ID работы: 7179096

Второй шанс

Джен
G
Заморожен
36
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 64 Отзывы 6 В сборник Скачать

Флора - Мать Тереза

Настройки текста
      Вчера, весь остаток дня наша фея природы бродила по лесу, пытаясь найти новенький Plox Magiksys Obuknoveniys (ох мой замечательный англо-латыно-русский). Кто же знал, что это растение не переносит духи (вида) Стеллы. Фея солнца и луны просто зашла в комнату Флоры, как этот цветок набросился на неё. Вроде бы ничего страшного, не в первый раз, но видно plox (читайте плокс) напугал блондинку и она его сожгла. Бедное растение. Он был 34-й жертвой соседей Флоры. Не долго горюя (две недели), она отправилась на поиски нового (ну да, в магазине купить слишком просто). Хорошо, что они растут в лесу, около озера Роккалуче.       Вышла любительница цветов сразу как вернулась с Линфеи. Обошла барьер школы уже заготовленным заклинанием. Превратилась. Долетела до озера. Превратилась обратно (развратилась?) так, как нужно идти в лесную чащу, а там сильно не полетаешь. Зашла подальше в лес. И…всё. Это всё заняло от силы минут 15. А весь остальной день она просто проходила в пустую. Даже намёка на plox найдено не было. И как на зло начался ливень. Нужно было идти домой, но вот не задача: она заблудилась в лесу. Превращаться она не хотела так, как из-за густой листвы деревьев всё равно не взлетишь, а каким-либо образом вредить природе фея природы (по понятным всем причинам) не хотела.       Шла наша Флора домой долго (минут 10). Уже темнело, а конец леса или хотя бы просвет так и не был найден. Вся одежда промокла, как и кеды, которые она обула так, как думала, что поиски цветка пройдут за менее чем час.       — Если я когда-нибудь выберусь из леса в школу, то мисс Гризельда меня убьёт. И подружки тоже, - здраво рассудила Флора. Ведь она никого не предупредила об уходе. А в то время когда Валтор засел в Облачной Башне, покидать школу запрещено всем без исключения (почему не отправить всех по домам?).       Когда она увидела какую-то полянку сразу побежала туда. Точнее поплелась. Сил уже не было. Хотелось просто вернуться домой, принять ванну и лечь спать (все мы чуть-чуть Флора). Выйдя из плотного прикрытия лесных веток под прохладный ливень, девушка услышала странные звуки похожие на всхлипы. Фея превратилась и полетела к источнику звуков. Это оказалось не далеко, в метрах 30-и. Когда Флора прилетела, она обомлела. Под проливным дождём, на земле лежала девочка не подавая признаки жизни. Не долго думая, она быстро подлетела и села на колени перед малышкой и оторопела от неожиданной встречи.       — Сторми?! - произнесла Флора. — Сторми! - начала трясти её фея, пытаясь привести в сознание.       Но это не помогло. Она лежала как труп. Девушка прижалась к её груди. Сердце бьётся. Значит она жива.       — Ей не медленно нужно в больницу. Но в городе спросят документы. Нужно лететь в Алфею, - и немедля ни секунды более, Флора взяла ведьму на руки и взлетела на приличную высоту.       Как только фея увидела вдали знакомые башни школы, то в миг ринулась в её сторону. За считанные минуты она уже стояла перед барьером школы. Вновь воспользовалась прошлым заклинанием и понеслась к мисс Офелии, школьному врачу. По пути Флора никого не встретила (в такое позднее время все спят), что несомненно к лучшему. В лечебницу она влетела без стука, что никогда себе не позволяла.       — О Великий Дракон! - воскликнула от неожиданного появления ученицы в кабинете Офелия. Она сидела за столом с какими-то бумагами (и здесь бюрократия).— Что произошло, Флор… - не успела закончить вопрос, как увидела на руках девушки девочку по меньше. — О Дракон! Клади её на кушетку, - быстро приказала женщина.       Флора так и сделала. Врач же в это время ушла в подсобку. Она почти сразу же вернулась с бутылём коричневого цвета в руках.       — Открой ей рот.       Флора снова сделала как сказали и раздвинула её челюсть. Мисс Офелия достала из бутылька кусочек какого-то растения и положила в рот пациентке.       — Закрывай, - с более спокойным голосом произнесла врач. — Теперь ей нужен только покой.       — Это лист гринвы?       — Да, девочка моя. Он должен придать ей сил. Скорее всего, у неё банальное переутомление на нервной почве.       — Откуда вы знаете?       — Ну я же доктор. Я чувствую (странный вы доктор). Кстати. Ты уже можешь вернуться в свой обычный вид, а то я не переношу этот броский макияж и короткие юбки, это всё вредно для здоровья.       Флора только сейчас заметила, что до сих пор в образе феи. Извинившись (не понятно за что. Надо было сказать — это свободное магическое измерение, буду феей где захочу) она в миг превратилась в обычную девушку.       — Так-то лучше. Так кто эта молодая особа?       — Это… , - этот вопрос ввёл девушку в ступор. — Это… это моя кузина, - сказала она первое, что пришло в голову. — Да. Я ушла встретить её в городе и что-то произошло и вот, - а наша святоша умеет врать.       — Ладно, поговорим завтра. Сегодня нам всем нужно отдохнуть. Можешь отдыхать, - Флора уже облегчённо вздохнула, и пошла к себе в спальню, как мисс Офелия продолжила:       — Только помой её, переодень и уложи на любую кровать. А, ну, и постели эту самую кровать.       Флора хотела, что-то сказать, но её перебила женщина:       — *Зевок* Устала. Пойду посплю. Спокойной ночи, дорогая.       Возмущению феи не было предела, но она промолчала из-за врождённой доброты.       — Спокойной ночи, мисс Офелия. Так и во, что тебя одеть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.