ID работы: 7179065

Рассвет. Глава I

Слэш
NC-21
В процессе
368
автор
british satan бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 368 Отзывы 52 В сборник Скачать

Ловушка. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Промёрзшая трава оставляла влажные разводы в районе щиколоток на джинсах. Глаза застилала пелена, а кислород стремился покинуть лёгочную ткань как можно скорее. Каждый вдох отдавался противной, колющей болью где-то под рёбрами, но Тоби было плевать на весь этот дискомфорт. Голова начала кружиться, а ноги не слушались. Кое-как переставляя практически онемевшие конечности юноша бежал от этого проклятого места. В голове звенящей пустотой отдавался лишь один вопрос — зачем? Ведь он не монстр, он не такой, как все эти убийцы и психопаты. Но было ли это правдой? Руки тряслись, а по спине то и дело пробегал скользкий, леденящий нутро холодок.       — Нет, нет, нет... — словно молитву шептали пересохшие, потрескавшиеся губы Роджерса, когда облокотившись спиной о шершавый ствол дерева, из-за изнеможения и моральной опустошённости, он осел на холодную землю. Из глаз хлынули слёзы, обжигая побледневшую кожу щёк. Челюстные мышцы непроизвольно сжались в попытках сдержать зарождающийся на уровне груди звериный вой. Крик раненого животного, которому больше не сбежать, не вырваться из лап хищника. С ним просто играют. Дают надежду на то, что всё будет хорошо, и вся эта грязь обойдёт его стороной, но спустя мгновение, словно нашкодившего котёнка, тычат носом в собственные надежды. Раз за разом напоминают юноше о том, что вот она — реальность. Жуткая, отвратная, омерзительная и такая жестокая правда. Её нужно просто принять, но что-то внутри всё ещё лелеет надежду на то, что это просто сон. Да, затянувшийся, такой реалестичный, но всё же сон.       — Так вот где ты, — раздался сухой мужской голос. — Далеко же ты убежал. — теперь же еле заметно слышались нотки насмешки, издевательски просачивавшиеся сквозь туманное сознание Тикки.       Роджерс медленно поднял покрасневшие от слёз глаза вверх. Но зрение никак не желало приобретать былую остроту, демонстрируя лишь размытые образы, а голос звучал будто бы из-под толщи воды. Чувство вины и отчаяния буквально душили Тоби, а осознание собственной никчёмности грызло изнутри металлическими челюстями, заставляя всё внутри кровоточить и гореть острой агонией.       — Хэй, я к тебе обращаюсь! Посмотри на меня! — приказной тон заставил тело подчиниться, больше на автомате, чем осознанно.       — Почему ты убежал? Худи там рвёт и мечет. Пойми, мы оба переживаем за тебя... ну... на столько, на сколько это позволяет нынешнее положение дел. Понимаю. Должно быть для тебя это покажется чем-то... неправильным — собеседник явно старался, как можно осторожнее подбирать слова, дабы не усугубить ситуацию, — ...но ты должен понять, что это было необходимо... — голос стал мягче, в его суровость начали вплетаться тёплые нотки заботы, — ...на самом деле я не знаю, что должен сказать тебе в подобной ситуации... ох... — последовал тяжёлый вздох, а затем шелест листвы.        Кто-то присел на корточки совсем рядом. Наступила тишина, а затем на голову Тоби легла тяжёлая ладонь. Пальцы скользнули сквозь влажных прядей, а чей-то взгляд принялся пристально следить за глазами юноши. Ком в горле осел и теперь уже скрутил узлом пищевод на уровне грудной клетки. Чувство спокойствия окутало всё естество юноши, нежно шепча на ухо успокаивающие фразы. И не совладав с этим порывом, Роджерс рывком сменив позу, прижался к своему, как на тот момент ему показалось, источнику тепла, впиваясь пальцами в одежду и больше не сдерживая слёзы, чем изрядно удивил собеседника.       — П..прости меня. — выдавил из себя человек напротив. — ...я не думал, что это зайдёт настолько далеко...       "Что? О чём он?" — только и успело пронестись в сознании Тикки, прежде чем его губы почувствовали некое давление сквозь маску, а теплое дыхание обожгло лицо. От шока зрение моментально обострилось до предела, и перед глазами встал образ лица Тима. Его губы были плотно прижаты к маске Роджерса в том месте, где под слоем ткани находились его собственные. Глаза были прикрыты, а руки крепко обвили плечи юноши. Тоби замер, не зная как реагировать на происходящее. И пусть действие длилось всего пару секунд, для Роджерса прошла целая вечность. Сердце по какой-то неведомой причине замедлило свой темп, а внутри всё вновь похолодело.       — Что ты творишь? — тихо спросил юноша, после того как Маски отстранился от него. Мужчина резко поднялся на ноги и отошёл на пару шагов назад.       — Я...я не хотел. — от осознания того, что юный прокси пришёл в себя, ему почему-то стало стыдно за свой поступок.       "Да что за херня со мной творится? Краснею, как целка?!" — мысленно ругал себя Тим, прижимая к губам запястье и отводя взгляд в сторону от объекта своих потаённых желаний, пока Роджерс неестественно гневным взглядом прожигал в его теле дыру.       — ЗАБУДЬ! — рявкнул Тим, и повернувшись к юноше спиной, направился в лес, бросив напоследок: — Возвращайся, когда закончишь наматывать свои сопли на кулак! Ревёшь тут, как баба, аж противно! Сыкло!!!       — Но разве не ты сейчас обнимал меня?! — почувствовав прилив сил, Тикки вскочил на ноги. — Не ты сейчас пытался поцеловать?! Не ты успокаивал и просил прощения?! Какого хрена тогда ты бежишь!!!?? Я УЖЕ НИ ЧЕРТА НЕ ПОНИМАЮ! — руки парня сжались в кулаки, а взгляд устремился в спину обидчика в ожидании ответной реакции. Но её не последовало, лишь сдавленное шипение:       — Считай, как хочешь.

***

      Размеренно шагая в направлении жилого сектора, юноша раз за разом прокручивал в голове события этого дня. Погружённый в собственные мысли он пересёк границу мрачного леса, и вот уже виднеется первая линия домов частного сектора. В золотистой листве играли блики осеннего солнца, а его последние тёплые лучи согревали продрогшее тело, задорно отражаясь зайчиками в стёклах очков-авиаторов, что сейчас красовались на лбу. Опухшие от слёз глаза пощипывало от сухости. Подняв голову и устремив свой взор на ясное голубое небо, Тоби замер. Лёгкие заполнил свежий воздух. Что-что, а дышалось тут в разы легче.       — Тикки! — девичий голос заставил прокси повернуть голову в сторону источника звука. Это была Оулет. — Что ты здесь делаешь? — вприпрыжку девушка подбежала к юноше.       — А? Да не важно, что ты... — парень не успел договорить.       — Мы в магазин ходили. Помнишь? Ну распоряжение Слендермена! — лучезарно улыбаясь и не дождавшись окончания вопроса, ответила Натали. — Я заметила тебя раньше всех! Девочки сейчас подойдут. Поможешь нам с сумками, раз уж ты ничем не занят.       — Хм, можно, но я хотел бы сперва немного прогуляться по городу. — сложив руки в карманы толстовки, подытожил Тоби, окинув взглядом населённый пункт, что находился ниже по склону.       — Не против, если я составлю тебе компанию? Ведь я здесь впервые. — смутившись поинтересовалась Оулет.       — Говорят, местные пейзажи завораживают, — усмехнулся прокси, после чего посмотрел на Натали. — Знаешь, я был бы не против твоей компании.       — Вот как. Удивительно, что Безликий выбрал подобное место для жизни. Хотя, насколько мне известно, он в состоянии в любой момент поменять дислокацию проклятого леса. — улыбка вновь засияла на лице девушки.       — Вы никого не забыли? — к парочке подбежала маленькая девочка с каштанового цвета волосами, прижимающая к груди игрушечного медвежонка. — Джейн попросила вас спустится и помочь ей.       — Салли, смотрю ты сегодня без привычного амплуа? — наклонившись к девчушке, поинтересовался Роджерс.       — Ну... да... в город же выбирались. — засмущавшись, ответила малышка.       — Да, местные вряд ли бы оценили твой обычный образ грозы всех "плохих взрослых", — усмехнулся юноша. На что Салли залилась неестественным, граничащим с психозом, смехом.       — Но, ты ведь не такой, да, Тоби? — девочка вдруг очень серьёзно посмотрела прямо в глаза склонившегося перед ней парня.       — Поверь мне, он тот ещё паинька! — хихикнула Оулет.       После этих слов Салли схватила ошарашенного такими перепадами настроения Роджерса за руку и как ни в чём не бывало потащила его в сторону города, приговаривая:       — Скорее, скорее... Нас же Джейн уже заждалась! Быстрее! — Натали же поспешила за ними.       "А она сильная, надеюсь, что мне не придётся испытывать её железную хватку на своей шее" — пронеслось отголоском в сознании Тоби.

***

      На центральной площади у фонтана, на кованой лавочке и в окружении пакетов с провизией, закинув ногу на ногу и скрестив на груди руки, восседала Джейн. Заметив вдалеке идущих к ней товарищей, она недовольно цокнула языком.       — Чего так долго? — вскинув правую бровь, с претензией в голосе поинтересовалась девушка.       — Прости, прости. — невинно, по-детски заулыбалась Натали.       — По-вашему, я одна должна была тащить все эти пакеты? Тут одно бухло Худи килограммов на 15 потянет. — парировала Джейн.       — Имеешь что-то против Брайана? — спросил Тоби, попутно примеряясь к пакетам, оценивая всю "тяжесть" ситуации.       — Да этот недалёкий алкаш меня вечно из себя выводит. Больше него я ненавижу только Джеффа!       — Я могу поинтересоваться, что произошло между вами? — после неловкой паузы подал голос Тикки.       — Это... это старая история... — брюнетка по какой-то причине отвернулась от юноши.       — Она в него тайно влюблена, только тссс! — приложив указательный палец к губам, съехидничала Салли.       — Заткнись мелкая! — рыкнула Джейн, но тут же вернув эмоциям контроль, кинула надменный взгляд на прокси. — Так что там с пакетами?       — Я помогу. — как можно дружелюбнее ответил Роджерс и тут же добавил: — Прости, Оулет, но прогулка откладывается.       — А вы хотели вместе полюбоваться закатом?! Да?! — Салли с повышенным энтузиазмом начала скакать вокруг лавки.       — Всё возможно. — уклончиво ответила Натали, чем вызвала одобрительный смешок от Тоби.       — Роджерс? — позади раздался женский голос. — Тоби, это ты? Боже... — Прокси осторожно обернулся, ведь никто в этом городе его не знает, да и не может знать. Тем более по имени и фамилии.       Перед ним стояла симпатичная голубоглазая девушка с копной рыжих волос и россыпью веснушек на щеках. Её жёлтого цвета сарафан развивался на ветру, а за плечами красовался походный рюкзак.       — Минди?! — ошарашено выпалил Тикки.       — Боже, Тоби, это и вправду ты?! Скорее пойдём! Тебя же все ищут! Боже, ты знаешь, что произошло с твоей семьёй!? — она подошла к парню и взяла его за руку. — Должно быть знаешь, иначе зачем тебе сбегать? Прошу, Тоби, пойдём со мной! Мы все знаем, что ты ни в чём не виноват! Пойдём!       — Но...ты не понимаешь. Я не могу вернуться! — Роджерс всё ещё пребывал в шоке от такой внезапной встречи. Девушка выглядела встревоженной и очень обеспокоенной судьбой своего знакомого.       — А ты ещё кто? — идиллию прервала Джейн.       — Ой, простите, я должна была представиться... Я - Минди, одноклассница Тоби. Мы здесь на экскурсии. И я, признаться, думала, что это будет самая скучная поездка в моей жизни, — она всё так же сжимала руку парня. — Но, я и представить не могла, что встречу тут нашего беглеца, — она окинула тёплым взглядом прокси. — Мы думали, что он мёртв, но вот, я вижу его... живым. Я... всё это время... я была влюблена в него... но так и не смогла признаться, — Минди виновато опустила взгляд. — ...и думала, что никогда уже не смогу сказать этого... не могу признаться, понимаете?       Девушки почти синхронно закачали головами. Всё были будто в трансе, от бесконечного потока слов рыжеволосой.       — Тоби... — теперь уже слова были адресованы непосредственно Роджерсу — ...пожалуйста, пойдём. — чуть ли не плача просила девушка.       Наступила пауза, в ходе которой инициативу перехватила Оулет, схватив прокси за вторую руку и потянув юношу на себя.       — Видишь ли, он обещался нам помочь, донести до дома пакеты. Мы с удовольствием вернём его тебе, после того, как он выполнит своё обещание. — натянула улыбку Натали.       — Но вдруг я его больше не увижу?! Нет, нет и ещё раз нет! Я не отпущу его.       — Отпустишь, мы не надолго. — скрипя зубами, но всё так же улыбаясь во все свои 32 зуба, протестовала убийца.       — Но..       — Девочки, не порвите его, — усмехнувшись подала голос Джейн. — Прости, но я не верю тебе.       — ЧТО?! Да кого волнует твоё мнение! — Минди сорвалась на крик и, кажется, от былой очаровашки не осталось и следа. — Валите, куда шли, прошмандовки! Этот парень - мой! — После сказанного, юноша резко выдернул руку из цепкой хватки своей одноклассницы.       — Посидишь тут, а я скоро вернусь. — твердо отрезал парень, смотря прямо в непонимающие девичьи глаза, в которых уже копились слёзы. — Не смей! Не реви... я... я скоро.       Схватив пакеты с провизией, Тоби уверенным шагом зашагал в сторону леса. Салли, продемонстрировав проигравшей язык, поспешила за юношей. Джейн же просто молча поднялась и проследовала по уже известному маршруту. Натали же не смогла отказать себе в удовольствии кинуть снисходительный, победный взгляд в сторону соперницы перед тем как уйти.       — Сучки... это вам ещё аукнется... — прошипела Минди.

***

      — Что это сейчас было? — на пол пути решила уточнить Джейн.       — Моя одноклассница, она же сказала. — буркнул себе под нос Тоби.       — И всё? Странная она какая-то. Её поведение всегда было таким? — нахмурив брови не унималась брюнетка.       — Ну... хотя, я не знаю. Она у нас что-то вроде местной знаменитости была.       — То есть до этого такого внимания к твоей персоне она не проявляла? Интересно...       — Что интересно? — вклинилась в допрос Натали.       — А вы не задумывались о том, что мы живём рядом с небольшим поселением, в котором нет ни одной достопримечательности? Зачем отправляться сюда на экскурсию? Туристический поход? Да, такое можно предположить, если посмотреть на её громосткий рюкзак, но она была в платье и босоножках. От её волос пахло шампунем, да и не похожа она на такого рода туриста. К тому же её трындёж действовал, как-то уж больно гипнотически. И ещё эти вечные попытки увести Тикки от нас. Такие настойчивые, должна я заметить. И вот, что ещё странно, — девушка остановилась. — раньше наш малыш -плохиш был ей до фени, а сейчас, она была готова чуть ли не переспать с ним. Разве это не странно? — Джейн развернулась лицом к всей группе. — Чего это с вами?       — Ну про переспать это ты уже загнула! — возмутилась покрасневшая от смущения Натали. Салли же отвела взгляд в сторону, а прокси смущённо уставился себе под ноги.       — Да ладно вам! Чего такого я сказала?! Ой, всё! — окинув презрительным взглядом всю эту компанию, фыркнула брюнетка.       Группа собиралась было продолжить свой путь, но тут за спинами послышался вой сирен полицейских машин.       — Чёрт, я думала, что успеем пересечь границу темного леса! Сука! — выругалась Джейн- Побежали! Не думаю, что есть толк в открытом сопротивлении!       Тоби опустил руку на пояс, но тут же осёкся - топоров не было. Конечно, ведь он ещё утром, по приказу Худи, оставил их в доме. Судорожно сглотнув, он кивнул в знак одобрения плана брюнетки. И сорвавшись с места, компания поспешила скрыться за стволами лиственных деревьев. Только вот изрядно измотанный организм Тикки в этот раз подвёл парня. Постоянно спотыкаясь о корни, он изрядно отстал от группы, но кульминацией всего стал резкий лязг под ногами и ощущение сдавленности в районе правой лодыжки. Капкан! Оулет, бежавшая позади всех, среагировала достаточно быстро.       — Чёрт, Тикки! Подожди, я сейчас! — в панике девушка присела на корточки у раненой ноги Роджерса, стараясь как можно скорее освободить конечность товарища, но устройство не поддавалось. — Раз, два, три! — после финальной команды, прокси рывком выдрал ногу из ловушки. На месте голени красовались глубокие, обильно кровоточащие раны.       Юноша постарался сделать пару шагов самостоятельно, но нога подкосилась, не желая слушаться, и парень приземлился на колено.       — Облокотись на меня! — скомандовала Натали, и перекинув руку Роджерса себе через плечо, буквально потащила Тоби на себе, постоянно приговаривая: — Потерпи, мы скоро. Всё будет хорошо. Только не отключайся.       Тикки же в свою очередь пытался ей что-то ответить, о том, что боли он не чувствует и волноваться о нём не стоит, но на выходе получалось какое-то мычание вперемешку с бубнежом. Так они добрались до границы, после пересечения которой сознание прокси и вовсе уплыло за горизонт. Перед глазами всё померкло, а до сели такой ненавистный прохладный ветерок обдавал приятной прохладой изможденное тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.