти которому определенно придавал какой-то вид энергетического наркотика, а на Ричарда, смотрел ревнивым взглядом фелина, не желающего делиться.       Со стороны, наверное, было забавно смотреть, как двое бежали, сосредоточившись только на том, чтобы обогнать друг друга и первым сцапать преступника, сосредоточились настолько, что упустили момент, как перегнали его.       Парень не сразу смекнул, в чём дело, а когда понял, затормозил и рванул по диагонали обратно. Ричард остановился и повернул первым, Гэвин не рассчитал маневра и чуть не врезался в контейнер, успев вовремя притормозить перед ним тут же возвращаясь к погоне. Прижатые к голове уши, наклоненный вперед корпус и идеально прямой хвост, помогающий маневрировать, позволяли бежать быстрее. Преступник теперь бежал впереди Гэвина, никак не решаясь свернуть сторону, потому что с одной стороны был андроид, а с другой уже высилась ограда порта, по сути, он сам себя загонял обратно в ловушку. Ричард просчитав, что его движение спугнет преступника, рванул между контейнерами и тот, увидев это, испугался, споткнулся и его тут же скогтил, повалив, догнавший Рид.       Нацепляя на незадачливого бегуна наручники, он ворчливо зачитал ему права, а потом повернулся к невозмутимому Ричарду и обиженно протянул: - Больше так не делай, ненавижу, когда со мной играют в поддавки, это портит всё удовольствие от охоты.       Ричард тихонько и довольно мигал желтым диодом. Он, как и обещал, сорвал пластырь сразу после задержания преступника.

***

      Беглеца передали ФБР-овцам, пусть он и был мелкой рыбкой, но раз попался в сеть, пусть молчит, пусть поёт – всё равно сядет.       Рид принюхивался и как-то кривился. Порт – это запах тухлой рыбы, химии, грязи, мазута, странное амбре и тонкий аромат гнили. - На востоке в радиусе мили отсюда находится труп, - неожиданно выдал он Ричарду и уточнил. – Это не утопленник, пахнет застарелой кровью. - Наркоторговцы спрятали тело конкурента? – предположил Ричард. - Не будем гадать, - ответил Гэвин, продолжая принюхиваться, пытаясь определить источник запаха. Потом взялся за рацию. – Лейтенант, прикройте нас минут на пятнадцать нам надо с Ричардом кое-куда сходить проветриться.

***

      Оно несколько раз возвращалось сюда, к своей первой жертве. Вернулось и сегодня, чтобы ещё немного полюбоваться, но непонятное шевеление неподалеку в порту пугало. Оно понимало, что рано или поздно ему стоило двигаться дальше, что ж оно уже знало, кто будет следующим.       Оно оставило открытым дверь контейнера и ушло, не оглядываясь. Шедевр во всём своём великолепии был со всех ракурсов записан в укромных уголках памяти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.