ID работы: 7178955

Темный город

Джен
NC-17
В процессе
1939
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1939 Нравится 822 Отзывы 738 В сборник Скачать

Глава 9. Огни святого Эльма.

Настройки текста
— Зачем ты убил меня, Марк? — тихий, шипящий голос в очередной раз гнал меня по лабиринту высотных зданий. — Зачем?       Маленькая девочка в платье с тенью взрослого мужчины прошла в паре шагов, снова меня не заметив. Раньше она не могла подойти настолько близко, а я был намного сильнее. Теперь же я мог только убегать, а весь последний месяц был наполнен болью и отчаяньем. — Где ты? — шептала она, летая между зданий. — Выходи и ответь за то, что сделал. — Ага, щас, только шнурки перевяжу, — пробубнил я под нос.       Будильники перестали вытаскивать меня из сна еще два месяца назад, но выход все еще был — в самом центре города находился небольшой парк, в который Альма зайти не могла. Добежав до него, я заканчивал сон и выключался до конца ночи. Проблема была в том, что парк начал потихоньку уменьшаться — были серьезные опасения, что в один прекрасный день я могу и не проснуться.       Девчонка снова пролетела мимо и я привычно ускорился, пробежав в слепой зоне призрака. Запоздалый вопль вслед уже ничего не мог изменить: купол зелени уже сомкнулся за моей спиной. — Спасибо, что навестила, Альма, — помахал ей рукой. — До встречи следующей ночью.       Проснувшись после двух суток на стимуляторах, я застонал от головной боли. Глотнув кофе из термоса, застонал еще раз: вспомнил, что сделал буквально вчера. «Все, пути назад нет.»       Последние несколько месяцев понемногу ломали мою психику. Сначала во снах начала появляться мертвая девочка, потом я решил, что создать общедоступную сеть для торговли наркотой, рабами и заказных убийств будет отличной идеей. Что дальше, вырвать зубы всех детишек в городе и отправить зубной фее по почте? — Ни прошлый я, ни настоящий Марк Джеймсон никогда бы не пошли на такую авантюру, — отчетливо и вслух проговорил я. — Как я здесь оказался? Что со мной стало?       Основная идея плана была понятна: выигрывает тот, кто придумывает правила. Я слишком мало знал и мог, чтобы повлиять хотя бы на конец света в исполнении «Гентек». Ресурсы и знания нужны были как можно быстрее, а «Дорога» могла дать их мне прямо сейчас.       Преступники со всего мира будут играть на моей шахматной доске годами, привыкая к ее удобству, форме фигур и очередности ходов. И потом, внезапно, я все сломаю, отправив самых опасных за решетку или в страну вечной охоты. — Если кто-то внезапно не сломает меня, конечно, — еще одна кружка кофе после пробуждения привела меня в относительный порядок. — После такого демарша на DedSec начнут охотиться вообще все; настоящий Анархия их немного задержит, но больше, чем пара лет форы он мне не даст. «Хватит полоскать мозг по поводу вещей, которые ты не можешь изменить, » — в очередной раз одернул себя, останавливая сеанс ментального онанизма. — «Разберешься на месте, у тебя все равно нет выбора. И не увиливай, ты еще не решил, что делать с письмом».       На экране горело почтовое уведомление с просьбой включить в команду. Датировано сегодняшним днем, 14:07, никнейм Хулиган_17. Клара Лилл. «Не, она все-таки на всю башку отбитая. Брать или не брать с собой? Я эту фигню с названием и анархией ради нее затевал, в конце концов».       Я потянулся мышью к значку корзины, но на половине движения остановился. «А, какого черта. Помирать, так в хорошей компании».       Быстро набрасываю стандартное приглашение на собеседование, отправляю, не дав себе шанса передумать. «Вот теперь день точно прошел не зря». — Разговоры с самим собой — симптом крайней усталости или шизофрении, — апатично отметил я перед тем, как выйти из подвала. — Мне нужна помощь, и как можно быстрее.       Из магов DC, которые могли бы решить вопрос с одержимостью, я помнил только доктора Фейта, Джона Константина и Затанну. Первого в телефонном справочнике найти не удалось, косвенные зацепки на Джона привели в никуда. Постояльцы клуба Миднайта, даже если я его найду, запросят слишком многое. Оставалось только семейство Затара.       Джованни Затара любил путешествовать и часто ездил по делам Совета, так что маска странствующего фокусника идеально ему подошла. В его концертах не было ничего колоссального, вроде исчезающей Статуи Свободы, но магу удавалось развлекать фанатов, подмешивая к своим салонным выступлениями капельку чуда. Последний год Джо брал с собой в помощницы еще и красавицу-дочку, натаскивая ее на использование магии. Это может как помочь, так и помешать.

***

— Мааам! Ну маааам, пожалуйста! Ну один разок, мам! — нудел я на разные голоса уже минут пятнадцать. — Я сказала — нет, Марк. Мал ты в одиночку по другим штатам ездить, — Джейн Джеймсон терпеливо продолжала мыть посуду, хотя подергивающийся левый глаз говорил, что буря уже близко. Ладно, зайдем с другой стороны. — Как тогда я буду летать по всей стране через год, когда понадобится решать проблемы с бизнесом? Ты тоже будешь запрещать мне встречаться с мистером Гейтсом или Баффетом только потому, что они далеко живут? — Ну, когда будут приглашать, тогда и посмотрим, — неуверенно ответила мать. — Да и вообще, тебя одного в самолет не пустят! — На самолетах уже с четырнадцати разрешают летать детям без сопровождения, — дожимал я. — А снять номер в отеле ты и по телефону можешь. Я бы с радостью поехал с тобой или отцом, но ты же знаешь, что вы не сможете взять отпуск. — Ну ладно, допустим, — Джейн сдала еще одну позицию. — Зачем тебе вообще эта Индиана? — Там на днях Буллс с Пэйсерс играют, любимые команды! — соврал я, не моргнув глазом. — А еще Джованни Затара приезжает, один из лучших в мире фокусников. Ты же сама говорила, что нужно больше отдыхать? А тут, в Коламбусе, скука смертная. — Эх, малыш… — мама выключила воду и приобняла меня мокрыми руками. — Я просто не готова к тому, что мой сын так быстро вырос. Когда ты успел? — Я очень старался, мам. Так что, отпустишь? — Да, но я должна знать о каждом твоем шаге, чтобы такого, как в Чикаго, больше не было. И тебе еще нужно получить разрешение у отца. — Хех. Его я еще вчера уговорил.

***

Тот же день, где-то в IRC.

Anarchy has joined #chat22 BadBoy17 has joined #chat22 — Здравствуй, Хулиган-17. Ты опоздала. — Добрый день и извините, меня задержали. Я ведь не провалила собеседование? — Пока нет, но и плюсов это тебе не добавит. Меня зовут Анархия. Расскажи, кто ты и почему ты решила вступить в команду. — Я занимаюсь хакингом уже пять лет, но делаю это не ради удовольствия или любопытства. Мне приходится воровать, чтобы жить, помогать семье и друзьям. Вчера я увидела ваше выступление в новостях и поняла, что не могу больше просто держаться на плаву, пришло время менять систему целиком. Дальше осталось найти сайт и отправить письмо. — Значит, решила изменить мир? — Да… наверное. То, что происходит вокруг, явно нуждается в переменах. — Что-то такое мог бы написать агент ФБР, который хочет втереться в доверие. — Ну, я действительно так считаю. И вы тоже вчера говорили про свободу и равенство для всех. — Ясно. Девочка, а ты не слишком по-детски рассуждаешь для двадцати трех лет? (пауза) — Что? О чем вы? — Ты хочешь вступить в самую известную хакерскую группировку мира, Клара, с фантазиями о мире счастья, дружбы и розовых пони. В твоей соцкарте указан 1985 год рождения, но непохоже, что тебе больше десяти. — Подождите… я ведь связывалась с вами только по почте и IRC. Как? — Вы снова спрашиваете не о том, мисс Лилл. Не как, а зачем. Зачем мне брать зеленую хакершу, которая даже в текстовом чате не может удержать лицо? Ты уверена, что сможешь пойти на все, чтобы сделать мир лучше? Или это всего лишь игра?       Долгая пауза. Я специально не стал щадить девушку — лучше сразу поставить точки над i, чем потом устраивать скандалы из-за разбитого воображаемого мирка. — Я жду ответа, Клара. — Несмотря на мои «детские» убеждения, я — лучший хакер на западе страны. Вы не могли столько узнать обо мне за день, не потревожив защиту. Значит, вы уже собирали мое досье для приглашения, я просто отправила письмо раньше, чем это сделали вы. Умница. Не зря я тебя искал. — Возможно, ты права. И что? — Тогда я не понимаю, зачем устраивать этот цирк со всевидящим лидером и пафосными вопросами. Вы знаете, что я не работаю на ФБР, знаете о моих навыках. Скажите, что нужно для входного билета и закончим с этим. — Мисс Лилл, вы в курсе, чем мы занимаемся? DedSec работает по промышленному шпионажу и взлому госучреждений, но может случиться… всякое. Не все задания будут чистыми или даже разумными, но делать их все равно надо. Я хочу узнать, понимаете ли вы все риски и ответственность. Если нет — мы просто разойдемся, как будто этого разговора никогда не было. — Я понимаю. До тех пор, пока наши цели совпадают и вы платите за работу, можете на меня рассчитывать. — Хорошо, мы друг друга поняли. Добро пожаловать. Я скинул в чат стандартный набор софта для новичков. — Вот ссылка на приложение-коммуникатор, там же будет улучшенный аккаунт «Старой дороги». Располагайся, будь как дома. О первом задании поговорим позже. Anarchy: disconnected from client.Располагайся, будь как дома… Ну и мудила. BadBoy17: disconnected from client.

***

      Еще один сегодняшний важный разговор был заметно приятнее. Даже мороженое, которое я ненавидел вместе со всеми остальными молочными десертами, казалось почти нормальным. — Марк, чего копаешься в чашке? Тебе же всегда нравилось шоколадное с ванилью? У Лоры с аппетитом проблем не было — в блондинке практически исчезла вторая тарелка. Интересно, как она умудряется не толстеть? — Извини, задумался. Так что, говоришь, в школе все хорошо? — Без тебя стало скучнее, — насупилась Палмер, выскабливая ложкой остатки клубники. — Девчонки почти перестали общаться, а мальчики превратились в пускающих слюней идиотов. Приходится учиться, чтобы чем-то время занять. Девушка встрепенулась, как будто что-то вспомнила. — Да, все хотела тебя спросить. Круто, наверное, быть миллионером? Все эти яхты, спорткары, топ-модели, вечеринки с Ким Кардашьян… Я рассмеялся. — Не придумывай, Палмер. Я все так же кошу газон на заднем дворе по воскресеньям, а вместо Ламборджини езжу на городском автобусе. Когда в моей жизни что-то изменится в сторону особняков и моделей — обязательно тебе сообщу. — Ловлю на слове, — широко улыбнулась девушка. — Когда ты приглашал на встречу, то говорил, что скажешь что-то важное. Неужели Марк Джеймсон наконец-то решил мне признаться? — Я слишком мал и глуп для такого, Лора, — закатил глаза, заодно отпив еще кофе из чашки. — Подожди секунду.       Достав из-под стола небольшой пакет, я вывалил из него старую Нокиа и планшет. Девушка недоуменно взяла их в руки. — Что это, Марк? — Это страховка на случай, если с близкими мне людьми что-то произойдет. В телефон впаян GPS-модуль, все звонки прослушиваются. Если что-то будет срочно нужно — просто позвони по любому номеру и я выйду на связь, — начал объяснять я. — В планшете — карты, городские службы, подземные бункеры и все такое. Если ты нажмешь на эту красную кнопку вызова, я свяжусь так быстро, как только смогу. — Зачем это все? — Лора немного покрутила телефон в руках, внимательно его рассматривая. — Я знаю, ты всегда был немного ку-ку, но Третьей Мировой на днях вроде не будет. — Просто поверь мне на слово, пожалуйста. Тебе же несложно оставить их где-нибудь дома? Да, и я обещал твоему отцу, что не буду за тобой подглядывать, так что можешь не заклеивать камеру пластырем. — Я подумаю. Еще по мороженому? — Угу, на твой выбор.

***

      После того, как я стал хранить под кроватью «тревожную сумку», сборы куда угодно стали заметно проще. Убрав в секретный карман пару кредиток с нелегальными счетами, я рухнул на кровать. Лишний раз засыпать дома не хотелось — в душе теплилась надежда, что Альма в Индиане сразу меня не достанет и там получится нормально придушить подушку минут на шестьсот.       Что делать, если Затара не сможет мне помочь? Выступление в Индианаполисе сильно выбивалось из маршрута — значит, это было важное дело или задание их магического Совета. Занятость мага уменьшала шансы на получение помощи, но время было почти на исходе: ждать следующего круга гастролей Затары по США я не мог. Придется взять побольше налички и надеяться на удачу.       Как вариант — бежать в Лондон к Константину, у него точно будет решение. Пусть дерьмовое, но решение. Если и там не взлетит — пойду через месяц-другой сдаваться Бэтмену, пусть как хочет спасает мою сдвинутую крышу. Или найти Кросса? Интересно, он там еще жив?       Каркание вороны за окном нагоняло уныние и сбивало с мыслей. За компьютером сидеть не хотелось, родители уже спали, до отъезда оставалось пять часов. Очень, очень долгие пять часов.       «К черту», — прикрыл я глаза, устраиваясь на кровати поудобнее. — «Посмотрим, научилась ли ты за сегодня новым трюкам».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.