ID работы: 7179158

Ревность

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Все разваливается?

Настройки текста
Макс редко сидит в инстаграме — занят написанием новой песни. «Твои ржавые волосы не успокоятся, я успею ускориться». Смотрит на Кошелеву — и строчки сами собой ложатся. Вдруг приходит смс: Майер снова написывает Свободе. Макс усмехнулся — Женя не писала ему ничего после того, как парень согласился узнать что-то о Кристине, а тут объявилась. «Что, нашла информацию?» — с сарказмом написал парень. Майер ответила тут же: «Хах, не хочешь — не надо. Я никого не держу» Это сообщение было последней попыткой остановить Макса, но разве он теперь остановится? Майер тут же прислала фото — на нём была Кристина и какой-то парень. Свобода вгляделся и узнал в этом парне Хабиба — Чёртов шантай… Теперь Максим не знал, что делать. Пойти к Кошелевой и рассказать всё? Она обидется на то, что парень за её спиной переписывается с Майер. Свобода хмыкнул и задумался. Он придумал, что скажет девушке, и подошёл к ней, пока та смотрела телевизор. — Кристин… Кошелева смотрела свою любимую программу — «Битва экстрасенсов», и только кивнула в сторону парня. У девушки сегодня был выходной, который ребята хотели провести, гуляя по городу. — Ты можешь мне сказать, что это? Парень протянул девушке фотографию на смартфоне. Кристина кинула мимолетный взгляд на фотографию и улыбнулась. — Что, Хабиб её уже выложил? Круто. Парень поднял бровь, удивленно смотря на девушку. — Почему ты мне ничего об этом не рассказываешь? Обнимаешься со всеми подряд, а я ничего не знаю. Кошелева рассмеялась и обняла парня. — Это же просто шутка. Мы участвовали в парном конкурсе. Не победили, конечно, но зато было весело. Макс кивнул и тут же напечатал: «Я знаю историю создания этого фото. Это не повод для ревности». Хотя сам он совсем не был уверен в этом. Максим так любил Кристину, что не мог даже думать о том, что она может уйти к кому-то другому. Более успешному. Более богатому. Более интересному. — Я люблю тебя, Крис. — Прошептал парень, откладывая телефон в сторону и целуя девушку в щеку. Этот вечер они провели в объятиях друг друга.

***

А ревность сближает. Если, конечно, это мимолетный порыв, ничем не доказанный. Но если ревность перерастает в деспотизм, то она разъединяет.

***

Майер усмехается, когда Кошелева, расстроенная, заходит. Кристина думает о фотографии, которую показал Макс, и садится на стул. Женя Хабиба обнимает и телефон в карман убирает. План работает превосходно. Но Кошелева девушку не замечает. От Свободы вдруг СМС’ка приходит, и Кристина даже чуть-чуть улыбается.  — Ну, что? — Говорит Фадеев, заходя в кабинет. — Мы поздравляем Хабиба и Кристину с окончанием тура! Теперь вы можете спокойно приступить к работе. — О да, давайте я запечатлю этот прекрасный момент! — Промурлыкала Майер, доставая свой телефон. Она чуть подвинулась, чтобы найти подходящий ракурс, и улыбнулась, имея новый компромат на Кошелеву. Парень и девушка действительно хорошо получились на фотографии — такие счастливые, красивые, и казалось, что они оба радуются чему-то вместе, как влюблённая парочка. Хотя Кристина так улыбается от сообщения Свободы, которое в памяти всплывает, а Хабиб радуется окончанию тура. Вот что может сделать вовремя пойманный фотокадр — показать то, чего нет. Но разве Макс будет разбираться?

***

Свобода задумчиво перебирает в голове рифмы к слову «ускориться». В голову ничего не идёт и он пишет PLC: «Не могу найти рифму к «ускориться». Может, у тебя есть идеи?». Откладывает ноубтук и трёт глаза. Уже три часа работает. Парень решил лечь спать. Закутался в одеяло и, как только закрыл глаза, услышал звук СМС. — Чёрт. Пришлось просмотреть пришедшее сообщение. Оно было от Майер. В смс была фотография, которую девушка сделала недавно. И она уже разлетелась по всем соц.сетям. Свобода попытался позвонить Кристине, хотя прекрасно знал, что она не ответит. Девушка никогда не отвечает на телефон в рабочее время. Но Максим не мог ждать — внутри у него все вскипало, каждая клеточка тела была напряжена. Свобода взял ключи с тумбочки и пошёл к машине. Он твёрдо решил поговорить с девушкой прямо сейчас. Приехал к Кошелевой в офис и стал искать её. Нашёл в одном из кабинетов. Она сидела за компьютером, придумывая слова новой песни. «Вот как делается душераздирающий трек» — подумал парень, зайдя в кабинет. — Привет. Кошелева вздрогнула, но улыбнулась, увидев парня. Она даже не спрашивала, как его пропустили внутрь и просто радовалась, что он пришёл. — Поможешь? Кристина подвинулась и посадила Свободу рядом. — Я не знаю, какой второй куплет придумать. Макс подвинул к себе синтезатор и начал подбирать к словам мелодию. — Когда мы подберем музыку, слова польются сами. Максим начал играть различные мелодии. В итоге они выбрали третью мелодию. — Вот и всё, прошло про нас кино, Как из-за стекла года, Огни далеких звёзд, Они как мы, как мы, Их много, но они одни. — Начала петь Кристина. -Выключаем свет и ждём звонка. Я выберу побег, иди одна. Тебя нельзя догнать, Я море, ты — луна, Я пьяный, ты — весна. Мы — камни на ветру, Я буду до конца с тобой. Придумал Максим, посмотрев на девушку. Последняя строчка очень тронула Кристину, и она поцеловала Свободу в щеку. Макс взял её руку и начал снова играть мелодию. Они пели в унисон, очень нежно и чувственно, касаясь друг друга руками и голосом. — А ты, кстати, зачем пришёл-то? Не просто ведь так. Свобода вздохнул. Только что между ними вновь пробежала искра, и Максим не хотел портить момент… Тем более, отношения Кошелевой с Хабибом можно обсудить дома… — Я пришёл… — Свобода приблизился к Кристине максимально близко. — Поцеловать тебя и украсть с работы. Парень выполнил всё это и усадил Кошелеву в машину. Сам сел за руль и погнал по Москве.

***

И снова ревность Максима вылилась в романтику. Ну не может парень выяснять отношения, когда всё благоволит к любви. А Кристина всё это знает. Она его давно уже всего изучила и теперь меняет. Кошелева САМА все эти ситуации романтические делает, чтобы разговоров ненужных избежать. Знает ведь, что может не выдержать разборок и натворить глупостей. Например, уйти из квартиры. У девушки привычка такая есть — от всех проблем постараться уйти. Раз тридцать уже из дома уходила, когда родители ругать её начинали. Возвращалась утром и молча заходила в свою комнату. Потому что не могла не вернуться. А с Максимом она не знает, что будет. Может быть, она вообще не сможет вернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.