ID работы: 7179096

Второй шанс

Джен
G
Заморожен
36
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 64 Отзывы 6 В сборник Скачать

Свет в конце туннеля?

Настройки текста
      Темнота. Бесконечная пустота. Это смерть? Она умерла? Сторми не знала этого. Но, наверное, это испытывают души на пути на тот свет. Холод и печаль. Ведьма ждала своего конца. Ждала… Ждала… Долго ждала (целых полминуты).       — Да сколько ждать?! — кудрявая открыла глаза. — Это не свет в конце туннеля, это просто лампа. И Сторми закрыла глаза. Лежит. Лежит. Всё ещё лежит (да сколько можно!).       — Стоп! — девочка открыла глаза (наконец-то) с растерянным взглядом.       — Это не моя комната! И я была в лесу!       Наша долгодумающая подруга верно подметила. Это помещение не было похоже на Облачную Башню, а на лес тем более. Хорошо освещённое место в бежевых тонах. Стоят несколько пустых, застеленных в белое постельное бельё, кроватей, у каждой по тумбочке, стол со стулом около окна и рядом с ним стеклянный шкаф с препаратами. Обстановка похожа на (Чистилище? Нет, Сторми) больницу.       Сторми ничего не понимала (кто считает какой раз уже это происходит? Пишите в отзывах). Она приподнялась и села на кровать. Голова и горло болели. Одежда на ней была другая: пижама голубого цвета и белые носки. На теле не было и намёка на валяние в грязи. Перед кроватью стояли тапки-зайчики ("Как противно… ", — пробубнила Сторми). Сторми и дальше бы находилась бы в привычном непонимании, но её отвлёк скрип двери.       — Привет. Ты уже проснулась? — в комнату зашла пожилая женщина с русыми волосами, в которых проступает седина, прямой спиной, гордо поднятым подбородком. В общем статная.       — Я. кхэ, кхэ… где?       — Милочка, — женщина быстро подошла к ведьме, громко цокая каблуками, и потрогала лоб девочки.       — Да у тебя жар! Немедленно в постель! — приказным тоном сказала она.       — Но… кхэ…       — Быстро!       Девочке ничего не оставалось, как лечь обратно. Не смотря на свой бунтарский характер, Сторми подчинялась её. Как только ведьма укрылась одеялом, старушка пошла к шкафу с какими-то лекарствами, открыла его и взяла пузырёк с тёмно-жёлтой жидкостью и стаканчик. Таким же быстрым шагом подошла к пациентке, на ходу наливая лекарство в стакан. Подойдя она поставила его на тумбочку и протараторила:       — Выпей. Это настойка вечно-цветущего луноцвета. Она должна снять жар, — пояснила она. — Выпей прямо сейчас. Советую выпивать залпом.       Сторми недоверчиво покосилась на стакан, но убедительный взгляд женщины заставил её это выпить. Лекарство было ужасно: вязкое, почти как смола, с катышками, безвкусная (потому и мерзкая), а про запах вообще молчу (ну, как говорится, чем отвратительней, тем полезней). Лицо от ощущений девочка скривила в подобие современного искусства (в невообразимую, несуразную х..... (без матов)).       - А теперь отдых. И даже не пробуй встать с кровати. И не разговаривать! — советовала (угрожающе) женщина. — Кстати, меня зовут мисс Офелия. Можешь называть меня просто мисс Офелия (чего?). А тебя как зовут?       Сторми сверлила её взглядом рода «ты дура?».       — Либо у тебя болит горло, либо ты плохо воспитана, юная леди, — выдвигала гипотезы эта странная особа.       Сторми (и мне тоже) становится не по себе от этой старушки. Особенно если учесть, что она с ней в одной комнате в неизвестном месте. А, кстати, где она?       — Где…кхэ… где я?       — А представиться?       — Где? — всё-таки бурный характер ведьмы проявляется (правда с соплями).       Мисс Офелия хмыкнула, но соизволила ответить:       — Ты в лазарете самой лучшей школы волшебства и магии, Алфеи!       Сказать, что Сторми удивилась — ничего не сказать. Что она здесь делает? Что вообще произошло? Она помнит иву, кристалл, конфликт и Валтора. А потом он вернул и подчинил Айси и Дарси, а её выкинул в лес (Всё. Теперь можете не читать первые две главы.). От воспоминаний вчерашнего её вновь одолела грусть (а не стыд, как обычно).       — Так как тебя зовут? — противоречивая дама.       Ответом её было молчание и упорный, злой взгляд.       — Ты так не похожа на свою кузину (двоюродная сестра). Позову лучше её, — сказала женщина и вышла из комнаты.       — Кузину? — думала Сторми. — Нера? Не может! Она… , — не успела довести мысль, как в помещение зашла хорошо знакомая, русая, длинноволосая девушка. Этот день продолжает удивлять ведьму.       — Привет, Сторми!       Флора. Любительница цветов, животных, всех людей (и вообще всего в этом никчёмном мире). Даже сейчас: она, заходя к своему злейшему врагу, улыбается добродушной улыбкой на лице и не похоже, что она наиграна.       — Как твои дела? Как самочувствие? — продолжая светить зубами, спросила фея.       Ответом волшебнице был злобный взгляд.       — Я понимаю, что ты ничего не понимаешь (ненавижу тавтологию). Я всё тебе сейчас объясню. Только перестань на меня так смотреть, — подумала Флора. — И обещай, что не убьёшь меня.       Вновь в ответ молчание.       — Ладно. В общем вчера…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.