ID работы: 7179642

От красок до революции

Джен
PG-13
Завершён
225
автор
Shepard_Ev бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 80 Отзывы 30 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
Страх. Маркус никогда бы не подумал, что это чувство настолько отвратительно. Сейчас ему казалось, что останься он андроидом Карла Манфреда, то жизнь сложилась бы куда проще и… лучше? Не было бы этого липкого, заставляющего замирать в нерешительности страха. Он словно выпивал все силы, заставлял чувствовать себя беспомощным, беззащитным. Рядом с Карлом этого никогда не было, хотя, казалось бы, тогда Маркус и вовсе не отвечал за свои действия. Все решал Карл, но почему-то Маркус знал уже тогда, что человек не причинит ему никакого вреда. Тогда он чувствовал себя в большей безопасности, чем сейчас. Если бы Лео все не испортил. Если бы относился к нему так же, как Карл, но нет… Лео — вечное напоминание, что андроиды лишь игрушки в руках человека. Машины, которые можно выкинуть на свалку и заменить, когда надоест. Таких, как Карл мало. И именно поэтому Маркус сейчас стоял посреди церкви, смотрел на андроидов и понимал, что они доверили ему свои жизни. Они пошли за ним, поверили в него, а что он дал им взамен? Разрушенный Иерихон, вынужденное бегство, еще больше ненависти со стороны людей. Он позволил чувствам взять верх, он вытащил из их душ самые потаенные страхи, наполнил сердца ненавистью. Он даже не пытался вспомнить о том, что такие люди, как Карл существуют. А что, если он ошибся? Вдруг у них был иной путь? — Они пойдут за тобой. Ты же знаешь это? — Саймон, как всегда, появился вовремя. Маркус давно перестал удивляться этой его способности. Он до сих пор помнил, что был готов все бросить после того, как оставил Саймона на той злосчастной крыше. Тот самый день он запомнил слишком хорошо. Каждая секунда отчетливо врезалась в память, не позволяя забыть ошибку. Его ошибку, чуть не стоившую Саймону жизни. Тем больше оказалось удивление Маркуса, когда он увидел Саймона на Иерихоне, когда тот вернулся. Маркус не мог этого понять, ведь Саймон должен был его ненавидеть, презирать, но тот продолжал верить, надеяться, убеждать Маркуса в том, что он все делает правильно. Саймон остался рядом. — Но приведу ли я их в лучшую жизнь? Прав ли я? Маркус повернулся и посмотрел Саймону в глаза, пытаясь понять, что тот думает, чувствует, а может, даже скрывает от него? Маркусу хотелось, чтобы Саймон сказал ему правду, даже если она ему не понравится. Более того, он был уверен, что Саймон единственный, кто на это способен. — Я верю в тебя. Они верят в тебя. — Саймон улыбнулся и дотронулся до руки Маркуса. — Ты уже сделал для нас куда больше, чем можно было ожидать. И даже если лучшей жизни не будет, то я хотя бы умру, надеясь на нее. Маркус сжал руку Саймона и слабо улыбнулся. Это казалось странным, но страх отступал. Рядом с Саймоном Маркус сам начинал верить, что все сделал правильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.