ID работы: 7179158

Ревность

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Видишь, пепел дал словечки в струнном беспорядке.

Настройки текста
Максим нацепил новый костюм. Подобрал рубашку под него и букет красивых белых ромашек. Улыбнулся своему отражению в зеркале и поехал в лейбл Malfa. Сегодня там была вечеринка, посвящённая отделению Molly от Серебра. Крис разрешили взять на неё Свободу, всё-таки он какое-то время был частью лейбла, пусть и на проекте. Вот Максим и подготовился, чтобы удивить всех. Ведь никто никогда не видел Свободу в костюме. Парень приехал к офису лейбла и зашёл внутрь. Было очень красиво: плакаты с Серябкиной, картонные фигуры Оли и серебряные конфетти. Максим прошёл в переговорную. Просторный и серьёзный кабинет превратился в детскую комнату — повсюду были розовые и чёрные шарики, обложки песен группы «Серебро», которые были записаны с Molly, диваны, которые раньше стояли в репетиционных. Свобода увидел Кристину, сидящую на белом кожаном диване с Евой. Парень быстро пересёк комнату и остановился около Кошелевой. Максим протянул ей руку и помог встать. Затем он притянул девушку к себе, чмокнул в губы и вручил красивый букет. Кристина опешила, но, увидев одобрительный кивок Molly, подмигивание Евы и улыбку Исайи, рассмеялась и вдохнула аромат полевых ромашек. Кошелева провела рукой по элегантному чёрному пиджаку Свободы и, поправив воротник его рубашки, потянула Максима к столу с едой. Майер закатила глаза, поправила новенькое ожерелье и зашагала к Хабибу.

***

Самый разгар корпоратива. Все уже немного пьяные и весёлые. Свободе резко захотелось выйти на свежий воздух, потому что в кабинете стало очень душно. — Я пойду на улице покурю. Сказал Макс Кошелевой и поцеловал её в щеку. — Океюшки, иди. Кристина повисла на шее парня и затем пошла к девушкам из Серебра. Макс знал, что она не пойдёт за ним, потому что сигаретный дым Кошелева ненавидит. Свобода вышел на улицу, вдохнул холодный осенний воздух и улыбнулся. Парень прислонился к стене офиса и закурил. Серый сигаретный дым вылетал из обкусанных губ Максима и улетал куда-то в верх, оставляя парня наедине. Свобода закрыл глаза и стал просто наслаждаться происходящим. Но вскоре глаза открыть пришлось из-за странного шороха. Оказалось, что пока Макс стоял так, к нему успела выйти Майер. Женя встала рядом с парнем и достала из сумочки свои розовые сигареты, под цвет помады на губах. — Что, заскучал тут? Спросила Майер, вдыхая дым. Свобода неоднозначно мотнул головой и кинул взгляд на девушку. Женя была одета как всегда. Образ стервы был неотделим от неё самой, но Максим ещё в Башне разглядел настоящую Майер — нежную, искреннюю и всего лишь мечтающую о вечной любви. Когда Женя не скрывалась за слоем макияжа и короткими платьями, то Свобода мог долго с ней разговаривать. Но это было так редко, что отдалило парня от Майер. И вот, теперь они общаются только на общую тему — компроматы на Кристину. — Зачем тебе всё это? Вдруг спросил Свобода. Женя усмехнулась. У неё в голове были тысячи вариантов ответа, но всеми ими Майер поделится не могла, поэтому ответила: — Я хочу раскрыть тебе глаза. Никто не имеет права тебя обманывать. Даже такая милая девушка, как Кошелева. Свобода ничего не ответил, смотря на медленно уходящее солнце. — Но всё, что ты мне присылала, оказалось неправдой. Я знаю, что Кристина любит меня. Ей же всего девятнадцать! Она до сих пор мягких игрушек коллекцию собирает. О каких изменах может идти речь? Майер бесшумно воздух изо рта выпускает и глаза закатывает. Ей надоело, что все Кошелеву невинной овечкой считают, хотя та таковой не является. Женя не раз видела, как Кристина на корпоративах бокал за бокалом выпивала, как обнимала нелепо Хабиба после рюмок вина, не совсем осознавая свои действия. В конце концов, Майер видела, как Кошелева с Майями взглядами странными обменивались, улыбаясь глупо. Свобода окурок в урну выбрасывает и вернуться в здание собирается. Майер его за руку цепляет и разворачивает к себе лицом. — Обдумай ещё раз всё, Макс. Пусть у меня нет фото-доказательств, но я ничего просто так не говорю. Я не хочу, чтобы ты страдал. Прошу тебя! Во двор вышла Кошелева и кинула недоуменный взгляд на руку Майер, вцепившуюся в локоть Макса. Женя отпустила парня и повернулась к ребятам спиной. Кристина взяла Свободу за руку и повела внутрь. Девушка немного выпила, поэтому не придала этой странной ситуации значения. Зато Макс придал значения состоянию Кристины и, увидев, как она странно ходит, вздохнул и взял её на своё плечо. — Мы — домой! Громко сказал Свобода и помахал всем рукой. Ребята послали парочке воздушные поцелуи и продолжили веселится.

***

Максиму действительно надо было всё обдумать. Пока Кристина спала, Свобода сочинял песни и очень много думал. Мысли убивали его, он хотел, чтобы Кошелева наконец проснулась и спасла его от них. Но девушка только перевернулась к нему лицом и продолжила сладко спать. Свобода встал и вышел на балкон, снова достав необычайно вредное средство от скуки и назойливых мыслей. Маленькая бутылочка коньяка, которую Макс припрятал среди своих инструментов, сейчас была едининственным спасением. Но она очень быстро закончилась. Так же быстро, как кончается хороший день или интересный фильм. И ты просто не замечаешь, как это все подходит к концу, ведь ты очень увлечен. Хотя алкоголь — то ещё увлечение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.