ID работы: 7179629

"Ангел и Преступник"

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Встреча в метро

Настройки текста
Новый день начался как обычно. Сборы, спешка на работу, учёбу, или на поезд в метро. На улице стояла дождливая погода, наводящая тоску и грусть на жителей Лондона. Но нашей Раф нет времени до тоски и грусти. Хотя эти два чувства преследуют её каждый день. Генри постоянно работает и по большей части на дому. Парень является со-директором компании своего отца "Скар-Интерпрайзис", занимаясь встречами с компаньонами и коллегами из других компании, а так же занимаясь документами отца. И если Раф посмеет его отвлечь от работы, то обычным предупреждением это не отделается. Поэтому девушка часто помогает поварам и горничным, с которыми у неё хорошие отношения. Она знает каждого в доме своего парня и когда Генри занят работой, девушка может мило с ними беседовать и делится чем-то новым. - Вам не стоит нам помогать, мисс Скайлер, - сказала главная повариха, обращаясь к девушке которая измельчала лук. - Мы сами вполне справимся. - Мне не сложно помочь, и пожалуйста, зовите меня Раф, - сказала блондинка повернувшись к женщине. - Я даже рада поучаствовать в приготовлении обеда. - Если бы ещё виновник обеда сегодня вообще на него спуститься! - фыркнула повариха с некой злобой кидая нашинкованный лук и морковь в кастрюлю. - Избалованное дитя! В жизни таких грубиянов не видела и не слышала, и как он с вами обращается...Боже упаси. - Спасибо за беспокойство, мисс Гера, я справлюсь, - улыбнулась Раф. - Будь я на вашем месте, давно бы дала ему хорошую пощёчину и ушла бы. - возмутилась Гера. - За что его можно любить? - Ну, - девушка стала перебирать пшеничные пряди. - За ум, за целеустремлённость, за твёрдый характер, за... - Понятно, влюбились вы беспамятства, - вздохнула женщина. - И давно вы любите его? - Как будто ты не знаешь, - с улыбкой возмутилась голубоглазая, - С института. Как увидела впервые... - Знаешь дорогая, полно парней на свете, и это самый худший вариант, хозяин мой не достин тебя, пусть он меня простит не путевую кухарку, распускающую слухи, - охала повариха. - Ребёнка этого кормила с детства я, и наглости такой не видела никогда. - Ну хватит тебе вздыхать, у тебя сейчас все сгорит, - посмеялась Раф, выключив плиту за спиной Геры. - Стара я стала, это невозможно, вот что, - начала Гера, - Идите собирайтесь, поезжайте увидится с семьёй, я положу вам еды в дорогу. - А Генри? - спросила блондинка. - Да что с ним будет? Ему должно быть все равно, и вы знаете почему.. - ответила повариха. - К тому же... Когда у последний раз вы видели вашу матушку? А отца? - Маму больше недели, а вот отец... - на слове об отце Раф притихла, и опустила голову вниз. Перед глазами проносились воспоминания о смерти папы, его похоронах и о моментах до этого. - Оо, примите мои соболезнования, не знала дубовая моя голова, - Гера стукнула себя по голове. На этот момент Раф побежала к поварихе и обняла её. - Не надо, папа бы не простил меня за то что я такие мысли подпускаю. И.. Я давно его не навещала, - по щеке Раф стекла одинокая слеза. - Вот и поезжайте, о господине не волнуйся. Он и не заметит что ты вовсе из дома уходила, - Гера подмигнула. Кивнув, Раф поспешила собраться и выйти из дома. Позвонив сестре, чтобы та встретила её на станции, блондинка вышла из дома, и натянув капюшон пальто на голову и сжав покрепче ремешок своего небольшого рюкзака, поспешила на вокзал.

Тем временем банда "Змеи"

Вся троица шла в тёмный переулок где предположительно находился "Пугач". Высчитав предположительные координаты цели, они направились туда. Сульфус был одет в красную куртку с капюшоном, натянутым на голову, чёрные джинсы, красные кеды, на ремне так же висела кобура с пистолетом, и на руках перчатки без пальцев. Василиск был одет в черную куртку, серые потрепанные джинсы, и кроссовки. На лице была одета чёрная маска скрывающая нос и рот. Кабале была одета в чёрное пальто с капюшоном, под пальто виднелись легинсы сиреневого цвета, и на ногах балетки. Лицо девушки прикрывал лиловый шарф обмотанный вокруг лица. - Мы точно уверены что он будет тут? - нарушил молчание Василиск. - По информации что я нашла и подсчётам, должен быть тут, - сказала Кабале. Грохот. Из чёрного хода в сторону закоулка буквально вылетел мужчина лет 36-38. Длинные чёрные кудрявые волосы скрывают лицо. По одежде было понятно что он не особо за собой следит: потрепанная куртка цвета хаки, чёрные штаны с дырками, и ботинки. - Сволочь! А я тебе верил... - пробурчал мужчина, и повернулся в сторону нашей троицы. - А вы ещё что за фрукты? - Не узнаешь нас, Саймон? - сладко и ядовито спросила Кабале, что тут же напомнило ему кто они такие. - "Змеи"? - с лёгким безразличием спросил Саймон, по его голосу и запаху изо рта можно было понять что он уже выпил. - Че вам надо? - Мы пришли за долгом, который ты не отдал за услуги, - сказал Сульфус разминая руки. - А, за несчастными 1 000 фунтов стерлингов? - пробурчал Саймон. - А если у меня их нет? - Расплатишься жизнью, - скрипнул зубами главарь банды, - И как у тебя не может быть таких денег если недавно грабил банк? - Увы, сопляк, - "Пугач" поднялся на ноги, и проговорив: - "Они мне нужнее", выбежал из закоулка, успев достать нож и ранить Кабале в руку. - Сволочь! - крикнул Василиск - За ним! - Бегите я догоню, - Кабале схватилась за руку. - Перебинтую и присоединюсь. Он скорее всего побежал на вокзал. Дослушав подругу, глава банды ломанулся за другом.

Вернемся к Раф

В данный момент девушка только добралась до вокзала и уже покупала билет до нужной ей станции. Предупредив сестру что она купила билет и идёт в сторону платформы, девушка убрала телефон и стала ждать поезд.

- Будь я на вашем месте, давно бы дала ему хорошую пощёчину и ушла бы. - Знаешь дорогая, полно парней на свете...

- "Полно парней говорите..." - подумала Раф, смотря на платформу. - "Но как я могу полюбить другого...Если Генри... Все для меня?" - девушка сама еле могла поверить в собственные слова. - "Я не могу полюбить другого! Я люблю Генри!" Крик. Спешка. В сторону платформы на которой Раф ждала поезда мчался "Пугач" расталкивая толпу. - А ну свалите с дороги! - кричал мужчина, расталкивая всех и каждого, толкнув Раф плечом, вторая упала на пол вокзала не удержавшись на ногах. Блондинка обратила на себя внимание других людей и "Пугача" схватив девушку за руку тот приставил ей к щеке нож и сказал: - Издашь хоть писк, прирежу! Блондинка испугалась не на шутку. В глазах застыл страх и ужас. Как раз в этот момент в метро в бежали Сульфус и Василиск. - Сволочь! Заложницу взял? - выпалил Василиск. А тем временем Сульфус достал из кобуры пистолет и прицелился в Раф. - Эй! Ты чего удумал? - Убью её, убью и его! - сказал Демон, смотря на "Пугача". Но на одну секунду он посмотрел на Раф, а она посмотрела на него. Они пересеклись взглядами. Блондинка застыла уже не от ужаса и страха а от чего-то другого. Она была похожа на девочку увидевшую в витрине магазина красивую куклу или игрушку. -" Я никогда не видела таких глаз...холодные и безразличные... Или наоборот... Тёплые... ", - это Раф неизвестно как и заворожило. - "Я конечно видел девушек с подобным цветом глаз, но она привлекает по другому... Это что за чувство?! Соберись тряпка!" - стреляй. - Что? - не понял Сульфус. - Я сказала Стреляй! - это крикнула Раф, теперь же в глазах девушки была некая надежда и разочарование, или страдание. - Ах ты сучка! - Саймон сначала порезал щеку девушки и перемешал нож на её горло и.... Выстрел. Сульфус выстрелил. Но не в Раф. А в "Пугача". Прострелил плечо. Блондинка была в безопасности. Отчасти. -М-да, - Василиск почесал затылок, смотря на всю эту ситуацию. Отойдя от шока, Раф начала поправляться, но тут к ней подошёл Сульфус и сел перед ней на корточки. - Жива? - тембр голоса был немного холодный и безразличный, в ответ парень получил кивок со стороны девушки. - Не болит? - темноволосый протянул руку в сторону царапины на щеке девушки, и еле-еле дотронулся. Получив отрицательный мах головой, он встал и положив пистолет обратно в кобуру развернулся и вышел из вокзала вместе с Василиском, держащего на руках раненого должника. Встав на ноги голубоглазая зашла в пришедший поезд, потирая царапину до которой он дотронулся. Лицо девушки было слегка розовое... Осознав все произошедшее девушка в душе кричала: - "НУ И ЧТО ЭТО БЫЛО?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.