ID работы: 7179065

Рассвет. Глава I

Слэш
NC-21
В процессе
368
автор
british satan бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 368 Отзывы 52 В сборник Скачать

Нашли няньку

Настройки текста
      Кап… Стук капель по подоконнику… Кап…       Чьи-то кеды приминали влажную от дождя траву. Шаги не тяжёлые. Кап…       Облокотившийся на спинку стула и дремавший до сего момента Тим судорожно приоткрыл покрасневшие от недосыпа глаза. Немного затёкшая рука потянулась к маске. Кап…       Кто-то осторожно поднимался по ступенькам на крыльцо. Через мгновение шаги стихли.       Раскат грома содрогнул небо и залился гулким эхом по округе.       Входная дверь не без скрипа отворилась под давлением юношеской ладони. Тим нехотя повернул голову в сторону резкого неприятного звука, окидывая сперва недовольным, а затем уже оценивающим взглядом нарушителя его собственной идиллии. Парню, стоявшему на пороге, даже при большом желании нельзя было дать больше семнадцати лет. Слишком юные черты, которые пробивались сквозь очки-гогглы и странную повязку-маску, скрывавшую добрую половину лица. Однако этот самый подростковый период у юнца явно подходил к завершающей стадии — плечи и шея были достаточно широкими; с ростом малец тоже не попал впросак — выше среднего, однозначно. Одет он был в несильно поношенную толстовку, капюшон которой был накинут на голову, и тёмного цвета штаны. Честно говоря, при отсутствии какого-либо источника света в помещении было невозможно более детально рассмотреть внешний вид нового прокси. Однако было то, что и насторожило Тима, и заинтересовало одновременно. Странный отблеск в районе левого бедра мальчишки, когда за его спиной сверкнула молния. К слову, от этого явления юнец ощутимо для Маски вздрогнул.       — Я Тим. Но для простоты общения — Маски, — крикнул в сторону новичка прокси. — Вести диалоги я с тобой не намерен. Мои условия… — с этими словами Тим встал со стула и подошёл ближе. Скрипя при ходьбе отсыревшими досками, он остановился метрах в трёх от Тоби, — …не мешайся под ногами и не суй свой тощий зад в неприятности, — шипя, изрёк Райт.       Искрящаяся молния озарила маску Тима. В ней он выглядел поистине пугающе безэмоциональным. Нельзя было понять, какое в данный момент у него выражение лица, а значит, предугадать дальнейшие его действия становится не так просто. Для жертв.       — Я тебя понял. Тоби. Тикки-Тоби, — нервно сглотнув, но постаравшись сделать подобное действие как можно менее заметным, ответил новоиспечённый убийца.       — Вот и славно… — обходя паренька и похлопывая того по плечу, ответил Тим. — Пошли, у нас дел невпроворот.       Парни покинули дом и молча направились по маршруту осмотра территории.

***

      Дождь прекращался. Лишь невесомые капли изредка попадали то на нос, то на стёкла очков, уменьшая тем самым обзор и каждый раз заставляя юного прокси тереть стекла рукавом своей толстовки.       Тикки-Тоби шёл немного позади Маски. Не потому, что он не успевал за достаточно резвым ходом прокси, а просто не было желания лишний раз маячить перед глазами этого шизанутого «сотоварища». Однако Тим периодически сбавлял скорость, будто резко вспоминал о юнце. Про себя он уже не раз выругался на Слендера, которому приспичило обзавестись новой «зверюшкой»; на Худи, который по неизвестным ему причинам не явился на задание; на этого странного недоубийцу, который то от раската грома вздрагивал, то опускал глаза в пол, когда с ним начинали разговаривать. И да, Тим не видел ничего ТАКОГО в своей подобной манере общения. Ведь все же помнят, что убийцы не самый общительный народ? А навыки коммуникабельности так или иначе растрачиваются со временем. Но речь сейчас о другом.       «Да какого хера он плетётся со скоростью дохлой черепахи?! — возмущался в своём сознании Тим. — Нет, ну серьёзно. Я бы и сам с этим поручением управился за два-три часа. Но нет же… Нашли няньку», — Маски закатил глаза в ответ на собственные размышления.       В таком темпе парни прошли большую часть маршрута. И, казалось бы, дело в шляпе, но, как показывает практика, стоит так подумать раньше времени — и проблем не миновать. Так и вышло…       Из чащи леса доносились голоса. Это были экстремалы, желающие проверить на своей собственной шкуре все мифы и легенды ближайших населённых пунктов. Подобные вылазки в лес, на радость местных Крипи, происходили частенько. Стоило только кинуть слух о какой-нибудь фее-волшебнице, призраке, который указывает путникам путь к затерянным сокровищам, или цветке папоротника, который по необъяснимым причинам дарует вечную жизнь и молодость, — так сразу толпы подобных любителей приключений на свою пятую точку лезли в непроглядные заросли местного леса.       Но сейчас это только раздражало.       — Эрик, а ты уверен, что её видели здесь? Может, ты чего-то недопонял? А точно именно ночью? — раздался девичий голосок.       — Точно, точно… Если бы мы пошли днём, то не разглядели бы её. Говорят, днём эти феи становятся прозрачными и их практически нереально разглядеть, — подал голос молодой человек. На этом споры и возражения были закончены.       Группа продвигалась в чащу — в сторону двух затаившихся прокси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.