ID работы: 7179096

Второй шанс

Джен
G
Заморожен
36
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 64 Отзывы 6 В сборник Скачать

Разговор не по душам

Настройки текста
      — И в общем я взяла вещи одной девушки с первого курса. Она невысокая и тебе они почти идеально подошли, — закончила свой рассказ Флора.       Всё это время Сторми молчала от переполняемых её эмоций (или всё же из-за больного горла?). Лишь в некоторых моментах её взгляд менялся со скучающе-усталого на озлобленно-обиженный (воспоминание о сёстрах и Валторе). Но сейчас она смотрела на фею глазами полными непониманием.       — Ну, а помыла я тебя в ванной лечебницы. Минут 20 пыталась отмыть твоё лицо от пятен, только потом поняла, что это веснушки (вот что значит не спать почти сутки), — виновато посмеялась фея природы. — Если у тебя горит лицо, то не обижайся. Мисс Офелия с утра даже думала, что у тебя краснуха — вновь смешок (и плохая попытка разрядить обстановку).       Повисло неловкое молчание. Флора не знала, что ещё сказать, а Сторми просто молчала и думала (удивительно!). Так было несколько минут, пока ведьма первая не решила нарушить тишину.       — Зачем?       — Что, прости? — переспросила фея, хотя поняла вопрос.       — Зачем ты, кхе, спасла меня?       Флора знала, что такой вопрос прозвучит от кого-нибудь: Сторми, подруг, директрисы. И если Винкс спали когда она вернулась (и до сих пор спят), а Фарагонда и Гризельда ещё не знают (а зная Офелию, узнают они очень скоро), то девочка обязана была его задать. Но девушка не придумала ничего лучше, чем сказать правду.       — Я… я просто не могла пройти мимо человека на грани смерти (возможность переохлаждения никто не отменял).       — Но я твой враг, кхе, — верно подметила кудрявая.       — Помощь нужна всем, — начала что-то подобное проповедовать Флора. — Даже таким как ты.       — Каким? — не совсем поняла Сторми.       — Ну… я… хотела сказать…       Фея природы не знала что сказать так, чтобы не разозлить ведьму бурь. Но из неловкой ситуации её спасла вовремя вошедшая врачиха.       — Ну, что болтаете, девочки? Как поживает моя самая молчаливая пациентка?       Ответом Сторми было молчание.       — Спасибо мисс Офелия, ей уже лучше, — спасла от допроса ведьму Флора, на что девочка хмыкнула.       — Ну и хорошо. Пропьёшь курс и будешь полностью здорова. Кстати, мне нужно записать тебя в лист пациентов. Так, что скажи, Флорочка, как зовут твою кузину, фамилию и сколько полных лет.       — Эээ… Её имя… Нэбис. Да Нэбис. Фамилия как у меня. А полных лет 11.       — 12! — неожиданно и обиженно буркнула Сторми. — Мне 12 лет.       — О, значит чтобы тебя разговорить надо разозлить? — поняла старушка. — Ты так не похожа на всех жителей Линфеи.       — Я… , — хотела уже ответить, чем-нибудь колким девочка, как её перебила русоволосая фея.       — Она не с Линфеи. Нэбис живёт на Фокторе (нужно дополнять сериал своим вымыслом). Мой дядя Флос женился на девушки с той планеты и переехал. Ну, а Нэбис пошла в маму.       — А как зовут твою маму? — как-то недоверчива доктор спросила Сторми.       — Её зовут… , — начала уже Флора, но её перебили.       — Флора, дорогая, ну дай сказать сестрёнке. Как мы выяснили она может говорить, остановила она фею. — Так как её зовут? — обращалась Офелия уже к девочки.       — А вам какое дело?! — огрызнулась Сторм (да Сторм. Это сокращение от Сторми. И не надо исправлять и писать про это).       Докториха хмыкнула на это и произнесла что-то вроде «нахалка».       — Ну скажи, не стесняйся, — произнесла Флора и добавила уже шёпотом — Ты же не хочешь, чтобы нас раскусили и тебя отправили в Светлый Камень?       Только упоминание этого проклятущего монастыря-психушки-тюрьмы разговорило ведьму.       — Мико — процедила сквозь зубы раздражённая девочка.       — Мико? — переспросила Офелия.       Старушка была удивленна такому имени Оно очень странное для жителей планеты Фокторе (по культуре планета схожа с Германией.)       — Её отец, мой дедушка, с Мелодии.       — Понятно. И последний вопрос. Что такая молодая особа делает одна в Магиксе?       — Ну… (наверное Флоре нужно было продумать всё это) просто она приехала погостить ко мне в Алфею. Чтобы… эээ… так, как она хочет стать феей и хочет получше всё узнать.       Сторми очешуела (эх, ограничение на маты) от этой неожиданной информации о себе.       — Ладно. А… — хотела спросить старушка, но её перебили.       — Директриса Фарагонда разрешила.       — А…       — А жить она будет у нас в блоке.       Лицо девочки скривилось. Хотелось плакать, рвать и метать от осознания своей участи на ближайшее время. Но деваться всё равно некуда.       — Хорошо. Ну тогда я дам тебе, Флорочка, лекарства и можешь забрать её к себе, — сказала врач и покосилась на ведьму. — Пожалуй дам ещё успокоительное.       Мисс Офелия ушла в подсобку и вновь девушки остались наедине.       — Ну собирайся, Нэбис, — имя она произнесла с доброй иронией. — Сегодня будешь спать на новом месте.       — Я не буду жить, кхэ, у феек, — прорычала (точнее обиженно пробубнила) Сторми.       — Помни про Светлый Камень.       Сторми сложила руки на груди и стала похожа на капризного ребёнка, но ничего не ответила против.       — Как ты объяснишь, кхэ (если кто не понял, то это кашель), про меня своим подружкам?       — Я придумаю. А сейчас мы возьмём твои лекарства и пойдём, а по пути, я надеюсь, ты расскажешь как ты оказалась в лесу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.