ID работы: 7179158

Ревность

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Осколки

Настройки текста
Свобода прекратил всякие попытки связаться с Майер. Ему уже от неё ничего не нужно, он полностью в любовь ушёл. Каждый день Кристину чем-то необычным удивляет и от её улыбки, до боли знакомой, в восторг приходит. Но Женя не может просто так остановиться, она продолжает компроматы собирать и Свободе отправлять, не веря, что план её вдребезги разбивается, с настоящей любовью столкнувшись. А по ночам Майер в стену кулаками бьётся, в туалете закрывается и рыдает. Даже бездушный парень её не может это слушать спокойно, пытается хоть как-то помочь, но вскоре одну Женю оставляет. Снова. А ей нельзя одной быть, она себя сдерживать не умеет - либо напьется до потери памяти, либо изуродует себя, а на утро со стёртыми кулаками в офис придёт. А как только Кошелеву увидит, то тут же курить уйдёт. Она сейчас на Свободу очень похожа по состоянию, но это признавать не может - слишком больно вообще что-либо о парне думать. Однако Майер до сих пор помнит, как Макс в Башне её раскусил. Просто так, сидя рядом на теплом полу, увидел вдруг Женю настоящую, хотя та последние силы тратила на сохранение своего образа сценического и единственно возможного. Но Женя-стерва исчезла, когда Свобода ей один-единственный вопрос задал, смотря прямо в глаза : - Зачем тебе всё это? И всё, Майер поверила в то, что действительно интересна Максу, и что он любовь ей может дать. Ту самую, настоящую и долгую. А потом Женя покинула проект. Но когда вернулась, то всё уже по-другому стало. Свобода с Кошелевой стал ходить везде, то обнимая, то целуя в лоб. Стал песни для неё и с ней писать, стал смотреть на неё глазами жадными, ища Кристину ночами и помогая с проблемами справиться. Поэтому Майер закрылась. Поэтому Женя больше людям открываться не хочет и не будет. Потому что ранят сильно. Потому что дают поверить в чувства, а потом оказывается, что это "чувства, которых нет" Смешная ирония песен Кошелевой так Майер подходит, а Кристине нет совсем. Она же маленькая ещё. А Серёжу своего она сама бросила и совсем ничего не испытывала к нему. Кошелеву не ломали. Девочку с каре не ставили перед фактом. Кристину не бросали. А Женя пережила все это не один раз. Но никто не будет о жизни Майер слушать, поэтому и остаётся брать не душой, а чрезмерной женственностью.

***

Женя сидела, бездумно листая модный журнал, принесённый Олей Серябкиной в офис. Ничего нового не происходило, а Майер так хотелось перемен... Её уже эта однообразность в паутину затянула и отпускать не собиралась. В конфернц-зал вошёл Фадеев, кидая странный взгляд на девушку. В кабинете никого не было, кроме неё, поэтому Максим Александрович опустился на диван рядом с Майер. - Ну что, всё подошло к концу? Женя не могла посмотреть на наставника. Один взгляд его осуждающий свёл бы девушку с ума. - Нет, я... Постараюсь все исправить. Фадеев вздохнул и головой помотал. - Нет, с этим уже ничего не сделаешь. Они вросли друг в друга, как корни одного дерева. Разрывать их будет для обоих очень болезненно, а я не могу тратить время на восстановление. Миссия отменяется. Можешь больше не стараться. Максим Александрович встал и вышел из кабинета. Майер снова осталась одна и теперь все окончательно разбилось.

***

Ты когда-нибудь видел опустошенного человека? Человека, который потерял цель и смысл жизни, перестал верить людям. Такой человек всё чаще молчит, недоговаривает фразы и старается остаться незамеченным. Опустошенный человек не вступает в диалоги, ведь он сможет легко сорваться и рассказать о том, что болит. А они привыкли всё держать в себе, думая, что когда-нибудь всё пройдёт. Очень важно просто быть с таким человеком рядом и не дать совершить глупых поступков, о которых потом будет поздно жалеть.

***

Осколки души Майер разлетелись по всем тем, кто ей дорог. Небольшие кусочки оказались у PLC и Фадеева, ещё меньше кусочек остался у парня Жени, а большая часть оказалась у Свободы, и он даже вздрогнул, но посильнее прижался к Кристине. Когда-нибудь найдётся тот, кто соберёт Осколки Жениной души и возродит Майер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.